ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЗЕМЛЯ ГЕССЕН - Студенческий научный форум

XIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2021

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЗЕМЛЯ ГЕССЕН

Галько В.В. 1, Косован О.Л. 1
1ВлГУ
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Abstract: This article describes the state of Hesse in Germany. The largest cities, landscape, culinary traditions of the described region are affected.

Keywords: Hesse, Germany, Frankfurt am Main, cuisine, financial center of Germany.

В центре Германии, между Северным морем и Альпами, находится земля Гессен. Географический центр Европейского Союза (ЕС) также находится здесь - в городке Гельнхаузен в Гессене. Эта земля известна своим сельским хозяйством, невысокими горными хребтами и лесами. Чем ещё примечательна земля Гессен, так это мегаполисом Франкфурт-на-Майне – финансовым центром Германии.

Население Гессена – 6 миллионов человек. Столица – Висбаден с населением 276 000 человек, а самый большой город – Франкфурт-на-Майне с населением 680 000 человек. 42 процента территории Гессена – это леса, а самая высокая гора – Вассеркуппе высотой 950 метров.

На гербе земли Гессен изображен гессенский лев, также называемый красочным львом. На нём чередуются десять серебряных и красных полос. Этот лев происходит от фамильного герба Людовингов, которые когда-то были правителями в Гессене и Тюрингии.

Гессенский пейзаж не плоский, как на севере Германии, и не гористый, как на крайнем юге. В центре Германии находятся так называемые низкие горные хребты, такие как Рен, Таунус и Вестервальд. Подобные горные хребты высотой не более 1000 метров идеально подходят для пеших прогулок.

В Гессене самые большие по площади леса в Германии. Многие сказки братьев Гримм происходят именно в этих лесах. Гримм долгое время жили на севере Гессена в городах Ханау, Кассель и Марбург. Шпессарт также очень хорошо известен. Говорят, что в прошлом на этом невысоком горном хребте жили разбойники. Об этом рассказывает сказка писателя Вильгельма Гауфа «Гостиница в Шпессарте» (1802–1827).

Через регион протекает множество малых и больших рек. В их долинах есть множество древних городов. Крупнейшие реки Гессена – Рейн, Майн и Фульда. Фрукты и виноград растут вдоль рек, на холмах и в горах. В Гессене делают знаменитый апфельвайн (яблочное вино). Это вино подаётся в специальных кувшинах «бембельн». Кроме того, вдоль рек Рейн и Майн производят красное и белое вино. Гессенцы едят много колбасы. Франкфуртские колбаски из свинины известны во всем мире. Але вурст также является типичным гессенским блюдом. «Ahle» означает «старая». Колбаса называется так, потому что она должна сохнуть в течение нескольких месяцев, прежде чем ее можно будет есть. В Гессене также едят картофель с зеленым соусом. Его готовят из сметаны и зелени и подают холодным. Особым фирменным блюдом является «музыкальный» хандкезе. Это сыр из кислого молока. Его едят с уксусом, маслом, луком и тмином. Почему «музыкальный»? Потому что это сочетание нередко становится причиной газов.

В Германии есть два города под названием Франкфурт: Франкфурт-на-Майне и Франкфурт-на-Одере в Бранденбурге. Отличить эти два Франкфурта можно благодаря рекам, на которых расположены эти города: Майн и Одер.

Гессен – экономически важная земля. Франкфурт-на-Майне – финансовый центр Германии и крупнейший город Гессена. Многие немецкие и международные компании имеют там свои штаб-квартиры или крупные отделения, например Deutsche Bahn, Deutsche Post и Lufthansa. Франкфуртский аэропорт – третий по величине аэропорт в Европе, а Франкфуртская фондовая биржа – одна из крупнейших площадок для торговли ценными бумагами. В центре города находится банковский район с множеством многоэтажных домов. Здесь также находится самое высокое здание Германии – Башня Коммерцбанка высотой 259 метров. Европейский центральный банк также находится во Франкфурте. Франкфурт со времен средневековья был важным торговым центром. Особенно большое количество посетителей сегодня приезжает на Франкфуртскую книжную ярмарку и Международный автосалон.

Штаб-квартира Европейского центрального банка (ЕЦБ) находится в Евробашне во Франкфурте-на-Майне. Это общий банк всех стран Европейского Союза (ЕС). Его президентом в настоящее время является итальянец Марио Драги. ЕЦБ отвечает за денежно-кредитную политику ЕС. Он регулирует количество денег для поддержания стабильных цен. ЕЦБ наблюдает за банками, торгует иностранной валютой и управляет частью национальных валютных резервов. В настоящее время он играет очень важную роль в стабилизации европейской валюты, евро.

Франкфурт - самый большой и известный город Гессена, но это не столица. Правительство этой земли расположено во втором по величине городе, Висбадене. Столица Гессена находится на берегу Рейна и является одним из старейших курортов Европы. Помимо Франкфурта и Висбадена, в Гессене есть много малых и средних городов с красивыми старыми улочками и многовековой историей. В Гессене находится немецкая фахверковая дорога. Вдоль этой улицы расположены красивые фахверковые дома. Город Вецлар в Центральном Гессене особенно известен своими старинными зданиями, как и старый город Бад-Херсфельд. Центр города примечателен руинами монастырской церкви и расположен на нескольких холмах у реки Фульда.

Фульда – это не только река, но и город в Восточном Гессене. Он известен своими зданиями в стиле барокко, замком и собором Святого Сальватора. Собор был построен между 1704 и 1712 годами. Внутри него находится могила святого Бонифация. Дармштадт на юге Гессена не так уж романтичен, но это важный региональный и культурный центр с Государственным музеем земли Гессен и Государственным театром.

Многие молодые люди, интересующиеся техникой, приезжают в Технический университет Дармштадта. Это один из важнейших технических университетов Германии. Университет прикладных наук Фульды также привлекает иностранных студентов своими программами на немецком и английском языках. Марбургский университет Филиппа – старейший университет земли Гессен, основанный в 1527 году. Университетскими городами также являются Гиссен, Кассель и Висбаден. Самый крупный университет Гессена находится во Франкфурте-на-Майне. Он называется Университетом Иоганна Вольфганга Гете, потому что поэт родился во Франкфурте.

В земле Гессен говорят на многих диалектах. Они делятся на Северный, Центральный и Южный. Диалекты могут также отличаться от одной деревни к другой. В остальной части Германии в основном известен франкфуртский диалект. В гессенском диалекте слово «babbeln» означает «говорить». Этот диалект звучит так: «In deallergreeschde Nood schmeegd die Worschd aach one Brood». (В крайнем случае, колбаса вкусна даже без хлеба.) Да, гессенцы любят колбасу. Типичное приветствие: «Ei Gude, wie?» Это короткое предложение может иметь сразу несколько значений, для которых в стандартном немецком требуются отдельные предложения: «О, мы давно не виделись. Доброе утро / день / вечер. Как дела?»

Неофициальным гимном Гессена стала песня "Die Hesse komm" рок-группы Rodgau Monotones. В тексте говорится о том, что жители Швабии, Баварии и Берлина боятся гессенцев, потому что те громкие и грубые. Гессенцы любят спорить и ругаться. Но песня показывает, что они также могут смеяться над собой. А когда дело касается сидра и колбасы, гессенцы очень гостеприимные и сердечные люди.

Литература

1.Vitamin de Ausgabe Nr. 54, Artikel von Dennis Grabowski 2012

2.Themen Aktuell 1 Kursbuch von Hartmut Aufderstraße, Heiko Bock, Mechthild Gerdes, Jutta Müller und Helmut Müller, 2003

3.Байков В. Д., Бёме И. Новый немецко-русский, русско-немецкий словарь. М: «Эксмо», 2016

Просмотров работы: 23