FROM THE NORTH SEA TO THE HARZ - Студенческий научный форум

XIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2021

FROM THE NORTH SEA TO THE HARZ

Чунаева Т.А. 1, Косован О.Л. 1
1ВлГУ
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Abstract: this article examines the population, geographical location, industry, tourist destinations, historical and cultural aspects of the state of lower Saxony, Germany.The work is based on the analysis of German-language books, magazines, newspapers and blogs.

Keywords: Germany, lower Saxony, Goslar, market in Lunenburg, Hanover, Cathedral of the ascension of St. Maria, North German cuisine, Wolfburg, cars, Volkswagen.

ШТАТ НИЖНЯЯ САКСОНИЯ

Нижняя Саксония расположена на северо-западе Германии и является второй по величине из 16 федеральных земель. На севере страны простирается длинное побережье к Северному морю. На юго-востоке, рядом с Гарцем, находится самая северная гора Германии - Брокен. Жители Нижней Саксонии любят и ценят природное разнообразие своей Родины.

Крупнейшим городом Нижней Саксонии является столица штата - Ганновер. Поговаривают, что люди там используют в речи лучший «высокогерманский» язык.

Из всех немецких федеральных земель Нижняя Саксония граничит с большинством соседей: Бремен, Гамбург, Шлезвиг-Ангальт, Тюрингия, Гессен и Северный Рейн-Вестфалияа, а на Западе с Нидерландами. Все реки страны впадают в Северное море. Самые знаменитые: Эльба, Вессер и Эмс. Эмс проходит на крайнем западе, что дает району Эмсланд его название. Вессер протекает через центральную часть Нижней Саксонии и формирует её ландшафты, такие как Везербергланд. Эльба образует северо-восточную границу.

ФАКТЫ О НИЖНЕЙ САКСОНИИ

Население: 7,79 Млн.
Площадь: 47634,90 км2
Крупнейший город и столица: Ганновер с населением 514 000 человек

В нижней Саксонии можно найти даже Россию, Америку, Египет, Норвегию, Камерун и Иерусалим. Это невероятная правда! Семь очень маленьких мест в Северо-Западной Германии носят эти знаменитые имена своих старших братьев и сестер.

СТАРИННЫЙ ГОРОД ГОСЛАР И КАЙЗЕРПФАЛЬЦ

На юго-востоке Нижней Саксонии находится город Гослар. Старый город с его фахверковой архитектурой и близлежащая Рудная шахта «Раммельсберг» входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Особенное внимание стоит уделить императорскому дворцу в Госларе, который является крупнейшим старейшим и, в то же время, самым хорошо сохранившимся зданием XI века в Германии. В XX-XII веках Римско-германской империи в этом дворце проживали представители Восточно-Франкской Салической династии. Впечатляют и фрески в Императорском зале. Они были созданы художником Германом Вислиценом в конце XIX века. На них изображены истории германской нации Карла Великого о Римско-Германских императоров до Германского императора Вильгельма I.

МНОГОГРАННАЯ СТРАНА

После Второй Мировой войны Нижняя Саксония была восстановлена и утверждена как новое государство. Это произошло в 1946 году. До этого на территории лежали различные более мелкие земли, в том числе Брауншвейг, Ольденбург, Шаумбург-Липпе и бывшее королевство Ганновер. На сегодняшний день многие люди чувствуют себя регионально укорененными, потому что разговаривают на различных диалектах: от Восточно-Фризского Платта на побережье Северного моря и Вестфальского округа Оснабрюка на юго-западе страны вплоть до диалектов Эльба-Заале округа Брауншвейга на востоке Нижней Саксонии.

СЕВЕРНОЕ МОРЕ, ОСТРОВА И ПУСТОШЬ

Нижнюю Саксонию посещают много туристов. Наиболее популярными местами являются побережье Северного моря, Восточно-Фризские острова и Люнебургская пустошь. Побережье Северного моря влюбляет в себя пляжами, свежим морским воздухом и красивой природой. Маленькие деревни и города пленят своей атмосферой идиллии. У побережья, в море, лежат несколько островов. Раньше они являлись домом для рыбаков, но сегодня на них проживают туристы. Из обитаемых островов можно выделить Боркум, Юист, Нордерней, Бальтрум, Лангео, Спикерог и Вангероге. Люнебургская пустошь находится в центре Нижней Саксонии. В период с лета до осени пейзаж взрывается пурпурными красками вересковых трав, что придает природе незабываемое великолепие. В пустоши живет особый вид овец, которые называются Хайдшнукен, отличающихся неприхотливостью и выносливостью.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РЫНОК В ЛЮНЕБУРГЕ

Рождественский рынок ганзейского города является одним из самых красивых в Германии. Он находится в районе Старого города перед ратушей, отличающейся впечатляющим фасадом в стиле барокко. На рынке продаются в основном деревянные украшения и сувениры а так же знаменитые Люнебургские соляные лампы. На рынке также установлен один из крупнейших рождественских венков в Европе диаметром 13 метров.

В Нижней Саксонии много сельского хозяйства и деревень, но мало промышленных городов. Крупнейшими городами после столицы Ганновера являются важный торговый город Брауншвейг, Северо-Западная немецкая резиденция Ольденбург, автомобильный город Вольфсбург и университетский город Геттинген. В промышленном регионе на юге много небольших городов.

ГАННОВЕР

Город Ганновер насчитывает более 900 лет своего существования и уже давно является политическим центром. Так, в 1714 году курфюрст Георг Людвиг Ганноверский стал королем Великобритании и Ирландии. После его смерти в 1727 году он был похоронен в Лейнском дворце. Сегодня в замке находится государственный парламент. На международном уровне Ганновер знают все как выставочный город. Например, здесь проходит «CeBIT» - крупнейшая компьютерная ярмарка в мире. В Ганновере также есть университет, четыре колледжа и техникум. В Ганновере-Херренхаузене находится большой сад. Это один из самых выдающихся садов в стиле барокко.

СОБОРЫ И МАСТЕРА

В Нижней Саксонии много исторических достопримечательностей, которые обращают нас к культуре. В городе Хильдесхайм это собор Вознесения Св. Марии и церковь Святого Михаила. В Геттингене это экземпляр Библии Гутенберга, напечатанный на пергаменте, которому более 550 лет. Известна также Колония художников Ворпсведе. В начале ХХ века там работали известные художники немецкого импрессионизма и экспрессионизма. Пожалуй, самым известным художником из Нижней Саксонии является поэт-юморист Вильгельм Буш (1832-1908). Он писал рассказы о приключениях Макса и Морица.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ПО-СЕВЕРНОМУ

Нижнесаксонская кухня своими корнями возносится к северногерманским традициям, поэтому она очень насыщенная и сытная. Типичными примерами являются блюда с капустой. С ней отлично сочетаются мясо, колбаса и бекон. Картофель играет важную роль в качестве продуктов питания в сельскохозяйственном штате. Супы и рагу также очень распространены. На побережье едят рыбу и другие продукты, которыми богато из Северное море. По всей стране пользуются большой популярностью пивоварни. В Восточной Фризии можно даже найти остатки традиционной чайной культуры.

ЭКОНОМИКА И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Нижняя Саксония имеет большую площадь распространения сельского хозяйства. Успешно функционируют овощеводство и животноводство. Здесь добывается самое большое количество торфа, песка и гравия в Германии. Для переработки ископаемых есть значительные промышленные центры. Преобладают автомобилестроение в городе Вольфбург и сталелитейная промышленность в Зальцгиттере. Морские порты имеют большое экономическое значение, например, город Вильгельмсхафен, который берет на себя управление огромными контейнерными судами.

ФОЛЬКСВАГЕН И ВОЛЬФСБУРГ

Из Нижней Саксонии в любой уголок мира доставляется один из самых известных автомобилей: Volkswagen (VW). Компания находится в Вольфсбурге, который основан в июле 1938 года специально для автозавода и его рабочих. Компания была основана в 1930-х годах и является вторым по величине автопроизводителем в мире, крупнейшим в Европе. Главная задумка в том, чтобы сделать недорогой автомобиль для народа. После войны земля концерна перешла во владение Нижней Саксонии, которая до сих пор владеет 20 процентами акций. Фольксваген является крупнейшим работодателем в стране. Самые известные автомобили – Жук и Гольф.

Список литературы

Matthias Bischoff, Dr. Eric Chauvistré, Constanze Kleis, Joachim Wille «Tatsachen über Deutschland», 2018.

Deutschland-LandeskundeInformationen über Deutschland, Landeskunde «Vitamin De», 2003.

«История Германии» общ. ред. Б. Бонвеча, Ю. В. Галактионова, 2008.

Просмотров работы: 11