Проблематика, связанная с стажем государственно государственного служащего - Студенческий научный форум

XIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2021

Проблематика, связанная с стажем государственно государственного служащего

Имаева А.А. 1, Савельева О.Е. 1
1Юридический институт. Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых.
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Государственно гражданская служба является основным звеном в государстве, так как они тесно взаимосвязаны, что и вызывает ряд проблем в реализации гражданина, так как он проходит через испытания и проверки себя и своих близких. Впрочем, не стоит забывать, что стоит в основе, жизнь людей и их безопасность. Без мирного неба над головой народ не будет чувствовать, что они под защитой. Государственно гражданские служащие дают нам надежду на многое и безопасность. Они делаю своё дело, а в будущем у них должно быть хорошая старость. Тут в дело вступает государство с пенсионным обеспечением граждан вытекающем из стажа в той или иной рабочей деятельности. Также не стоит забывать, о том, где есть плюсы, там и закрадываются свои проблемы. Без них любой процесс не существует, они бывают нужные и ненужные. У нас они имеют двоякое предназначение и не всегда от них нужно избавляться, стоит лишь слегка упростить, но не отменять, так как это может негативно отразится на государстве.

Ключевые слова: государственно гражданский служащий, государство, стаж.

Аннотация на английском языке (150-250 слов)

The state civil service is the main link in the state, since they are closely interrelated, which causes a number of problems in the realization of a citizen, as he goes through tests and tests of himself and his loved ones. However, do not forget what is at the core, the life of people and their safety. Without a peaceful sky overhead, the people will not feel that they are protected. Government civil servants give us hope and security. They do their job, and in the future they should have a good old age. Here the state comes into play with pension provision for citizens arising from the experience in a particular work activity. Also, do not forget about where there are pluses, there your problems creep in. Without them, any process does not exist, they are necessary and unnecessary. In our country, they have a double purpose and it is not always necessary to get rid of them, it is only necessary to slightly simplify, but not to cancel, as this may negatively affect the state.

Keywords: civil servant, state, experience.

Введение государственно гражданская служба имеет ряд специфических черт, из-за которых в дальнейшем возникает правовые последствия для их стажа на госслужбе. Стоит обратить внимание на федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», где в статье 3, гласит о том что «Государственная гражданская служба Российской Федерации это тип общегосударственной службы, представляющей внешне профессиональную служебную деятельность граждан в должностях государственной гражданской службы согласно требованием по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, и замещающие их лица в РФ» [О государственной гражданской службе Российской Федерации: федер. закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ, Ст.3]. В столь громоздком определение раскрываются основные черты, связанные с образование, навыками и другими аспектами в госслужбе. Следует также сказать, что же такое стаж государственно гражданской службы — это общая продолжительность времени, на протяжение которого служащий занимал конкретную должности в системе госслужбы Российской Федерации. Получается, что при получении стажа на работника возлагается весьма большой поток информации и действий, которые могут не только статус человека, но также и систему в стране из-за её перегруженности.

Цель исследования заключается в рассмотрение актуальной проблемы в получении стажа для государственного гражданского служащего и пути их решения.

Материал и методы исследования содержится в работах ученных, правоведов и действующих госслужащих, а также были использованы синтез, анализ и формально-юридический метод.

Результаты исследования и их обсуждение заключается в том, что для получения стажа гражданин должен пройти шаги, такие как: 1) заседание комиссии; 2) рассмотрение документов, имеющее подтверждения, о том, что стаж государственного гражданского служащего является настоящим; 3) составление протокола комиссии; 4) издается приказ, либо распоряжение. Из этого следует, что получение стажа госслужащего весьма специфичен и является одной из проблем, но её решение не всегда является приоритетным в жизни.

Заключение сводится к тому, что государственно гражданская служба имеет довольно больший список качеств, требований и критерий для граждан, так как это напрямую связанно с государством и влечет за собой особую ответственность перед ним. Для тех только хочет связать свою жизнь с госслужбой должны обладать «трезвым» взглядом на мир. Что кается получения стажа, там довольно-таки сложная структурированная система, которая была описана раннее в вышеупомянутом тексте и всегда ведет за забой правовые последствия.

Список литературы

Нормативно-правовые документы

1. О государственной гражданской службе Российской Федерации : федер. закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ // Парламентская газета, № 140-141, 31.07.2004, Российская газета, № 162, 31.07.2004, Собр. законодательства Рос. Федерации. – 2004 – № 31, ст. 3215.

Книги, монографии, учебники

2. Ершов В. А. Право социального обеспечения: Учебное пособие / Ершов В. А. – М.: ГроссМедиа, "РОСБУХ", 2009. 105 с.

3. Филиппова М. В. Право социального обеспечения: учебник и практикум для среднего профессионального образования / М. В. Филиппова; под ред. М. В. Филипповой: Издательство Юрайт, 2019 — 406 с.

4. Тучкова Э. Г. Право социального обеспечения России. Практикум: учебное пособие / Э.Г. Тучкова, под ред. Акатнова М.И., Васильева Ю.В., Ерофеева О.В., Кобзева С.И., Миронова Т.К., Рогачев Д.И., Сулейманова Ф.О. – М.: Проспект, 2016. – 192 с.

Интернет-документы

5. Стаж государственной службы: как исчисляется // Мои документы юр. помощь – URL: https://mfc365.ru/pensiya/ (дата обращения: 11.09.2020)

Просмотров работы: 60