Кадровый рынок IT - Студенческий научный форум

XII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2020

Кадровый рынок IT

Омарова Р.А. 1, Баммаева Г.А. 2
1 Дагестанский государственный университет
2Дагестанский государственный университет
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Сегодня без информационных технологий трудно представить наше существование. Они глубоко проникли в нашу жизнь.

Деятельность любой компании это в той или иной степени деятельность ИТ-компании. На информационных технологиях базируются бизнес-процессы, коммуникации, производство, логистика и сервисы. А значит очевидна необходимость цифровой трансформации бизнеса для того, чтобы добиться конкурентного преимущества и роста. Внедрение инноваций невозможно, если оно не подкреплено повышением квалификации сотрудников и культуры взаимодействия

Однако и здесь не обошлось без проблем. Одной из главных проблем являются процесс и качество обучения специалистов, занятых в IT-отрасли.

Кроме того, активный процесс цифровой трансформации организаций и предприятий привел к возникновению существенного разрыва между спросом на определенные квалификации специалистов и предложением

Проблема дефицита кадров на российском рынке отягощается неспособностью большинства соискателей к решению нестандартных ситуаций, участию в разработке инновационных, прорывных технологий. Большинство кандидатов натренированы на создание типовых алгоритмов и не могут мыслить стратегически.

Уже сейчас на рынке, очевидно, не хватает специалистов в новейших областях - аналитиков больших данных, разработчиков алгоритмов машинного обучения и искусственного интеллекта, проектировщиков умных домов и цифровых фабрик.

На данный момент наиболее активно развиваются такие сегменты как BigData, облачные технологии, мобильные приложения. Также нужно много тестировщиков - тестировать новые программные продукты и специалистов по информационной безопасности.

Среди самых востребованных языков программирования - PHP (средняя зарплата по стране - 61,5 т.р), Java (около 80 т.р.), 1С (61 т.р.). Но это средние предложения по всей стране. Высококвалифицированный специалист в крупном городе может легко зарабатывать от 100 т.р., в столице зарплата того же Java-программиста может достигать 150-200 т.р.

Аналитики компании IDC провели исследование и сделали вывод, что уже в 20-х годах этого столетия каждая 3-я должность в сфере информационных технологий будет связана с облаками. Первыми в этой очереди стоят специалисты по data-анализу, так как уже сегодня сложно представить процессы хранения и обработки больших данных без облачных сервисов.

Рынок облачных услуг делится на 3 категории: SaaS, IaaS и PaaS. В России наиболее популярна SaaS. Сегодня на её долю приходится больше половины всего рынка облачных технологий.

Рис.1. Частота упоминания облачных сервисов в вакансиях с зрения специалистов из Micrоsoft. (источник А.Т.Павленко. Будущее IT-индустрии: три перспективных направления в сфере IT)

Можно выделить следующие тенденции:

Зарплаты высококвалифицированных разработчиков только будут расти. По сравнению с прошлым годом уже наблюдается рост на 10-15% (по разным данным).

IT-специалисты становятся востребованными в сферах, далеких от IT, что связано с необходимостью модернизации стандартных рабочих процессов.

Специалистам в сфере IT предлагают все более гибкие условия труда - свободный график, удаленную работу и т. д.

По мнению аналитиков рекрутингового портала, в 2020 году наибольшим спросом на рынке будут пользоваться разработчики программного обеспечения для операционных систем iOS и Android благодаря быстрому развитию рынка мобильных приложений. В этом сегменте приходится менее двух человек на место, а средняя зарплата по Москве составляет 140-150 тыс. рублей при максимуме в 300 тыс. рублей.

Следующая по востребованности ИТ-специальность - дизайнеры UI/UX (пользовательского опыта и интерфейса). Здесь на одно рабочее места претендует в среднем 2,5 соискателя, зарплата в Москве измеряется примерно 115-125 тыс. рублей, но можно зарабатывать и до 250 тыс. рублей.

Возросшие требования рынка к качеству программных продуктов приводят к увеличению спроса на специалистов по тестированию и контролю качества продукта.

В России количество вузов, готовящих ИКТ-специалистов, есть только в Екатеринбурге, следом за которым идут Самара (12 вузов), Новосибирск и Воронеж (по 11 в каждом), Казань, Нижний Новгород и Омск (по 10).

Еще один важный критерий - количество выпускников, уже получивших образование. По этому показателю Ростов-на-Дону немного уступает Казани (2984 выпускников против 3238). Далее следуют Екатеринбург, Новосибирск, Воронеж, Самара и Уфа, в этой группе городов количество выпускников в диапазоне 1900-2200. Меньшим числом ИКТ-выпускников могут похвастаться Саратов, Пенза, Нижний Новгород (1100-1200). Речь идет о разработчиках приложений на различных языках программирования, специалистах по информационной безопасности, DevOps-инженерах, системных администраторах, администраторах баз данных, математических специальностях

Большинство молодых программистов-профессионалов крайне амбициозны и требовательны к работодателю.

Нужно понимать, что российский и зарубежный IT-бизнес работают по совершенно разным кадровым моделям. IT-компании, работающие за рубежом, прежде всего, крупный бизнес и глобальные корпорации предпочитают привлекать в команду опытных и квалифицированных специалистов и использовать их опыт и знания, полученные на других позициях и в других компаниях. Для реализации такого подхода нужно иметь большой пул опытных специалистов на рынке и возможность внутренней ротации кадров, в том числе трансграничной.

Миграция квалифицированных специалистов или небезызвестный термин «утечка мозгов», применимый в начале двухтысячных к массовой миграции образованной части населения в страны Европы и Северной Америки. Разумеется, что без грамотных специалистов невозможен экономический рост той или иной отрасли, и IT-отрасль не исключение.

На сегодняшний день Минкомсвязи РФ предоставил данные о том, что дефицит кадров ИТ-отрасли в России составляет 350-400 тыс. специалистов.

Тем временем, потребность в IT-специалистах растет на 25% ежегодно. И всего через каких-то 15-20 лет, по прогнозам Агентства стратегических инициатив, эта цифра вырастет в разы. К тому времени появится еще 186 профессий, так или иначе связанных с IT - от дизайнеров нейронных интерфейсов до агрокибернетиков.

20 ноября 2019 года компании IDC и Microsoft представили результаты исследования, согласно которым, большинство компаний Центральной и Восточной Европы, включая Россию, хорошо осведомлены о цифровой трансформации и лишь 10,5% из них не считают ее необходимой. При этом только 13% компаний активно внедряют современные технологии или имеют стратегию цифровой трансформации бизнеса. Один из основных барьеров - нехватка квалифицированных ИТ-специалистов. Только 3,5% сотрудников полностью соответствуют современным требованиям. Самой высокой (35%) является нехватка квалифицированных ИТ-специалистов в компаниях, внедряющих облачные технологии.

Наниматели видят огромный разрыв между уровнем соискателей и потребностями IT-бизнеса. Российские вузы ежегодно выпускают более 25 000 новых специалистов, из которых лишь 15%, по оценке ИРИ (Института развития интернета), готовы немедленно приступить к работе. Таких студентов из лучших вузов страны обычно разбирают в крупные компании еще на этапе учебы. Остальные же требуют дообучения или переквалификации, которая может занимать до года. На воспитание же специалиста «под себя» может уйти 5-6 лет.

Кадровый голод настолько поглотил рынок, что на закрытие одной даже рядовой вакансии нередко уходят месяцы. Особенно нелегко приходится небольшим технологическим компаниям и стартапам - им сложно конкурировать в борьбе за таланты с крупными корпорациями или международными компаниями. IT-индустрия, ставшая жертвой собственного роста, начинает искать новые пути решения кадровых проблем.

Для начала надо пересмотреть деятельное законодательство и согласовать его с динамикой становления передовых технологий. Это несомненно поможет решить ряд задач с налогооблажением, что наиболее улучшив обстоятельства разработки российского программного обеспечивания. Без последующего роли страны также не стать: обеспечение учебных заведений компьютерной техникой еще несомненно поможет решить вопрос невысокой компьютерной грамотности и повысит внимание обучающихся к предоставленной ветви. Потребуется финансирование в IT-отрасль со стороны страны и вкладывательные инвестиции.

Необходима подготовка своих высококвалифицированных специалистов.

Для реализации стратегии развития и популяризации программирования и робототехники в России необходимо увеличивать частные курсы, уроки, куда можно было бы приводить детей уже с пяти лет, а также сделать их доступными для всех желающих, значит открывать не только в крупных городах, но и областях, либо увеличить финансирование для возможного выезда желающих неимущих детей на конференции и выставки по данной тематике. Чтобы заинтересовать молодёжь информационным технологиям необходимо еще с раннего возраста мотивировать, развлекать, вводить в специальность и увеличивать качество образования в вузах. Так как о низком качестве вузовских программ по ИТ-специальностям на сегодняшний день не говорит только ленивый. Это отмечается так же в стратегии развития информационных технологий в России.

Наиболее существенный вклад принесут и специальные программы, направленные на совершенствование российского рынка труда и финансирование тех исследований, которые отвечают научным интересам страны.

Многие IT-компании практикуют целевые стажировки, в рамках которых студенты профильных вузов проходят жесткий квалификационный отбор, обучаются за счет компании, получают знания и навыки, необходимые для работы в команде, а впоследствии - предложения о работе. Такие программы позволяют создавать кадровые резервы, «вербовать» молодых специалистов с хорошим потенциалом и растить специалистов под свои собственные потребности.

Практических примеров такого сотрудничества на рынке много. Так, InfoWatch в рамках совместной программы взаимодействует со студентами и преподавательским составом около 20 крупных вузов: поставляет в университеты лицензированное ПО, помогает в разработке учебно-методических материалов. Крупные корпорации участвуют в создании образовательных платформ и площадок для программистов, таких как «Школа данных» Яндекса, «Сколтех» и «Иннополис». Не только вендоры и крупные интеграторы, но и совсем небольшие IT-компании активно сотрудничают с сильными техническими факультетами. Тем самым вузы в некотором смысле перекладывают ответственность за получение практического опыта и трудоустройство на плечи бизнеса. Такая практика - оптимальна для российского рынка.

Пять навыков, которые будут актуальными в России и странах Центральной и Восточной Европы в ближайшие 2-3 года:

анализ больших данных;

использование приложений для совместной работы;

автоматизация и роботизация процессов;

мобильность;

информационная безопасность и защита данных

Требовать творчества от людей бессмысленно, пока они не будут погружены в креативную атмосферу на всех этапах своего обучения и профессиональной карьеры. IT-предприниматели начали активно создавать творческую обстановку и инновационную культуру в своих компаниях. Кто-то ярко раскрашивает офис, создает уютные пространства по типу коворкингов. Другие заводят корпоративную библиотеку вдохновляющих и умных книг, организуют квесты и программистские баттлы, создают отдельные департаменты развития и разработки новых продуктов, внедряют биржи идей и даже открывают свои собственные корпоративные бизнес-инкубаторы для инвестирования в стартапы сотрудников.

Существуют и специальные сервисы-биржи, которые обеспечивают такую ротацию кадров между компаниями. Это позволяет в ряде случаев избежать переманивания ключевых сотрудников и конфликтов между компаниями. Популярность на рынке набирает «аренда» IT-специалистов. В этом случае IT-компания обращается в аналогичную фирму и специально под проект нанимает их сотрудника или команду, а после его завершения «возвращает» специалистов, уже с повышенной квалификацией.Часто организуются встречи с участием нескольких департаментов для совместного обсуждения технологических новинок рынка, новых знаний, полученных сотрудниками на стажировках или переобучении, а также текущих проектов. Во время таких совещаний проектные команды также могут делиться проблемами, которые возникли в процессе внедрения, и получать советы от коллег. Обмен информацией внутри команды в итоге ведет к росту операционной эффективности.

Таким образом, даже несмотря на нынешние трудности, шансы развития информационных технологий в России есть и они очень существенны.При этом Россия продолжит оставаться одной из тех стран, которые способны решать творческие, нестандартные IT-задачи. Российские молодые разработчики и студенты технических вузов ежегодно показывают лучшие результаты на международных олимпиадах по программированию. Вопрос лишь в том, как компании смогут реализовать этот потенциал и задействовать его в решении бизнес-задач.

Список используемой литературы:

АдамчукВ.В. Экономика труда, ИНФРА-М, 2015

ЗариповаР.С. Инновационные аспекты подготовки технических специалистов/ Р.С. Зарипова, Р.Р. Галямов // Аллея науки. - 2017. - Т.1. - №15. - С.343-346.

Исаев Г.Н. Информационные технологии. Учебное пособие / Исаев Г.Н. - М.: Омега-Л, 2015 г. - 464 с.

КашиповаЛ.А. Использование информационных технологий при реализации структурного анализа промышленных теплоэнергетических систем / Л.А. Кашипова, А.А. Звегинцев, Л.В. Плотникова / Роль и место информационных технологий в современной науке: Сборник статей Международной научно-практической конференции. - 2016. - С. 15-17.

Молоткова А. О., Ларионов Н. М. Перспективы ИТ-специалистов на рынке труда // Молодой ученый. - 2017. - №4. - С. 493-495. - URL https://moluch.ru/archive/138/38892/ (дата обращения: 20.12.2019).

Ситников С.Ю. Компьютерные технологии: применение пакетов прикладных программ при работе студентов естественнонаучных специальностей в учебных лабораториях / С.Ю. Ситников, Ю.К. Ситников // Ученые записки ИСГЗ. - 2013. - №1-2(11). - С.171-174.

ПавленкоА.Т. Будущее IT-индустрии: три перспективных направления в сфере IT

Просмотров работы: 0