Чем питается молодёжь - Студенческий научный форум

XII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2020

Чем питается молодёжь

Смирнова А.М. 1, Исакова Н.В. 1
1ОГБПОУ КТЭК
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Введение

Актуальность: Большинство молодежи не утруждают себя изысканной кулинарией, главное, чтобы было дёшево и вкусно. У каждого есть свои пристрастия и финансовые возможности. Обычно это могут быть-пельмени, хинкали, хот-доги, пирожки, чипсы, кола, бутерброды или готовые салаты из магазинов, пиво и сухарики. А когда сидят за компьютером, то чаще пьют кофе с печеньем. Все питаются по-разному, в зависимости от материального состояния, социального положения, вероисповедания. Некоторые посещают кафе. Короче, все очень индивидуально. Некоторые молодые люди питаются исключительно интернетом, забывая о материальной пище.

Цель моего исследования заключается в следующем:

-изучить материал о питании молодёжи;

-узнать о полезном питании и его влиянии на организм человека;

-выяснить для себя, как обеспечить здоровое питание и дать советы и рекомендации.

Задачи:

Найти материал по данной теме

Проанализировать отобранный материал и сгруппировать его по следующим разделам:

-чем питается молодёжь;

-как правильное питание влияет на людей;

-советы и рекомендации о правильном питании.

3. Сделать перевод с русского языка на английский


Объектом моего исследования является питание молодёжи

Предмет исследования правильное питание

Гипотеза: Прежде, чем приступить к исследовательской работе, я выдвинула предложение, что молодежи в современном мире необходимо правильно питаться и поддерживать здоровый образ жизни, чтобы сохранить молодость и здоровье на долгие годы, быть энергичными и достичь всех желаемых целей.

Introduction

Relevance: Most young people do not bother themselves with exquisite cooking, the main thing is that it is cheap and delicious. Everyone has their own addictions and financial opportunities. It can usually be pelmeni, hinkali, hot dogs, cakes, chips, cola, sandwiches or ready-made salads from shops, beer and crumbs. And when they sit at a computer, they drink coffee with cookies more often. All feed differently, depending on material condition, social situation, religion. Some visit cafe. In short, everything is very individual. Some young people feed exclusively on the Internet, forgetting material food.

The purpose of my research is to:

- Learn material about nutrition of young people;

- To know about useful nutrition and its impact on the human body;

- Understand how to ensure a healthy diet and give advice and recommendations.

Tasks:

1. Find material on this topic

2. Analyze the selected material and group it into the following sections:

- what the youth eats;

- How proper nutrition affects people;

- Councils and recommendations on proper nutrition.

3. Translate from Russian to English

The object of my research is the nutrition of young people

The subject of the study is proper nutrition

Hypothesis: Before starting research, I put forward a proposal that young people in the modern world need to eat properly and maintain a healthy lifestyle in order to preserve youth and health for years to come, be energetic and achieve all desired goals.

Основная часть

1. Чем предпочитает питаться молодёжь

В настоящее время все следуют тенденции «правильное питание». Но как показывают исследования большинство молодых людей и подростков всё же не откажутся от фаст-фуда. Еще один не здоровый тренд — еда, которую не нужно готовить, например выпечку, сладости и снэки. Так как я сама являюсь представителем молодёжи, я иногда посещаю места быстрого питания. Тем не менее, фаст-фуд вреден для здоровья и его чрезмерное употребление обязательно отразится на весе и состоянии организма. Многие люди считают, что фаст-фуд очень вкусный. В данном случае стоит разобраться, почему фаст-фуд такой вкусный, и пересмотреть к нему отношение. В состав блюд быстрого приготовления входит большое количество пищевых добавок, которые вредны для здоровья. За счет химических веществ любое блюдо может приобрести изысканный вкус, но это не сделает его полезным. [1, с.6]. Значение правильного питания в молодежном возрасте велико, так как именно в этом возрасте (17-33 лет) организм человека требует повышенной энергии, умственных и физических затрат. Соблюдение основных принципов рационального питания является важной составляющей биологического функционирования организма. Отметим, что энергия, поступающая вместе с пищей в организм, расходуется в процессе жизнедеятельности. И поэтому соотношение потребляемой пищи и расходуемой энергии способно предотвратить такие социальные проблемы, проявляемые в личном плане, но сказывающиеся на здоровье молодежи, как дистрофия или ожирение. По словам диетологов, для поддержания нормального веса, пищеварения и обмена веществ есть нужно часто, но понемногу. Однако перекус должен быть полезным. Булочки, пирожки, чипсы и конфеты — прямой путь к лишним килограммам. Лучше всего для быстрого перекуса подойдут продукты, в которых есть клетчатка, рекомендуются орехи, хлопья, хлебцы, а также кисломолочные продукты.[1,с.7]

Main part

1. What young people prefer to eat

Currently, everyone is following the "proper nutrition" trend. But as research shows, most teenagers still will not give up fast food. Another unhealthy trend is food that doesn't need to be prepared, such as pastries, sweets and snacks. Since I am a youth representative myself, I sometimes visit fast food places. However, fast food is harmful to health and its excessive use will necessarily affect the weight and condition of the body. Many people think that fast food is delicious. In this case, you should figure out why fast food is so delicious, and reconsider your attitude to it. The composition of fast food includes a large number of food additives that are harmful to health. Due to chemicals, any dish can acquire a refined taste, but this will not make it useful. The importance of proper nutrition in youth is great, since it is at this age (17-33 years) that the human body requires increased energy, mental and physical expenses. Compliance with the basic principles of rational nutrition is an important component of the biological functioning of the body. Note that the energy that enters the body with food is consumed in the process of life. Therefore, the ratio of food consumed to energy consumed can prevent social problems that are manifested in the personal plan, but affect the health of young people, such as dystrophy or obesity. According to nutritionists, to maintain a normal weight, digestion and metabolism, you need to eat often, but slowly. However, a snack should be useful. Buns, pies, chips and sweets are a direct route to extra pounds. It is best for a quick snack suitable products that have fiber, recommended nuts, cereals, bread, as well as dairy products.

2. Моя профессия - повар.

Роль правильного питания в моей профессии

Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление и рак. Я за здоровый образ жизни, и придерживаюсь правильного питания, мне важно не только вкусно, но и полезно питаться. Я считаю, что в моей профессии необходимы знания о правильном питании. Я должна уметь правильно и полезно приготовить.Хорошо приготовленное, сервированные и вкусное блюдо улучшает настроение и самочувствие. Кроме того, повар не только готовит еду, ещё он знает о диетах и сбалансированном питание.

Влияние еды на здоровье человека

Здоровый человек – богатый человек. Здоровье – это дар, а как вы будете его беречь, зависит, непосредственно, от вас самих. От него зависит не только полноценность вашей жизни, но и ее продолжительность. Учеными установлено, что в случае, если человеком употребляется здоровая еда каждый день, то он сможет прожить 120-150 лет! [3, с.8]. Поэтому еда и здоровье – два понятия, которые тесно связанны друг с другом, что необходимо для полноценного питания школьников Белки: при недостатке его в пище у ребенка появляется слабость, вялость, наблюдается падение веса, отставание в росте, снижается сопротивляемость к болезням, успеваемость и трудоспособность. В рационе ребёнка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты: молоко или кисломолочные напитки, творог, сыр, рыба, мясные продукты. Жиры: Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать: сливочное масло, растительное масло, сметану. Углеводы: Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Витамины и минералы: Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма.Продукты, богатые витамином А: морковь, сладкий перец, зеленый лук, щавель, шпинат, зелень, плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи.  Продукты-источники витамина С: помидоры, зелень укропа и петрушки, чёрная и красная смородина, красный болгарский перец, цитрусовые, картофель. Витамин Е содержат следующие продукты: печень, яйца, овсяная и гречневая крупы. Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола, молоко, творог, сыр, яйца, капуста, яблоки, миндаль, помидоры, бобовые. В рационе школьника обязательно должны присутствовать продукты, содержащие необходимые для жизнедеятельности минеральные соли и микроэлементы: йод, железо, фтор, кобальт, селен, медь и другие.Наукой твердо установлены четырефункции питания.

Первая функция заключается в снабжении организма энергией. В этом смысле человека можно сравнить с любоймашиной, совершающей работу, но требующей для этого поступления топлива. Рациональное питаниепредусматривает примерный баланс поступающей в организм энергии и расходуемой на обеспечение процессовжизнедеятельности.

Вторая функция питания заключается в снабжении организма пластическими веществами, к которым прежде всегоотносятся белки, в меньшей степени минеральные вещества, жири в ещё меньшей степени углеводы. Потребность в пластических веществах пищи варьирует в зависимости от возраста: у детей такая потребностьповышена, а у пожилых людей понижена.Третья функция питания заключается в снабжении организма биологически активными веществами, необходимымидля регуляции процессов жизнедеятельности.

Четвертая функция была выявлена учеными сравнительно недавно. Она заключается в выработке иммунитета, какнеспецифического, так и специфического. Было установлено, что величина иммунного ответа на инфекцию зависит откачества питания и особенно от достаточного содержания в пище калорий, полноценных белков и витаминов.[4, с 9]

2. My profession is a cook.

The role of proper nutrition in my profession

A healthy diet is a diet that provides growth, normal development and vital activity of a person, promotes their health and prevention of diseases. Following healthy eating habits combined with regular exercise reduces the risk of chronic diseases and disorders such as obesity, cardiovascular disease, diabetes, high blood pressure, and cancer. I am for a healthy lifestyle, and I adhere to proper nutrition, it is important for me not only to eat tasty, but also to eat healthy. I believe that my profession requires knowledge about proper nutrition. I must be able to cook correctly and usefully. A well-prepared, served and delicious dish improves your mood and well-being. In addition, the cook not only prepares food, but also knows about diets and balanced nutrition. The impact of food on human health a Healthy person is a rich person. Health is a gift, and how you protect it depends directly on yourself. It affects not only the fullness of your life, but also its duration. Scientists have found that if a person uses healthy food every day, he will be able to live 120-150 years! Therefore, food and health are two concepts that are closely related to each other.What is needed for nutrition of schoolchildren Proteins: deficiency in the diet of the child, there is a weakness, lethargy, falling weight, retarded growth, reduced resistance to disease, progress and work capacity. The following products must be present in the diet of a school-age child: milk or fermented milk drinks, cottage cheese, cheese, fish, and meat products. Fats: Every day a school-age child should receive: butter, vegetable oil, sour cream. Carbohydrates: Carbohydrates are essential for replenishing the body's energy reserves. Vitamins and minerals: Foods containing essential vitamins and minerals must be present in the student's diet for proper functioning and development of the child's body. Foods rich in vitamin A: carrots, sweet peppers, green onions, sorrel, spinach, herbs, fruits of chokeberry, rosehip and sea buckthorn. Foods that are sources of vitamin C: tomatoes, dill and parsley, black and red currants, red bell peppers, citrus fruits, and potatoes. Vitamin E contains the following products: liver, eggs,oatmeal and buckwheat. Foods rich in b vitamins: coarse bread, milk, cottage cheese, cheese, eggs, cabbage, apples, almonds, tomatoes, legumes. In the diet of the student must be present products that contain the necessary for life mineral salts and trace elements: iodine, iron, fluorine, cobalt, selenium, copper, and others. Science has firmly established four power functions.

The first function is to supply the body with energy. In this sense, a person can be compared to any machine that performs work, but requires the receipt of fuel for this purpose. Rational nutrition provides an approximate balance of energy entering the body and spent on ensuring the processes of life.

The second function of nutrition is to supply the body with plastic substances, which are primarily related to proteins, to a lesser extent – minerals, fats, and to an even lesser extent – carbohydrates. The need for plastic food substances varies depending on age: in children, this need is increased, and in older people, it is reduced. The third function of nutrition is to supply the body with biologically active substances necessary for the regulation of life processes.

The fourth function was identified by scientists relatively recently. It consists in developing immunity, both specific and specific. It was found that the magnitude of the immune response to infection depends on the quality of food and especially on the sufficient content of calories, full-fledged proteins and vitamins in food.

3. Советы и рекомендации о правильном питании

Рекомендации по здоровому питанию:

1. Необходимо питаться 4-5 раз в сутки небольшими порциями.

2. Учитывайте свои энергозатраты. При сидячей умственной работе калорий требуется гораздо меньше, чем работникам тяжёлого физического труда.

3. Ваш завтрак должен составлять примерно 20% от общего суточного объёма пищи. Второй завтрак – 10%, обед – 30-40%, полдник – 15-20% и ужин 10-15%.

4. Количество соли должно составлять не более 5 грамм в сутки (1 чайная ложка без горки). Это масса включает и то количество соли, которая используется в процессе приготовления. Полезней, если блюдо готовится без соли. Её можно добавить уже индивидуально в свою порцию перед употреблением.

5. Технология приготовления и обработки продуктов может быть самая разная. Не рекомендуется ежедневно употреблять жареные блюда. Желательно отдать предпочтение приготовлению на пару, запеканию, отвариванию, тушению и сыроедению.

6. Овощи полезнее оставлять слегка не доготовленными. Они дойдут до нужного состояния за счёт собственной температуры. Готовить их лучше на пару или на слабом огне.

7. Птицу, особенно фабричную, при отваривании обязательно очищать от кожи. Кроме холестерина и жира в ней по большому счету ничего нет. Первый бульон с птицы следует полностью сливать и доливать чистую воду, на которой и готовить бульоны и супы. Так вы избавите себя от лишних канцерогенов и антибиотиков, на которых выросла птица. Первое время этот прозрачный бульон будет казаться безвкусным и пустым, но при регулярном использовании этого правила, Вы почувствуете разницу и уже не сможете вынести даже запаха первичного бульона.  8. Любое мясо необходимо варить не менее 60 минут. Не забывайте, что бактерии, паразиты и их личинки, обитающие в животном, могут быть очень стойки к температурам.

9. Жирное мясо (баранина, свинина) замените нежирными сортами (кролик, телятина).

10. Вместо рафинированного сахара отдайте предпочтение натуральному.

11. Вместо простых углеводов используйте сложные. Откажитесь от сладостей, белого хлеба и хлебобулочных изделий. На смену им должны встать каши, крупы, хлопья, мюсли без сахара, цельно зерновой хлеб и хлеб с отрубями).

12. Обязательны в ежедневном рационе свежие овощи, фрукты и ягоды.

13. Минимум 1 раз в неделю на столе должна присутствовать рыба. И лучше, если она морская.

14. Постарайтесь заменить основную часть животных жиров на растительные. Первых должно быть не более 20% от общего количества.

15. Не пытайтесь включать в рацион экзотические блюда. Если вы не привыкли употреблять такие продукты с раннего детства, то на пользу они не пойдут. Пускай эти деликатесы будут в вашем рационе только в особые дни, а в ежедневный приём лучше включить местные региональные продукты.

16. Пользуйтесь сезонными продуктами. Пришло время яблок – наедайтесь яблоками, поспела клубника – ешьте клубнику.

17. Делайте заготовки на зиму. Сушите грибы, мясо и рыбу. Замораживайте фрукты, овощи и травы. Среди зимы можно варить компоты из фруктов и добавлять лук и укроп в супы.

18. Хорошо пережёвывайте пищу во время еды. Процесс пищеварения и усваивания начинается уже в ротовой полости. А чем меньше получатся кусочки, тем проще организму будет их переработать.

19. Учитывайте оптимальную температуру принимаемой пищи. Если блюдо горячее, то оно должно быть в пределах 37-38 градусов. Холодные блюда и закуски около 15 градусов.

20. В суточном рационе обязательно наличие мяса/птицы, молочных продуктов, круп, овощей, фруктов/ягод, яиц/рыбы. 

Это основные рекомендации по здоровому питанию. Постарайтесь организовать своё питание правильно, с учётом пола, возраста, условий труда и образа жизни. Здоровое сбалансированное питание – это ключ к сохранению здоровья, высокой умственной и физической активности![4,5 с 11-14]

3. Tips and recommendations about proper nutrition

Recommendations for healthy eating:

1. It is necessary to eat 4-5 times a day in small portions.

2. Consider your energy consumption. Sedentary mental work requires much less calories than hard physical labor.

3. Your Breakfast should be approximately 20% of the total daily amount of food. Second Breakfast – 10%, lunch-30-40%, afternoon tea-15-20% and dinner-10-15%.

4. The amount of salt should not exceed 5 grams per day (1 teaspoon without a slide). This mass includes the amount of salt that is used in the cooking process. It is more useful if the dish is prepared without salt. It can be added individually to your serving before use.

5. The technology of preparation and processing of products can be very different. It is not recommended to eat fried foods every day. It is desirable to give preference to steaming, baking, boiling, stewing and raw food.

6. Vegetables are better left slightly undercooked. They will reach the desired state due to their own temperature. Cook them better for a couple or on low heat.

7. A bird, especially a factory, when boiling, be sure to clean from the skin. In addition to cholesterol and fat in it, by and large, there is nothing. The first broth from the bird should be completely drained and topped with clean water, on which to prepare broths and soups. So you will save yourself from unnecessary carcinogens and antibiotics that the bird has grown on. At first, this transparent broth will seem tasteless and empty, but with regular use of this rule. You will feel the difference and will not be able to stand even the smell of the primary broth.

8. Any meat must be cooked for at least 60 minutes. Do not forget that bacteria, parasites and their larvae that live in an animal can be very resistant to temperatures.

9. Replace fatty meat (lamb, pork) with low-fat varieties (rabbit, veal).

10. Instead of refined sugar, give preference to natural.

11. Instead of simple carbohydrates, use complex ones. Avoid sweets, white bread, and baked goods. They should be replaced by cereals, cereals, cereals, muesli without sugar, whole grain bread and bread with bran).

12. Fresh vegetables, fruits and berries are mandatory in the daily diet.

13. At least 1 time a week on the table should be present fish. And it's better if it's marine.

14. Try to replace the main part of animal fats with vegetable ones. The first should be no more than 20% of the total.

15. Do not try to include exotic dishes in your diet. If you are not used to using such products from early childhood, then they will not benefit. Let these delicacies be in your diet only on special days, and it is better to include local regional products in your daily intake.

16. Use seasonal products. It's time for apples-eat apples, ripe strawberries-eat strawberries.

17. Make preparations for the winter. Dry mushrooms, meat, and fish. Freeze fruits, vegetables, and herbs. In the middle of winter, you can cook fruit compotes and add onions and dill to soups.

18. Chew your food well during meals. The process of digestion and assimilation begins in the oral cavity. And the smaller the pieces are, the easier it will be for the body to process them.

19. Take into account the optimal temperature of the food taken. If the dish is hot, it should be within 37-38 degrees. Cold dishes and snacks are about 15 degrees.

20. The daily diet must contain meat/poultry, dairy products, cereals, vegetables, fruits/berries, eggs/fish.

These are the main recommendations for a healthy diet. Try to organize your meals correctly, taking into account gender, age, working conditions and lifestyle. A healthy balanced diet is the key to maintaining health, high mental and physical activity!

Заключение

В ходе своей исследовательской работы я изучила материал по выбранной теме. Проанализировав отобранный материа, я сгруппировала его по разделам и сделала перевод с русского языка на английский. Моя гипотеза нашла подтверждение, действительно, молодежи в современном мире необходимо правильно питаться и поддерживать здоровый образ жизни, чтобы сохранить молодость и здоровье на долгие годы, чтобы быть энергичными и достичь всех желаемых целей. От правильного питания зависит наша жизнь, я думаю, что об этом следует серьезно задуматься.

Давно известно, что здоровый образ жизни и правильная система питания оздоравливают наш организм, предупреждают развитие множества болезней и дарят долголетие. Рацион человека, заботящегося о своём здоровье, должен быть разнообразным, должен включать фрукты, овощи, злаки и так далее. При этом овощи и фрукты могут также служить в качестве сырья для приготовления напитков, очень полезных для активации всех систем организма. Далее речь пойдёт о лимонной воде, поскольку сам по себе лимон уникален, лимонная вода — это отличный способ обогащения организма витамином С, кальцием, калием, рибофлавином, магнием и так далее. При регулярном употреблении лимонной воды на ночь можно избавиться от бессонницы и при этом избежать приёма лекарственных препаратов.Если следовать советам специалистов и врачей-терапевтов, то пить лимонный напиток следует залпом, так, чтобы он полностью и сразу заполнил всю полость желудка. Не рекомендуется превышать разовую дозу употребления лимонной воды — 200 мл. Особенно полезна такая процедура по утрам натощак. После того как вы выпьете лимонную воду, нужно выполнить ряд физических упражнений, если вы практикуете какой-либо стиль йоги. Такимобразомочищениеорганизмначнётсябыстрее.

Conclusion

In the course of my research I studied the material on the selected topic. After analyzing the selected material, I grouped it by sections and made a translation from Russian into English. My hypothesis has found confirmation, indeed, that young people in the modern world need to eat properly and maintain a healthy lifestyle in order to preserve youth and health for years to come in order to be energetic and achieve all the desired goals. Our life depends on proper nutrition, I think it should be seriously considered.

It has long been known that a healthy lifestyle and proper nutrition system heals our body, prevents the development of many diseases and gives longevity. The diet of a person who cares about their health should be diverse, should include fruits, vegetables, cereals, and so on. At the same time, vegetables and fruits can also serve as raw materials for making drinks that are very useful for activating all body systems. Next, we will talk about lemon water, because lemon itself is unique, lemon water is a great way to enrich the body with vitamin C, calcium, potassium, Riboflavin, magnesium, and so on. With regular use of lemon water at night, you can get rid of insomnia and avoid taking medications. If you follow the advice of specialists and therapists, then drink a lemon drink in one gulp, so that it completely and immediately fills the entire stomach cavity. It is not recommended to exceed a single dose of lemon water-200 ml. This procedure is especially useful in the morning on an empty stomach. After you drink lemon water, you need to perform a series of physical exercises if you practice any style of yoga. Thus, the body's cleansing will begin faster.

Списокиспользованныхисточников

https://subscribe.ru/group/zdorovoe-i-pravilnoe-pitanie/53976/;

https://nsportal.ru/ap/library/drugoe/2013/11/13/issledovatelskaya-rabota-eda-xxi-veka;

http://www.goodhabit.ru/article/poleznye-i-vrednye-produkty-razbiraemsja-chto-mozhno-est-a-chego-ne-stoit/;

https://www.nielsen.com/ru/ru/insights/article/2017/health-revolution-what-strategies-should-producers-choose/;

http://pitall.ru/zdorovoe-pitanie/rekomendatsii-po-zdorovomu-pitaniyu.

Application

Приложение

Страница 6

Фаст-фуд

fast food

Страница 9

Витамины

Vitamins

Страница 12

Правильный рацион

Proper diet

Советы

Страница12

Recommendations

Просмотров работы: 559