Кондитерское направление в моей будущей профессии - Студенческий научный форум

XII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2020

Кондитерское направление в моей будущей профессии

Полякова М.С. 1
1ОГБПОУ КТЭК
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Введение

Актуальность: В нашем современном обществе ни один праздник не обходится без кондитерских изделий. Например, главное украшение дня рождения – это, конечно же, торт! А свечи на нём ещё больше предают праздничную атмосферу, ведь никакой день рождения не может обойтись без загадывания желаний. Для проведения свадеб также обязательно заказывают это шикарное и вкусное кондитерское изделие.

У каждого человека есть своё любимое кондитерское блюдо, у меня - это торты и пирожные. В связи с этим решила узнать, какие вообще бывают сладости, а также их влияние на наш организм.

Практическая ценность моей работы заключается в том, что, если употреблять в рационе, предлагаемые мной кондитерские изделия, то они будут приносить организму человека только пользу.

Цель исследовательской работы заключается в следующем:

-узнать разновидности кондитерских изделий;

-познакомиться со способами приготовления кондитерских изделий;

- определить влияние кондитерских изделий на организм человека.

Задачи:

1. Найти материал по данной теме;

2. Определить значимость кондитерских изделий;

3. Сделать качественный перевод.

Объект: кондитерские изделия

Предмет исследования: рецептура кондитерских изделий и их влияние на организм человека

Гипотеза: Прежде чем приступить к проектной работе, я выдвинула предположение, что в нашем мире есть множество вкусных изделий, каждое из которых по-разному влияет на наш организм. Известно, что сладости оказывают негативное воздействие, но есть и ряд полезных свойств этих кондитерских изделий.

Introduction

Relevance:In our modern society, no holiday is without confectionery. For example, the main decoration of a birthday is, of course, a cake! And the candles on it further betray the festive atmosphere, because no birthday can do without making desires. For weddings it is also mandatory to order this chic and delicious confectionery product.

Every man has his favorite confectionery dish, I have cakes and cakes. In connection with the etimresh to find out what sweets are at all, as well as their impact on our body.

The practical value of my work is that, if consumed in the diet offered by me confectionery, it will only benefit the human body.

The purpose of the project work is to:

- Find out the types of confectionery products;

- Familiarize with the methods of confectionery production;

- Determine the effect of confectionery products on the human body.

Tasks:

1. Find material on this topic;

2. Determine the significance of confectionery products;

3. To make high-quality translation.

Object: confectionery

Subject of study: Confectionery formulation and its effect on the human body

Hypothesis: Before starting the project work, I suggested that there are many delicious products in our world, each of which affects our body differently. Sweets are known to have a negative effect, but there are also a number of beneficial properties of these confectionery products.

Основная часть

1. Выбор профессии.

С детства, в магазинах, я любовалась красивыми тортами. Именно с того момента меня привлекли оформление и вкусовые качества кондитерских изделий. Иногда я помогала маме испечь какой-нибудь пирог или вкусное печенье. Приезжая к бабушке, я вставала пораньше, чтобы вместе с ней сделать тесто для будущих пирожков, а позже и сами пирожки. Повзрослев, я сама начала готовить пироги и торты, иногда брала совсем незнакомые рецепты, и это ещё больше придавало какого-то интереса, что естественно мне нравилось. В результате, я решила получить профессию «Поварское и кондитерское дело», связанную с приготовлением кондитерских изделий, а именно поступить учиться в Костромской торгово-экономический колледж. В дальнейшем мне бы хотелось работать непосредственно кондитером. А кто же такой кондитер и в чем заключается его работа?

Main part

1. Choice of profession.

From childhood, in shops, I admired beautiful cakes. It was from that moment that I was attracted to the design and taste qualities of confectionery. Sometimes I helped my mother bake some pie or delicious cookies. Coming to my grandmother 's, I got up early to make dough with her for future cakes and later the cakes themselves. Growing up, I started cooking pies and cakes myself, sometimes I took completely unfamiliar recipes, and it further gave some interest, which naturally I liked. As a result, I decided to get the profession "Cook and confectionery" related to the preparation of confectionery products, namely to study at the Kostroma Trade and Economic College. In the future I would like to work directly as a confectionary. Who is the pastry and what is his job?

2. Профессиякондитер.

Кондитер— это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий. [1, с. 1]

Функции

Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Это высококачественные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.

Помимо этого, кондитер обязан знать сроки и условия хранения ингредиентов и готовых продуктов.

В крупном кондитерском производстве для ускорения и упрощения работы кондитера используют различное специализированное оборудование.

2.Profession confectioner.

The pastry is a professional cook who creates pastry, desserts, and other baked food. Members of this profession can be found in large hotels, restaurants and bakeries. Less often the pastry is called the person whose business is related to the sale of confectionery products.

Functions

The pastry is engaged in preparation of various kinds of dough, fillings, creams according to the specified formula, baked and decorated products. These are high quality, varied kinds, taste and flavor foods. Most of the work is done manually with special tools, turning the pastry profession into art.

In addition, the pastry is obliged to know the terms and conditions of storage of ingredients and finished products.

In large confectionery production, various specialized equipment is used to speed up and simplify the operation of the confectionery.

Кондитерские изделия.

Кондитерские изделия — продукты питания как правило с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью. Подразделяются на группы: сахаристые, мучные кондитерские изделия, шоколад, какао. [2, с. 1]

Confectionery.

Confectionery - food products usually with high sugar content, characterized by high calorie content and assimilability. They are divided into groups: saccharic, flour confectionery, chocolate, cocoa.

Виды кондитерских изделий:

Группа сахаристые- это изделия с содержанием сахара не менее 20 %:

1. Безе-  французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.

2.Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр- сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды, лепестки цветов, классифицируются в зависимости от технологии приготовления и консистенции готового продукта.

3. Грильяж - конфеты из смеси карамелизованного сахара с толчёными орехами.

4. Желе -сладкое блюдо из фруктовых или ягодных соков с сахаром и желирующим веществом, как правило, желатином.

5. Зефир, пастила -сладкое блюдо из фруктовых или ягодных соков с сахаром и желирующим веществом, как правило, желатином.

6. Конфеты, ирис, карамель, леденцы- мелкие сладости в виде шариков, плиток, подушечек из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущённого молока и других продуктов.

7. Кремы - десертные блюда в виде однородной массы из растёртых фруктов, сбитых яиц, масла или сливок.

8.Марципан - кондитерское изделие из эластичной смеси, приготавливаемой из тёртого миндаля или других орехов с сахарной пудрой.

9. Муссы-сладкое блюдо из взбитой шоколадной, фруктовой, ягодной и т. п. массы с манной крупой, яйцами или желатином.

10.Помадка-мягкая ароматная масса из фруктов или сливок консистенции густой сметаны.

11. Самбук-охлаждённое воздушное блюдо, приготовленное путём взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком.

12. Суфле-пышное блюдо из взбитых в пену белков и других продуктов.

13.Халва, лукум и другие восточные сладости-всевозможные типы печений, изюмно-ореховых и крахмало-сахарных изделий.

14.Цукаты-засахаренные фрукты или нарезанные корки апельсинов, арбузов, дынь.

15. Шоколад-кондитерское изделие из растёртых бобов какао с добавлением других ингредиентов.

Группа мучные-это изделия, содержащие в своём составе выпеченный полуфабрикат из муки и сахара, с содержанием муки в выпеченном полуфабрикате не менее 25 %:

1. Вафли - сухое печение особого вида, приготавливаемое из жидкого теста, состоит из тонких слоёв, промазанных начинкой.

2. Печенье - мелкие кондитерские изделия из недрожжевого теста, в основном песочного, с разрыхлителями. 3.Пироги сладкие, пирожки, ватрушки, булки, пончики, маффины, кексы, куличи, ромовые бабы - хлебобулочные изделия из дрожжевого, слоёного, пресного сдобного, заварного и др. теста разнообразных форм и размеров, с начинкой или без начинки, выпечные или жареные.
4. Пряники, коврижки - твёрдые хлебобулочные изделия из муки, мёда и обязательно пряностей. 5. Торты, пирожные, эклеры - праздничные десерты из бисквитного, заварного, слоёного, песочного теста с кремом и цукатами, как правило, с красивой отделкой.

Types of confectionery:

The saccharic group is products with a sugar content of at least 20%:

1. Meringue is a French dessert made of whipped with sugar and baked egg whites.

2.Jam, jam, vestlo, marmalade, confiture, vets - cooked in sweet syrup fruits or berries, petals of flowers, are classified depending on the preparation technology and consistency of the finished product.

3.Grillage - candy from a mixture of caramelized sugar with thick nuts.

4. Jelly is a sweet dish of fruit or berry juices with sugar and a gelling substance, usually gelatin.

5.Zephyr, pastille is a sweet dish of fruit or berry juices with sugar and a gelling substance, usually gelatin.

6.Candy, iris, caramel, lollipops - small sweets in the form of balls, tiles, pads of caramelized sugar, chocolate, molasses, condensed milk and other products.

7.Creams are dessert dishes in the form of a homogeneous mass of grated fruits, downed eggs, butter or cream.

8.Marzipan is a confectionery product made of an elastic mixture prepared from grated almonds or other nuts with sugar powder.

9.Moussa is a sweet dish of whipped chocolate, fruit, berry, etc. Mass with mana cereal, eggs or gelatin.

10.Lipstick is a soft aromatic mass of fruit or cream consistency thick sour cream.

11.Sambuk is a chilled air dish prepared by whipping fruit puree with sugar and egg protein.

12.Souffle is a lush dish of foam-whipped proteins and other products.

13. Halva, lukum and other oriental sweets are all kinds of stoves, raisins-nuts and starch-sugar products.

14.Zucates are salted fruits or sliced crusts of oranges, watermelons, melons.

15.Chocolate is a pastry of grated cocoa beans with the addition of other ingredients.

Flour group is a product containing baked semi-product of flour and sugar, with flour content in baked semi-product not less than 25%:

1.Waffles - dry singing of special kind, prepared from liquid dough, consists of thin layers soaked with filling.

2.Cookies are small confectionery products made of undergrowth dough, mainly sand, with disintegrants.

3. Pies sweet, pies, cheesecakes, rolls, donuts, muffins, cakes, Easter cakes, rum babas are bakery products from barmy, puff, fresh rich, scalded, etc. test of various forms and sizes, with a stuffing or without stuffing, vypechny or fried.

4.Carrots, carpets - hard bakery products made of flour, honey and necessarily spices.

5. Cakes, cakes (brownies and others), ecklers - festive desserts of biscuit, brewed, layered, sand dough with cream and zucats, usually with beautiful finish.

3. Здоровое ли это питание?

Здоровое питание – это достаточно актуальная тема в наше время.

Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. [3, с. 1]

Но относятся ли кондитерские изделия к здоровому питанию, и как они могут навредить? Давайте-ка узнаем.

Итак, чрезмерное потребление кондитерских изделий связано с увеличением числа случаев такими заболеваниями как: сахарный диабет, ожирение, кариес зубови другие. Особенно актуально необходимость в ограничениях на потребление кондитерских изделий при недостаточной физической нагрузке, малоподвижном образе жизни и в случаях болезней печени, желчных путей и желчного пузыря, сахарном диабете и других эндокринных заболеваниях.

Но это не значит, что стоит отказаться от сладостей, достаточно всё употреблять в меру, как и другую пищу, или готовить в домашних условиях. Таким образом, вы не добавите лишних ингредиентов, которые плохо повлияют на ваш организм или не понравятся по вкусу.

Примеры кондитерских изделий, которые могут принести пользу организму:

1. Шоколад

1)Противодействует депрессии, прогоняет тоску, а также поднимает настроение и заряжает бодростью;

2)Спасает от инсультов, инфарктов и атеросклероза;

3) Полезен для сердца и сосудов;

4) Полезен для мозга и нервной системы;

5) Улучшает пищеварение. [4, с. 3]

2. Зефир

1) Способствует повышению умственной активности;

2) Улучшает метаболизм и нормализует кровообращение;

3) Собирает вредные соединения и выводит их из организма;

4) Запах этого десерта может снизить раздражительность и успокоить;

5) При боли в горле может снизить воспалительный процесс и смягчить кашель.[5, с. 2]

3. Желе

1) Полезно для кожи;

2) Полезно для системы пищеварения;

3)Улучшает состояние суставов;

4) Помогает контролировать сахар в крови;

5) Помогаетсброситьвес. [6, с. 2]

3. Is it a healthy diet?

Healthy nutrition is a fairly topical topic in modern times.

Healthy nutrition is nutrition that ensures growth, normal development and life activity of a person, which contributes to promotion of his health and prevention of diseases.

But does confectionery refer to healthy eating, and how can they hurt? Let's learn.

So, excessive consumption of confectionery products is associated with an increase in the number of cases such as diabetes mellitus, obesity, tooth caries and others. The need for restrictions on the consumption of confectionery products in case of insufficient physical activity, low-mobility lifestyle and in cases of liver, bile tract and gallblthe diseases, diabetes mellitus and other endocrine diseases is particularly relevant.

But this does not mean that it is worth giving up sweets, it is enough to eat everything in measure, as well as other food, or to cook at home. So you won 't add extra ingredients that won 't affect your body well or like your taste.

Examples of confectionery products that can benefit the body:

1. Chocolate

1) Counteracts depression, drives longing, and raises mood and charges with vigour;

2) Saves from strokes, heart attacks and atherosclerosis;

3) Useful for heart and vessels;

4) Useful for the brain and nervous system;

5) Improves digestion.

2. Zephyr

1) Promotes mental activity;

2) Improves metabolism and normalizes blood circulation;

3) Collects harmful compounds and removes them from the body;

4) The smell of this dessert can reduce irritability and calm down;

5) In case of throat pain can reduce the inflammatory process and soften the cough.

3. Jelly

1) Good for skin;

2) Useful for the digestive system;

3) Improves a condition of joints;

4) Helps control blood sugar;

5) Helps to lose weight.

4. Рецепты диетических кондитерских изделий.

Маково - творожный десерт.

Для любителей мака предлагаю попробовать вкусный и полезный маково - творожный десерт. Этот простой рецепт десерта понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

1) 500 г творога

2) 300 мл молока или сливок

3) 100 г маковой начинки

4) сахар по вкусу

5) 30 г желатина

Приготовление:

1. Желатин залить 50 мл молока из общего количества и приготовить его согласно инструкции на упаковке. 

2. Творог перетереть через сито или взбить блендером. Добавить маковую начинку. Перемешать.

3. Добавить молоко (сливки) и перемешать. 

4. Размешать желатин до полного растворения, процедить и тонкой струйкой влить в творожную массу, одновременно её перемешивая.

5. Разлить маково - творожную массу по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

6. Готовый десерт можно полить любым вареньем.

Приятного аппетита!

Торт «Летний»

По праздникам можно себя побаловать и вкусными кондитерскими изделиями, поэтому ещё один не очень сложный рецепт торта.

Ингредиенты:

1) 0,5 л сметаны

2) 1 ст. сахара

3) 1 пакетик желатина (25 г)

4) 0,5 ст. холодной воды

5) 300 г бисквита

6) Клубника

7) Киви

Приготовление:

1. Желатин залить водой и оставить для набухания.

2. Фрукты вымыть, почистить и нарезать.

3. Бисквит нарезать небольшими кусочками.

4. Сметану смешать с сахаром и взбить миксером.

5. Набухший желатин подогреть на водяной бане, не доводя до кипения. И вылить в сметанный крем, размешать. Глубокую посуду обмотать пищевой плёнкой.

6. На дно высыпать немного ягод.

7. Сверху выложить кусочки бисквита.

8. Залить кремом.

9. Дальше уложить слоями.

10. Сверху прикрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 3 часа.[7, с. 4]

4. Dietary confectionery recipes.

Makovo is a curd dessert.

For poppy lovers I suggest to try delicious and useful poppy - curd dessert. This simple dessert recipe will appeal to both adults and children.

Ingredients:

1) 500 g curd

2) 300 ml milk or cream

3) 100 g of poppy filling

4) sugar to taste

5) 30 g gelatin

Preparation:

1. Pour 50 ml of milk out of the total quantity and prepare it according to the instructions on the package.

2. Rub curd through sieve or beat with blender. To add poppy filling. To mix.

3. Add milk (cream) and stir.

4. Stir gelatin until complete dissolution, process and pour thin jet into curd mass, at the same time stirring it.

5. Pour the poppy-curd mass by moulds and remove it into the refrigerator until complete solidification.

6. Ready dessert can be filled with any jam.

Enjoy your meal!

Summer cake

On holidays you can indulge yourself and tasty confectionery, so another not very difficult recipe cake.

Ingredients:

1) 0.5 l sour cream

2) 1 st sugar

3) 1 bag of gelatin (25 g)

4) 0.5 st of cold water

5) 300 g biscuit

6) Strawberry

7) Kiwi

Preparation:

1. Pour gelatin with water and leave for swelling.

2. Wash the fruit, clean and cut.

3. The biscuit is cut in small pieces.

4. Mix sour cream with sugar and beat with mixer.

5. Swollen gelatin is heated in a water bath without making it to boil. And pour in the sour cream, stir. Wrap deep dishes with food film.

6. Put some berries on the bottom.

7. Put pieces of biscuit on top.

8. To fill in with cream.

9. To lay further layers.

10. Top cover with tape and leave in the fridge for 3 hours.

Itisready.


 

Заключение

В ходе моей работы я узнала разновидности кондитерских изделий, познакомилась со способами их приготовления, определила их влияние на организм человека.

Моя гипотеза нашла подтверждение. Действительно, в нашем мире есть множество вкусных кондитерских изделий, каждое из которых по-разному влияет на наш организм. Непосредственно сладости плохо влияют на наш организм, но есть и ряд полезных свойств этих кондитерских изделий.

Практическая ценность моей работы заключается в том, что, если употреблять в рационе, предлагаемые мной кондитерские изделия, то они будут приносить организму человека только пользу.

Conclusion

In my work I learned the varieties of confectionery, got acquainted with the methods of their preparation, determined the impact on the human body.

My hypothesis has been confirmed. Indeed, there are many delicious confectionery products in our world, each of which affects our body differently. Directly sweets have a bad effect on our body, but there are also a number of useful properties of these confectionery products.

The practical value of my work is that, if consumed in the diet offered by me confectionery, it will only benefit the human body.

Список использованных источников:

List of sources used:

1. Wikimedia Foundation, Inc. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кондитер

2.Wikimedia Foundation, Inc. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кондитерские_изделия

3. Wikimedia Foundation, Inc. https://ru.wikipedia.org/wiki/Здоровое_питание

4. https://shokoladd.ru/zdorove/polza-vred

5. https://polzaotvrachey.com/polza-zhele-dlya-organizma

6. https://polzavred-edi.ru/zefir-polza-i-vred-dlja-organizma-cheloveka

7. https://yummybook.ru

Приложение

Интересные факты

1. В карамель, изобретенную в конце XIX века немецким фармацевтом Карлом Солданом, добавляют эфирные масла и экстракты лекарственных трав и используют для профилактики и лечения простудных заболеваний.

2. Карамель в Древнем Египте применяли для косметических целей – изобретение популярного сегодня шугаринга приписывают Нефертити. Загадочная и легендарная супруга фараона, которую называли владычицей радости, успешно пользовалась этим средством, прославившись на века своей утонченной красотой, нежной и гладкой кожей.

3. Уже в средневековье появился шоколад, которому присваивали волшебные свойства. Одна придворная дама сообщила своим родным и близким, что родила черного ребенка из-за того, что ела слишком много шоколада во время беременности.

4. Судя по археологическим раскопкам, первые конфеты появились в Древней Греции. Они состояли из фиников, орехов и меда, которые смешивались в одну массу. В Древнем Египте использовали те же ингредиенты, а в Риме добавляли мак и посыпали конфеты кунжутом. На Руси же первые такие изделия представляли засахаренные ягоды и фрукты.

5. С немецкого языка мармелад переводиться как «варенье». Появился мармелад в Европе после крестовых походов в Азию. Именно Азия является родиной этих сладостей. Мармелад считается одним из самых полезных сладостей, который содержит пектин. Пектин уменьшает риск заболевания холестерином, хорошо влияет на кожу и не содержит жиров.

Interesting facts.

1. Essential oils and extracts of medicinal herbs are added to caramel, invented in the late 19th century by German pharmacist Carl Soldier, and used to prevent and treat cold diseases.

2. Caramel in ancient Egypt was used for cosmetic purposes - the invention of today 's popular shugaring is attributed to Nefertiti. The mysterious and legendary wife of Pharaoh, who was called the master of joy, successfully used this remedy, famous for centuries for her refined beauty, gentle and smooth skin.

3. Already in the Middle Ages chocolate appeared, to which magic properties were assigned. One court lady told her family and friends she gave birth to a black baby because she ate too much chocolate during her pregnancy.

4. According to archaeological excavations, the first candy appeared in ancient Greece. They consisted of dates, nuts and honey that mixed into one mass. In ancient Egypt, the same ingredients were used, and in Rome poppy was added and candy was sprinkled with sesame. In Russia, the first such products were salted berries and fruits.

5. From German, marmalade is translated as "jam." Marmalade appeared in Europe after the crusades to Asia. It is Asia that is the home of these sweets. Marmalade is considered one of the most useful sweets that contains pectin. Pectin reduces the risk of cholesterol disease, affects the skin well and contains no fats.

Приложение

Appendix

Безе (Meringue) Варенье (Jam)

Грильяж(Grillage) Желе(Jelly)

Зефир (Zephyr) Конфеты(Candy)

Крем (Creams) Марципан(Marzipan)

Мусс (Moussa) Помадка(Lipstick)

Самбук (Sambuk) Суфле(Souffle)

Халва (Halva)Цукаты(Zucates)

Шоколад (Chocolate)Вафли(Waffles)

Печенье (Cookies) Пирог (Pies)

Пряники (Carrots)

Просмотров работы: 325