АНАЛИЗ ЛИЧНОСТНОЙ ГОТОВНОСТИ К РИСКУ МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЕР - Студенческий научный форум

XII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2020

АНАЛИЗ ЛИЧНОСТНОЙ ГОТОВНОСТИ К РИСКУ МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЕР

Телуева М.С. 1, Ерёмина М.В. 2
1ВОЛГГМУ колледж
2ВОЛГГМУ
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Согласно этическому кодексу медицинских сестер основой профессиональной деятельности медицинской сестры являются гуманность и милосердие.Одной из важнейших профессиональных задач медицинской сестры является комплексный всесторонний уход за пациентами и облегчение их страданий в любых условиях, в том числе и в условиях чрезвычайных ситуаций. При оказании медицинской помощи пациентам в очаге чрезвычайных ситуаций медицинская сестра должна руководствоваться только медицинскими критериями, т.е. действовать профессионально, не взирая на окружающую обстановку. Следовательно, средний медицинский персонал должен обладать соответствующим уровнем готовности к риску[1].

В данном контексте целесообразно изучить готовность медицинских сестер к риску по методике диагностики уровня личностной готовности к риску («РSК» Шуберта). Исследование проведено на группе студентов медицинского колледжа выпускного курса, обучающихся по направлению «Сестринское дело» (N=35). Разделение по гендерному признаку нецелесообразно, в виду значительного преобладания девушек в исследуемой группе.

Высокий уровень личностной готовности к риску продемонстрировали 23,33% респондентов. Согласно исследованиям, высокий уровень готовности к риску сопровождается низкой мотивацией к избеганию неудач, что отражается на качестве выполняемой работы. Большинству опрошенных (62,3%) соответствует средний уровень личностной готовности к риску, что является наиболее оптимальным для рассматриваемой профессиональной группы.

Медицинская сестра, вне зависимости от занимаемой должности, должна обладать необходимой компетенцией для оказания качественной медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций. И, кроме оптимального уровня готовности к риску, медицинская сестра обязана поддерживать и совершенствовать профессиональные знания и умения, необходимые для осуществления медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций.

Список литературы:

Donika A.D., Poroyskiy S.V., Eremina M.V., Koroleva M.M., Kovrizhnykh D.V. Methods of evaluation of neuro-psychologial stability for the diagnostic of prenosological status in extreme conditions // International Journal of Pharmaceutical Research. 2019.T.11 № 1. P.184-187

Просмотров работы: 18