ОЗЕРО ДЖЕКА ЛОНДОНА КАК ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНЫЙ ОБЪЕКТ В МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ (КАРТА ЭКСКУРСИОННОГО ОБЪЕКТА) - Студенческий научный форум

XII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2020

ОЗЕРО ДЖЕКА ЛОНДОНА КАК ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНЫЙ ОБЪЕКТ В МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ (КАРТА ЭКСКУРСИОННОГО ОБЪЕКТА)

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Рис.1 Озеро Джека Лондона (Магаданская область).

В рамках курсов «Краеведение и «Экскурсоведение» была составлена карта объекта «Озеро Джека Лондона»

1. Наименование памятника (современное и прежнее, под которым памятник известен среди населения): Озеро Джека Лондона в Магаданской области.

2. Историческое событие, с которым связан памятник, дата этого события: Одно из самых красивых и экзотичных озер Дальнего Востока. Известно, что оно было названо, благодаря необычной находке, сделанной «первооткрывателями» края, которые, увидев озеро впервые, на его берегу нашли книгу Джека Лондона «Мартин Иден», оставленную неизвестными.

Однако есть и другая версия возникновения такого названия у озера: Многие геологи любили произведения Джека Лондона. Ю.А. Билибин – руководитель первой геологической экспедиции, открывшей на Колыме золото, высказывал идею назвать один из географических объектов на Северо-Востоке именем известного писателя. В 1932 г. геолог П.И. Скорняков, работавший в районе одного из живописнейших озер Северо-Востока, и дал ему название.

3. Местонахождение объекта, его почтовый адрес, подъезд к нему. На какой территории памятник расположен (города, села, промышленного или сельскохозяйственного предприятия): Расположено в верховьях реки Колымы в Ягоднинском районе Магаданской области, лежит среди гор, на высоте 803 метра. На озере имеется 4 острова. Центральный остров, самый маленький, делит озеро на две части – Малый Джек и Большой Джек. Берега невысокие, чаще поросшие лиственничным лесом или кедровым стлаником. По берегам встречаются песчаные пляжи. Несколько живописных мысов выступают в озеро.

4. Автор сооружения, дата, из каких материалов изготовлен, текст надписи: Природный объект.

5. Источники сведений о памятнике: литература, где описан памятник и события с ним связанные: 1. ОЗЕРО ДЖЕКА ЛОНДОНА. Магаданская область, Россия. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://zen.yandex.ru/media/factor/ozero-djeka-londona-magadanskaia-oblast-rossiia-5b0d256ec71a92e0c09325bf; 2 Озеро Джека Лондона. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki /Озеро_Джека_Лондона; 3 Озеро Джека Лондона! [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://udivitelnoe.temaretik.com/398163269150575551/ozero-dzheka-londona/ и др.

6. Сохранность памятника (состояние памятника и территории вокруг, дата ремонта, реставрации): Природный объект и прилегающая территория – в хорошем состоянии.

7. Охрана памятника (на кого возложена, каким решением, когда): Территория озера входит в природный парк «Озеро Джека Лондона». На острове Вера, расположенном в северной части озера, находится метеостанция, сотрудники которой.

8. В каких экскурсиях используется: Официально экскурсии не проводятся, но по заявкам туристов осуществляются индивидуальные выезды к объекту.

9. Дата составления карточки. Ф.И.О. и должность составителя: 30.01.2020 г. Фирюлин А.И., студент 3-го курса гр. ИиОН-71.

Представленные в карточке сведения могут быть использованы для учета экскурсионных объектов по г. Магадану и Магаданской области.

Просмотров работы: 10