Моделирование бизнес-процессов видеомонтажа - Студенческий научный форум

XII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2020

Моделирование бизнес-процессов видеомонтажа

Кохаев М.О. 1, Кочеткова О.В. 1
1ВолГАУ
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Введение

 

Работа с видеороликами в 21 веке очень востребована, и с каждым днем её становится всё больше и больше. Видео можно встретить на каждом

шагу, каждый день. Телевизор, видео-хостинги, реклама (начиная от LED экранов, заканчивая обычной по телевидению), свадьбы и так далее. Этот список можно продолжать долго. И так как видеомонтаж востребован, в этой статье предпологается полное описание его, как совокупности взаимосвязанных мероприятий и работ, направленных на создание определённого продукта или услуги для потребителей.

Ключевые термины

Видемонтажтворческий и технический процесс, позволяющий в результате соединения отдельных фрагментов исходных материалов получить единое, композиционно цельное произведение [1].

Рендеринг – термин в компьютерной графике, обозначающий процесс

получения изображения по модели с помощью компьютерной программы

[2].
Процессор – электронный блок, исполняющий машинные инструкции (код программ) [3].

Кадровая частота – количество сменяемых кадров за единицу времени в кинематографе и не только [4].

Обрезка – удаление не нужных фрагментов из видео с определённой целью [5].

Цветовая коррекция – это коррекция цвета. Как полное изменение всей цветовой гаммы фото или видео, так и частичное внесение изменений только в некоторые цвета [6].

Описание этапов видеомонтажа (показаны на рисунке 1).

Для начала заказчик должен отправить видеоматериал менеджеру отдела продаж и сформировать предложение (в него входят условия и предпочтения к заказу). После чего менеджер обговаривает предложение с видемонтажером, для формирования своих условий либо соглашения с условиями заказчика. После того как предложение принято, менеджер переговаривается с заказчиком и принимает оплату работы. Затем видемонтажер получает видеоматериал, и начинает работать над композицией.

Рисунок 1 –VAD диаграмма бизнес-процесса видеомонтажа


Как только всё готово, он отправляет готовый продукт менеджеру продаж, а тот в свою очередь отправляет смс-оповещение на номер клиента о готовности проекта, который был оставлен в договоре. Если клиента всё устраивает, то сделка считается завершенной, если же нет, то тогда обговариваются недочеты и видеомонтажер работает над их устранением, пока не добьется удовлетворения заказчика (в рамках поставленных и обговоренных задач).

Детальное описание процессов

Теперь рассмотрим каждый процесс более детально. Для качественного и своевременного выполнения заказов требуется высококвалифицированные сотрудники и оборудование. Поэтому подбор кадров является важной состовляющей в данном процессе, ведь благодаря высококвалифицированным работникам, увеличится прибыль, продуктивность и развиваемость фирмы.

Без мощного персонального компьютера (ПК) видеомонтажеру не получится делать видео с высокой скоростью, ведь воплащением идей в реальность занимается именно он. Мощный процессор сможет обрабатывать большее колличество кадров в секунду, за счет чего увеличиться скорость рендера видеоролика, а также накладывания разного рода эффектов и анимации. Рассмотрим процесс монтажа видеоролика (рисунок 2).

Для начала требуется определить какой тип видеофрагментов предоставил заказчик. Это может быть любой тип, начиная от семейных видео, заканчивая фрагментами из будущего фильма. Профессиональный видеомонтажер должен уметь видеть композицию заранее, до начала монтирования.

Вторым этапом процесса является подбор, обрезка и удаление не нужных фрагментов. Создание анимации и эффектов, а так же цветовая коррекция для создания гармоничного и красивого видеоролика. Обработка звука и подбор музыкального сопровождения (если это требуется) делает также видеомонтажер.

Третьим и завершающим этапом проекта является возможная доработка результата. Если заказчику не понравится результат, то менеджер узнает, что именно не понравилось в готовом проекте заказчику и передает эту информацию видеомонтажеру, после чего исправляется данная работа.

Заключение. В результате выполнения моделирования бизнес-процесса видеомонтажа в виде взаимосвязанных работ (диаграммы VAD) верхнего уровня и более подробного представления в виде eEPC диаграммы монтажа ролика были созданы простые для понимания и восприятия графические модели, котороые могут быть полезны людям, желающим выполнять аналогичные работы.

Рисунок 2 – eEPC диаграмма монтажа видеоролика.

Список использованных источников

Википедия [Электронный ресурс ] //. URL:. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0 (Дата обращения: 21.01.2020)

Википедия [Электронный ресурс ] //. URL:. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80 (Дата обращения: 22.01.2020)

Википедия [Электронный ресурс ] //. URL:. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0 (Дата обращения: 23.01.2020)

Wikiwand [Электронный ресурс] //. URL:.https://www.wikiwand.com/ru/BPMN (Дата обращения: 23.01.2020)

Фото-Студия «Калинка-Малинка» [Электронный ресурс ] //. URL:. http://www.klml.ru/chto-takoe-tsvetokorrektsiya.html (Дата обращения: 23.01.2020)

Просмотров работы: 4