ОСОБЕННОСТИ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ ГАЗОВЫХ ИЗЛУЧАТЕЛЕЙ - Студенческий научный форум

XII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2020

ОСОБЕННОСТИ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ ГАЗОВЫХ ИЗЛУЧАТЕЛЕЙ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Для воздушного вентиляции и отопления животноводческих, птицеводческих ферм, теплиц, а также других сооружений, требующих поддержания заданного температурного режима и его автоматического обеспечения в настоящее время активно применяются газоиспользующие агрегаты.

В случае отопления теплиц, дополнительный положительный эффект достигается за счет углекислотной подкормки растений и, как следствие, повышение общей урожайности культур, увеличение количества и массы плодов, и ускорение их созревания. При работе тепловой пушки в атмосферу теплицы выбрасываются водяные пары, поддерживая влажность окружающей среды. За счёт увеличения содержания углекислого газа в воздухе теплицы можно добиться снижения содержания нитратов в овощах, выращиваемых в зимнее время. Повышенная концентрация СО2 частично компенсирует недостаток освещённости зимой.

Компактный инфракрасный обогреватель светлого типа EUCERAMIC Agri на базе керамической излучающей пластины. Предназначен для отопления  промышленных и сельскохозяйственных помещений.

Обогреватель для фермы Euceramic AGRI служит для отопления сельскохозяйственных помещений. Он обеспечивает сжигание топлива с минимальным выбросом вредных веществ и высоким КПД. Это исключает необходимость дополнительных подключений систем и коммуникаций дымоотводящих каналов к инфракрасному излучателю. Продукты сгорания топлива (природного или сжиженного газа) отводятся в окружающую обогреватель среду.

Сочетание низкого коэффициента выброса вредных веществ в дымовых газах и наличие в отапливаемом помещении соответствующего воздухообмена, делает применение светлых инфракрасных обогревателей AGRI самым энергоэффективным решением в теплоснабжении ферм, свинарников, птичников и др. Для организации системы управления инфракрасными излучателями они комплектуется  настенным фирменным пультом управления на базе программируемого контроллера и температурными датчиками, считывающих инфракрасное излучение для регулирования температурных режимов.

Обогреватель для фермы Euceramic Agri оснащается системой управления и предусматривает возможность программирования работы излучателей зонально группами с недельным режимом. Настройка недельного режима позволяет установить почасовое изменение температуры в зависимости от технологических особенностей и рабочего графика. Инфракрасные обогреватели для фермы являются оптимальным решением в части снабжения теплом животноводческих ферм.

Керамический инфракрасный излучатель.

Где применяется газовый инфракрасный обогреватель Euceramic AGRI.

Птичники

Свинарники

Коровники

Теплицы

Характеристики и внешний вид газового инфракрасного обогревателя Euceramic AGRI приведены на рис. 1.

Рис 1. Внешний вид и характеристики излучателя AGRI

Технические характеристики

Параметры работы инфракрасного излучателя EUCERAMIC AGRI

Тепловая мощность: от 1,0 до 5,0 кВт

Максимальный расход природного газа: 0,1 до 0,4 м3/час

Тип излучателя: газовый инфракрасный светлого типа

Используемое топливо: природный газ

Отвод продуктов горения: Естественный в окружающую среду

Габаритные размеры: представлены на рис. 2.

Рис. 2. Габаритные размеры

Способ монтажа: С помощью подвеса или жёсткой фиксации через настенные кронштейны (с возможностью выбора угла поворота).

Излучатели светлого типа должны устанавливаться и эксплуатироваться в помещениях с достаточной вентиляцией. Таким образом, помещение, в котором устанавливаются и эксплуатируются излучатели светлого типа должно быть обеспечено достаточным количеством вытяжных отверстий или иметь в оснащении механическую приточно вытяжную вентиляцию для обеспечения соответствующего воздухообмена.

Преимущества газовых инфракрасных обогревателей заключаются в следующем:

- компактность конструкции обогревателя

- простота монтажа

- низкое потребление топлива

- высокий уровень энергоэффективности

- нетрудоёмкая эксплуатация

- возможность гибкой регулировки работы

- возможность зонирования теплоснабжения

Расчет газовых инфракрасных излучателей

Исходными данными для расчета являются размеры цеха 12м на 100м, а также количество голов кур 10000шт.

Для установки выбираем AGRI 2, рекомендованный на 650 кур с высотой установки 150см.

В рассматриваемом цеху ориентировочно размещено 10000 кур.

Принимаем к размещению в цеху 16 излучателей. Угол раскрытия излучателя 85 град, ориентировочная поверхность, покрываемая 1 излучателем – овал со стороной 34,5м.

Расположение излучателей в цеху приведено на рис. 3-5.

Рис. 3 Расположение излучателей в цеху вид спереди

Рис. 4 Расположение излучателей в цеху вид сбоку

Рис. 5 Расположение излучателей в цеху вид сверху

Список используемых источников:

СП 62.13330.2011* Газораспределительные системы. Актуализированная редакция СНиП 42-01-2002 (с Изменениями N 1, 2) [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200084535.

СП 42.101-2003 Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб [Электронный ресурс] утв. 26.06.2003. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200032042.

CARLIEUKLIMA EUCERAMIC [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://carlieuklima.org/node/euceramic-0

ГАЗТЕСТ [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://gaz-test.ru/product/infrakrasnyj-obogrevatel-euceramic-agri

Тепло и Комфорт [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://76tk.ru/agroik.html

Просмотров работы: 14