Моделирование заключительных этапов создания рукотворных объектов - Студенческий научный форум

XII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2020

Моделирование заключительных этапов создания рукотворных объектов

Чемесов Л.В. 1, Кочеткова О.В. 1
1Волгоградский государственный аграрный университет
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Цель работы: Разобрать заключительные этапы работы по описанию инжинирингового квеста, используя моделирование процессов в ARIS.

Первым рассмотрим этап «Повышение производительности сотрудников». Для того чтобы процесс был понятным и наглядным, используем методологию бизнес-моделирования и процессный подход, реализуемый в системе ARIS путем разработки диаграммы потоков работ в нотации eEPC. В ходе выполнения работы по описанию инжинирингового квеста пользователю необходимо найти способы улучшения работы персонала. Для этого предлагается выполнить следующие действия, представленные на рисунке 1.

1) Необходимо разработать систему бонусов и поощрений для сотрудников, которая будет мотивировать персонал к работе. Например, поощрение сотрудников работающих без опозданий.

2) Проработать систему наград за выполнение и перевыполнение плана работ. Составлять для персонала план работы на месяц и выдавать различные бонусы самым активным сотрудниками.

3) Выполнить перерасчёт бюджета и выплачивать бонусы сотрудникам каждый месяц.

Выполнив все пункты, компания может в несколько раз увеличить работоспособность своих сотрудников, тем самым улучшить работу всего производства.

Рисунок 1- Диаграмма процессов по улучшению деятельности персонала.

 

После выполнения этих пунктов, задача по описанию экономической деятельности предприятия будет выполнена. А значит, нужно переходить к описанию инжиниринга предприятия.

Следующим этапом работы для пользователя станет рассмотрение способов по улучшению деятельности компании. Для этого следует выполнить следующе действия, представленные на рисунке 2.

1) Необходимо проанализировать процессы, происходящие в компании, для последующего их оптимизирования, что позволит увеличить бюджет рассматриваемого предприятия.

2) Также следует продумать возможность использования информационных технологий для продвижения своего товара на рынке.

3) Повышение внутренней безопасности, например, путем использования видеонаблюдения. При этом в компании может существенно поднять работоспособность персонала, а усиление кибербезопасности понизит вероятность утечки информации.

4) Если компания имеет стабильный и растущий доход, правильным решением будет увеличить штаб сотрудников для улучшения производительности в компании.

Рисунок 2- Схема по улучшению деятельности компании.

Заключение. Представленные в статье разработанные авторами модели бизнес-процессов заключительных этапов создания рукотворных объектов позволяют наглядно продемонстрировать все этапы работы, создав алгоритм действий для начинающего пользователя, которому будет необходимо выполнить подобную работу.

Источники

Реструктуризация предприятия [Электронный ресурс] Информационный портал “Википедия”. 2 июня 2018. URL:http//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F ( Дата обращения: 12.01.2020)

1. За что поощрять сотрудников, чтобы не потерять лучших [Электронный ресурс] Информационный портал “Forbes”. 14 апреля 2019. URL:http//www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/373357-za-chto-pooshchryat-sotrudnikov-chtoby-ne-poteryat-luchshih ( Дата обращения: 12.01.2020)

Просмотров работы: 11