Обоснование выбора языка и системы программирования - Студенческий научный форум

XII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2020

Обоснование выбора языка и системы программирования

Евсеенко Л.В. 1, Тужилин С.П. 1
1Брянский государственный университет им. акад. И.Г. Петровского
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

В ходе работы над проектом «Разработка специализированной СУБД «Библиотека» мы рассмотрели специальные инструменты проектирования СУБД. При реализации этого проекта мы выбрали среду программирования Microsoft Visual C # Express. Основной особенностью языка C # является ориентация на платформу. Microsoft.NET - создатель C # стремится предоставить разработчикам доступ ко всем функциям платформы.

Разработчики Программного Обеспечения C # могут лучше сосредоточиться на содержании деятельность. В ходе решения этой проблемы дизайнер C # старается учесть уроки реализации Visual Basic, которая довольно благополучно прячет элемента применения. Однако этого мало для создания крупной промышленной системы: создатели C # заявляют, что новый язык обладает мощью C ++ и в то же время Простота Visual Basic.

Одно из превосходств создания нового языка программирования не желе чем расширение уже существующего языка состоит в том, что при создании нового языка не нужно беспокоиться о проблемах обратной совместимости, что часто затрудняет решение проблем[5].

В настоящее время C # и C ++ чаще всего используются для создания коммерческих и бизнес-приложений. Эти языки подходят для большинства программистов. Но на самом деле развитие производительности не было правильным. Например, процесс создания приложения в C ++ часто занимает больше времени, чем применение эквивалента в Visual Basic. Существует язык, который в настоящее время разрабатывается из-за потери привычной эластичности и необходимости программистов на C # / C ++. Эти решения не очень удобны для программистов и предлагают значительно меньше возможностей[7]. Они не ориентированы на текущее взаимодействие с системой и часто несовместимы с существующими методами разработки для Интернета. Большинство разработчиков хотят использовать современные языки, которые позволяют писать, читать и разрабатывать программы с простотой Visual Basic, обеспечивая при этом мощь и гибкость C ++ для доступа ко всем функциям системы. Взаимодействовать с существующими стандартными веб-приложениями.

При всем этом желании Microsoft создала язык - C #. Он имеет много полезных функций - простота, объективность, общая безопасность, управление отходами, поддержка личных преобразований и многое другое. Эти приложения облегчают создание программ и приложений, особенно графических и веб-сервисов COM +. При создании C # учитывался успех предыдущих языков программирования, таких как: C ++, C, Java, SmallTalk, Delphi, Visual Basic, относились очень серьезно. Примечательно, что C # был изобретен с самого начала, поэтому автор решил убрать все необычные и неприятные аспекты старого языка. В результате появился более простой и мощный код, который повысил эффективность приложения на языке программирования. C # совместим с мощью C ++[3].

Большинство языков в программе немного сложны – достаточно вспомнить сверх перегруженную значениями открывающую фигурную скобку в С++, использование ключевых слов в качестве идентификаторов в PL/I, или проблема разделения читателей через Algol 68. разделяет композиторов, а также служит источником ошибки, которую особенно трудно обнаружить в ходе эволюции программа. С другой стороны, PascalABC, который обеспечен необходимыми ресурсами для программистов, предоставляется для облегчения программы.

C # имеет среднюю позицию среди языков программирования: самые нежелательные и неясные функции C ++ были удалены из языкового стандарта. Но в то же время язык все еще имеет мощные способности, доступное в таких языках, как C ++, Java или VB.

Давайте сравним некоторые особенности C # и C ++.

По умолчанию C # запрещает прямое управление памятью, возвращая различные типы систем и сборку мусора. Работа напрямую с памятью все еще существует в специальном режиме кода «опасности», но это должно быть четко объявлено. По этой причине в C # активно используется только один поставщик доступа «.».

Тип преобразования в C # является более строгим, чем в C ++. В частности, большинство преобразований может быть выполнено четко. Кроме того, все изменение должны быть безопасными. Естественно, это уменьшает сложность анализа типов во время компиляции.

Одной из распространенных ошибок в С++ является неимение оператора break во время обработки одной из веток оператора switch.

В C #, как и в Java, нет методов множественного наследования. Но вместо этого предлагается использовать создания нескольких интерфейсов. Хотя многие мнения о наследовании разные. Но отсутствие этого механизма в C # должно, по крайней мере, облегчить разработку компилятора[1].

Система типов C # представляет систему типов. NET как большинство современных современных языков. Важной особенностью системы этого типа является четкое разделение всех категорий на типы значений и ссылочные типы.

C # также имеет специальный тип для логических значений. Логическая переменная может иметь значения true или false. Но в отличие от большинства современных языков программирования, эти значения не соответствуют никаким эквивалентным числам.

В C # можно организовать данные в структуру, состоящую из переменных любого типа или распределения, состоящего из множества переменных одного типа. Важной особенностью распределения в C # является необходимость явного преобразования в базовый тип, если вы хотите интерпретировать значения из перечисления в числа.

Кроме того, следующие языковые механизмы могут быть отнесены к особенностям языка:

Исключения.

Встроенный механизм контроля версий (Цель этого механизма - гарантировать, что пользователям придется изменять или компилировать старые библиотеки только тогда, когда это абсолютно необходимо.)

Возможность отключить контроль переполнения (Ключевые слова, которые не проверены)

Исходя их этого, C # является ориентированным на программирование для платформы. NET и используется как для прототипирования программ и для разработки крупномасштабных приложений

Visual C # Express поддерживает .NET Framework 4, что позволяет использовать опыт разработки приложений для устройств.

Visual Studio Express представляет простой в использовании пользовательский интерфейс, который фокусируется на часто используемых командах, скрывает меню и расширенную панель инструментов, которые используются редко.

Новые инструменты редактирования обеспечивают гибкость при работе с кодом, уделяя особое внимание методам и другим специальным функциям.

Всепродуктывлинейке Microsoft Visual Studio Express Edition бесплатны.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно прийти к выводу, что среда программирования Microsoft Visual Studio C# Express, несомненно, подходит для разработки нашего приложения.

Список используемой литературы

Культин Н.Б. Microsoft Visual C# в задачах и примерах. СПб.: БХТ-Петербург, 2014. 320 с.

Лабор В. В. Создание приложений для Windows. М. : Харвест, 2003. 384 c.

Мак - Дональд Мэтью, Шпушта Марио. Microsoft ASP.NET 3.5 с примерами на C# 2008 для профессионалов, 2-е изд.: Пер. с англ. М. : ООО “И.Д. Вильямс”, 2010. 1424 с.

Макурин Ю.Д. Сивохин А. В. Проектирование и реализация баз данных и клиентских приложений в среде MS Visual Studio.NET. Учебное пособие. Пенза: Частная типография Тугушева, 2010. 230 с.

Неш Трей. C# 2010: ускоренный курс для профессионалов.: Пер. с англ. М.: ООО “И.Д. Вильямс”, 2012. 592 с.

Обзор языка C#. URL: http://www.ict.edu.ru/Шилдг Герберт. Полный справочник по С#. Пер. с англ. М. : Издательский дом "Вильямс", 2014. 752 с.

Microsoft Visual C# (Sharp) Express 2010 10.0 Web Installer. URL: http://softodon.com/Создание Windows-приложений на C#. URL: http://hi-intel.ru/

Просмотров работы: 235