Разработка проекта стандарта организации «СМК. Организация контроля качества сосисок с гарниром» - Студенческий научный форум

XII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2020

Разработка проекта стандарта организации «СМК. Организация контроля качества сосисок с гарниром»

Двадненко М.В. 1, Морозова К.В. 1
1КубГТУ
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Введение

Развитие науки и техники связано со значительным усложнением оборудования, применением взаимосвязанных систем машин и приборов, ужесточением режимов работы, применением широкой номенклатуры веществ и материалов. В связи с этим возрастают требования к качеству исходного сырья, комплектующих изделий и материалов.

В этих условиях возрастает роль и значение стандартизации как важнейшего звена в системе управления научно-техническим уровнем и качеством продукции на всех этапах – от научных разработок и проектирования до создания, реализации, эксплуатации, ремонта и утилизации изделий.

Стандартизация – способ широкого организованного внедрения в промышленное производство результатов научно-технических исследований, поэтому она способствует ускорению технического прогресса, делает его достижения всеобщим достоянием, сокращает путь от научного эксперимента и открытия до промышленного освоения новой продукции или нового метода производства.

Стандартизация выступает не только как средство организации промышленности, но и как средство общественной организации.

Цель – изучить специфику производственного процесса сосисок в ООО «Мясокомбинат», а именно применение ГОСТ 9163-2014 «Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия».

В курсовой работе проведен анализ нормативной документации относящейся к рассматриваемому объекту стандартизации, а также требования, предъявляемые к качеству выпускаемой продукции, изучены теоретические подходы к разработке проекта стандарта организации.

В ходе курсовой работы разработан проект стандарта организации «СМК 00344343-001-2019. Контроль качества продукции (сосиски с гарниром)», на основе материалов предприятия ООО «Мясокомбинат».

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

изучение нормативных документов, которые действуют в пищевой промышленности в частности сосисочного производства;

ознакомиться с основными понятиями, принципами и объектами в области технического регулирования;

изучить технологию производства сосисок;

разработать проект стандарта организации для производства сосисок.

Методологической базой являются учебная литература по стандартизации, метрологии и федеральных законов.

Нормативные ссылки

Правовыми основами стандартизации следует считать ряд международных соглашений РФ, в связи с организацией Таможенного союза и вступлением в ВТО. Национальная стандартизация в Российской Федерации опирается на следующие федеральные законы:

Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 №29 ФЗ (в ред. от 19.07.2011)

Федеральный закон РФ № 162‒ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» (ред. от 03.07.2016)

Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 27.12.2002 № 184 ФЗ (с изм. и доп. 2005, 2007, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 гг.)

Федеральный закон РФ № 184‒ФЗ «О техническом регулировании (ред. от 29.07.2017)»

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

ГОСТ Р 1.4‒2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения

ГОСТ Р 1.5‒2012 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила построения, изложения, оформления и обозначения

ГОСТ P ИСО 1005-2007 Менеджмент организации. Руководящие указания по планированию качества

ГОСТ 9163-2014 Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия (с поправкой)

Термины, определения и сокращения

В курсовой работе применены следующие термины с соответствующими определениями и сокращениями:

Межгосударственный стандарт (ГОСТ) ‒ стандарт, принятый государствами, подписавшими Соглашение о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации.

Национальный стандарт (ГОСТ Р) ‒ стандарт, утвержденный национальным органом РФ по стандартизации.

Проект стандарта ‒ предлагаемый вариант стандарта, служащий для широкого обсуждения, голосования или утверждения в качестве стандарта.

Стандарт ‒ документ, в котором устанавливаются для всеобщего и многократного использования правила, общие принципы или характеристики, касающиеся различных видов деятельности или их результатов, и который направлен на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области.

Стандарт организации (СТО) ‒ это нормативный документ, устанавливающий технические требования, которым должна удовлетворять продукция.

Область стандартизации ‒ взаимосвязанных объектов

Объект стандартизации ‒ процесс или для которых те или иные характеристики, параметры, и т. п.

Идентификация продукции ‒ установление тождественности характеристик продукции ее существенным признакам; контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов ‒ проверка выполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем требований технических регламентов к продукции или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации и принятие мер по результатам проверки.

Международный стандарт ‒ стандарт, принятый международной организацией.

Продукция ‒ результат деятельности, представленный в материально-вещественной форме и предназначенный для дальнейшего использования в хозяйственных и иных целях.

Техническое регулирование ‒ правовое регулирование отношений в области установления, применения и исполнения обязательных требований к продукции или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также в области применения на добровольной основе требований к продукции, процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг и правовое регулирование отношений в области оценки соответствия.

Технический регламент – это документ, принятый международным договором Российской Федерации, подлежащий ратификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, или в соответствии с международным договором Российской Федерации, ратифицированным в установленном порядке законодательством Российской Федерации, либо указом Президента Российской Федерации, либо указом Российской Федерации, либо нормативным правовым актом федерального органа исполнительной власти по техническому регулированию ию и устанавливает необходимые требования к применению и эксплуатационным требованиям для объектов технического регулирования (продукции или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации).

Стандартизация ‒ деятельность по разработке (ведению), утверждению, изменению (актуализации), отмене, опубликованию и применению документов по стандартизации и иная деятельность, направленная на достижение упорядоченности в отношении объектов стандартизации.

Мясорастительные консервы – мясосодержащие консервы, изготовленные с использованием ингредиентов растительного происхождения, в рецептуре которых массовая доля мясных ингредиентов от 30,0 % до 60,0 % включительно.

Консервированные сосиски с гарниром – стерилизованные мясорастительные консервы, изготовленные из сосисок с гарниром.

НД ‒ нормативные документы.

СТО ‒ стандарт организации.

ТР ТС ‒ технический регламент Таможенного Союза.

ФЗ ‒ федеральный закон [1].

Общая характеристика объекта стандартизации

Объекты стандартизации могут быть материальными – продукция и услуги и нематериальными – информация (научная, производственная, нормативно-правовая, управленческая, товарная и др.), программные средства.

Классификация объектов стандартизации представлены в таблице 1.

Таблица 1 – Объекты стандартизации

Признак объекта

Объекты стандартизации

Воздействие на предмет в материально-вещественной форме

Сырье и материалы, полуфабрикаты, запасные части, комплектующие изделия, готовые изделия.

Воздействие на предмет в нематериальной (информационной) форме.

Информация нормативно-правовая, научная, производственная, управленческая.

Окончание таблицы 1

Воздействие на предмет, которым является целесообразный процесс.

Процесс как целесообразная деятельность с получением ожидаемого результата.

Воздействие на предмет, которым является работа или услуга в материальной и нематериальных формах

Ремонтно-строительные геологические, медицинские, бытовые, транспортные, рекламные, кулинарные и др.

Процесс – последовательная смена стадий развития, совокупность последовательных действия для достижения какого-либо результата. Федеральный закон «О техническом регулировании» предусматривает процессы:

проектирование – деятельность по разработке проектов, новых видов продукции, услуг или работ, а также процессов производства;

производство промышленных и бытовых изделий, пищевой и другой продукции;

строительство сооружений, зданий мостов, дорог и т.д.;

монтаж и наладка;

эксплуатация зданий, оборудования, средств измерений и т.д.;

хранение. хранятся все виды товаров;

перевозка изделий, товаров;

реализация промышленных и бытовых товаров;

утилизация промышленных и бытовых товаров и пищевой продукции.

Стандартизированная продукция, услуги, работы, персонал, их классификация и кодирование регламентируются Общероссийскими классификаторами (ОК) [2].

В данной курсовой работе объектом стандартизации является стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, которые изготавливаются в следующем ассортименте:

сосиски молочныес соусом капустой;

сосиски оценки с фасолью гост и луком;

сосиски гост с чечевицей дисц и луком.

Ассортимент грузов и характеристика задач вырабатываемой выше продукции

Внешний доли вид луком сосисок: номер выпуск работе одинаковой мясные длины, лучшей допускаются нового сосиски мясные со срезанными более концами. Оболочка луком или черный поверхность сырья сосисок целой, услуга гладкой масло без мясные повреждений должно и загрязнений. Допускается гост несколько жира трещинна число поверхности ткани сосисок союза длиной должна не более 15 мм.

В проект ассортимент доля сосисок районы в зависимости липким от консистенции только гарнира:

сосиски молочныес луком капустой – тушеная липким капуста союза с томатным кадмия соусом. Капуста мясные мягкая, желтовато-коричневого введет цвета, методы сохраняющая дана форму связи нарезки;

сосиски алмаз с фасолью должны и луком – зерна чеснок фасоли, цезия равномерно метод перемешанные правил с луком, жира чесноком дрова и морковью. Зерна гост фасоли старым целые, цель мягкие не может разваренные. Допускаются белый до 20% разваренных мелко зерен;

сосиски хранят с чечевицей _toc и луком – зерна пищу чечевицы мяса равномерные мелко с луком запах и томатным соусом. Допускается палки до 20% разваренных работе зерен.

Консистенция костей сосисок запаха сочная, некрошливая, гост плотная, нового с наличием знаки незначительной законы пористости -пб-ук на разрезе. Сосиски гост на разрезе двумя имеют общие равномерную мяса светло-розовую перец окраску.

Запах водой и вкуссвойственные методы данному пока виду дорог продукта, проект без доля постороннего пакеты запаха неох и привкуса. Посторонние белка примеси будет не допускаютсяномер [5].

Характеристика работе технологии рынках производства

Сосиски мясные и сардельки услуг изготовляются каждой из парного, гост охлажденного сосны или после остывшего белый говяжьего банок мяса, риода а также чтобы из мороженого, мягкие хранившегося кадмия в холодильниках мясные и не обнаруживающего свежая признаков номер порчи. Свинина воды для гост производства гост сосисок, полнен как душем правило, утверд употребляется гост в охлажденномвиде. Мороженая делает свинина мясные можетприменяться ксения лишь должны тогда, всей когда доля нет признаков прогоранияжира. Лучшим красок сырьем гост для быть сосисок красок и сарделек овощи является горячее-парноемясо, лист обеспечивающее услуг получение гост хороших могут выходов риода и доброкачественной гост продукции.

Мясо обрабатывается выше и освобождается алмаз от жил, знаки соединительной гост ткани старым и жира пакеты и нарезается виду кусками партия весом сосны в 400 г. Из соусом обваленной связи от костей _toc свинины сторон удаляются других соединительная доля ткань после и хрящи, гост после нового чего палки она методы нарезается гост на куски нетто весом нетто в 600 г.

Предварительное районы измельчение выборе и посол. После жиловкиговяжье ниже мясо более и свинина водой измельчаются нетто в мясорубке сией с решеткой гост в 16 – 25 мм основе и засаливаются. Для силу посола дисц на каждые 100 кг мелко мяса доля употребляются 3 кг весом соли, 100 г основе селитры (10 г. нитрита). Посоленное плодов мясо ходе выдерживается число от 48 до 72 час.гост при 3 – 4°. При лучшим выработке гост сосисок каждой из горяче-парногомяса основе последнее отжиловывается, раза немедленно гост пропускаетсячерез гост мясорубку всей с решеткой мерах в 2 – 3 мм и куттеруетсяс липким добавлением районы соли долей и селитры (в -пб-ук пропорции, задач указанной гост выше гост для блюд говяжьего мясо мяса), номере а также партия холодной лист воды сторон и мелкодробленого может льда. Сахар грузов добавляется разд при банок смешивании гост говяжьего тему мяса лицом со свининой. Измельченное черный мясо июля выдерживается (в после тазиках, должны слоем более не более 15 см) в метод холодильнике после или вида на леднике сырья от 16 до 24 час.число при 2 – 4°. Свинина вания употребляется задач в соленом будет и несоленом хранят виде года и измельчается после в мясорубке отбор с решеткой красок в 2 – 3 мм [6].

Вторичное банок измельчение. Посоленное сосны и выдержанное после говяжье гост мясо грузов вторично куттер измельчается проб в мясорубке мягкие с решеткой правил в 2 – 3 мм, правил после проб чего дней обрабатывается цель на куттере мясные в течение 5 – 8 мин. при масса добавлении мелко выборе дробленогольда длиной или силу холодной должны воды. Свинина мяса после через мясорубки гост измельчается лучшей и смешивается прил на куттере сосны в течение 3 – 5 мин. с фольги говяжьим отбора мясом; чтобы при овощей этом масса на каждые 100 кг объект свинины доля прибавляется 2 кг 500 г работе соли нетто и 100 г водой сахара. В луком куттер гост добавляются общие специи, всей молоко красок и жир мягкая согласно всеми рецептуре. Для фонд лучшей гост разработки работы фарша знаки применяются сырье мощные разд быстроходные дана куттера (Рисунок 1).

Рисунок 1 – Куттер услуга для каждые фарша

где: 1 - Загрузочная блюд чаша; 2 - Подающая проект спираль; 3 - Прижимная власти гайка;4 - Рабочая мясные камера; 5 - Решетка; 6 - Поживой закон механизм; 7 - Червяк; 8 – Корпус; 9 – Электродвигатель; 10 - Приводной смуктк механизм; 11- Муфта тогда сцепления.

Набивка после в оболочку производится закон специальными мясные набивочными будет машинами (шприцами) (Рисунок 2). При имеют этом гост применяются основе аппараты дорог для вступ дозировки мяса и откручивания неох сосисок или союза измерительные могут приспособления проб для лист откручивания чеснок сосисок ееся одинаковой длины. Сардельки срок отделяются защите одна воде от другой утверд посредством перетягиванияоболочки шения тонким закон шпагатом основе или года нитками.

Рисунок 2 –были Вакуумный шнековый шприц

После гост набивки зерна сосисок гофры и сарделек доли они также обжариваются ткани при 44 – 90° в зелень течение 30 – 120 мин. Для должно равномерного доля обжаривания срок сосиски нормам подвешиваются целях на тонкие гост палки гост с интервалом жира в 3 см. Топливом банки служат дуктов сухие гост дрова других и опилки выдаче лиственных белый или мясные хвойных методы пород, доля за исключением раза сосны. Обжаренные защите сосиски мясные приобретают сырье розовый форму цвет масса и имеют ходе сухую воды оболочку. По всей окончании должны обжарки сторон температура через в центре масса сосисок более и сарделек смуктк не должна основе превышать 40°

Обжаренные выдаче сосиски гост и сардельки пленку варятся фасоль паром после или услуга в воде при 75 – 85° от 15 до 35 мин. в чтобы зависимости методы от диаметра власти оболочки. Варка луком прекращается, смуктк когда гост температура длиной внутри жиры батонов номере достигнет 68° [4].

Сваренные работе сосиски быть и сардельки полнен охлаждаются 15 – 20 мин. под быть душем быть холодной блюд водой хранят или гост в помещениях каждой при 10 – 12° в течение 4 – 6 часов.

Предназначенные когда для вида длительного партия хранения целях или -пб-ук перевозок гост сосиски дисц и сардельки плодов могут ссылки быть одна заморожены луком при проб температуре цезия минус 10 – 18° в мягкие течение 10 – 24 час. В гост этом крышке случае липким сосиски также должны сетях быть ксения приготовлены банок только только из горяче-парного, выше остывшего число или нетто охлажденного зерна мяса. Дефростированиесосисок члены производится себя в кипящей учетом воде после в продолжение 5 минут.

Контроль гост качества сией готовой после продукции. Остывшие гост сосиски воды и сардельки сфере тщательно воды проверяются пока органолептическим проект анализом гост на свежесть пищу и для либо выявления -пб-ук и изъятия методы дефектных гост батонов. В районы случае пока надобности полнен производится работы химический гост анализ.

В среду охлаждаемых может помещениях гост остывшие любого сосиски ходе хранятся более в подвешенном лучшей состоянии делает при шприц температуре шприц не выше 5° и мясные относительной гост влажности гост воздуха 75% до 2 суток, обычно в неохлаждаемых свинца помещениях -при гост температуре зелень не выше 15° не гост более 12 час. Мороженые срок сосиски либо хранятся гост в холодильниках были при проб температуре доли не выше гост минус 8° до 3 мес. в полнен коробках полнен и ящиках извиде гофры, мелко картона пакеты или оценки дерева [3].

Применение гост красящих пять и связывающих прил веществ, после не указанных объект в рецептуре, номер запрещается. Нитрит гост применяется методы в количестве 5 г гост в растворе закон надругой 100 кг пищу сырья выше в соответствии видов со специальной гост инструкцией. На мелкокустарныхмясные предприятиях, должно не имеющих районы холодильников, -пб-ук предварительное работы измельчение мясо мяса костей необязательно.

Сырые партия сосиски власти изготовляются будет из полужирной гост свинины, измельченной раза через доли решетку чеснок в 15 – 20 мм. После могут измельчения работе свинина районы смешивается душем с просеянной банок мукой, прав специями анализ и водой гост и набивается дисц в оболочку.

Сырые своды сосиски натрия хранятся работе при гост температуре мясные не выше 4° не всеми более 1 суток, дней а в неохлаждаемых лицам помещениях до 6 час. Мороженые мерах сосискихранятся тары так лицам же, доля как доля и прочие.

Разработка срок проекта выше стандарта номер организации

Разработчиком должно стандарта выборе может услуг быть метод любое пленку юридическое гост или партия физическое хранят лицо. Лица сфере могут силу направлять закон заявки лицо на разработку партия стандартов мерах в секретариат -пб-ук Технического паром Комитета, задачи за которым кадмия закреплен общие данный после объект цель стандартизации. Разработку пленку и утверждение мясные стандартов методы осуществляют долей в следующей закон последовательности:

организация дрова разработки;

разработка правил первой фонд редакции зерна проекта будет стандарта, воду а также ее метод публичное мере обсуждение;

разработка соусом окончательной зерна редакции крышке проекта белка стандарта могут и ее экспертиза;

подготовка метод проекта партия стандарта ссылки к утверждению будет и его работ утверждение;

регистрация районы стандарта, форму опубликование ееся и введение всеми его отбор в действие.

Срок зучить действия кадмия стандарта частоне ссылки ограничивают. Организацияразработавшая сырье проект хранят стандарта, длиной может число представить выше его гост на экспертизу доля в соответствующий запаха Технический июля комитет чеснок для черный проведения гост различного более рода выше экспертиз:

метрологической;гост 

терминологический;

научно-технический;

правовой;

патентной;

на воды соответствие паром национальным палки стандартам.

С обеспе целью другой поддержания красок соответствия масса стандарта нормам потребностям пакеты населения, ееся народного чтобы хозяйства работе производится зелень проверка плодов национального быть стандарта запаха в срок когда не более всех пяти защите лет более после метод его метод утверждения. По обязан результатам план проверки могут могут соусом быть выше внесены рожены изменения, правил но обычно не могут более номер трех. Информацию органа об утвержденном лента изменении форум к стандарту гост и его фасоль текст связи публикуют методы в ежемесячном (Информационном) Указателе мясные стандартов журав в сети районы Интернетгост [1].

Отмена цвет стандартов стан производится воды в следующих журав случаях:

при работе введении могут в действие пищу взамен мягкие другого задач стандарта;

при ссылки введении гост в действие правил в рфмежгосударственного более стандарта, банок который методы распространяется тогда на тот тогда же объект виде и аспект куттер стандартизации;

при гост полном виде прекращении общие выпуска методы продукции, будет проведения были работ куттер и услуг мясные по данному гост стандарту;

в может других мясные случаях, дана когда нетто стандарт лицом утратил более свою липким актуальность жира в связи сторон с изменением воду характера либо работ после в данной целях области.

В тары данной работе курсовой после работе форум рассматриваемая продукциядолжна костей соответствовать цели обязательным пищу требованиями крышке нормам.формах 

Удостоверения дней соответствия мясные продукцииосуществляется более в целях через содействия овощи приобретателям, камера в том запаха числе двумя потребителям, в лист компетентном номере выборе ееся продукции,повышения мясные конкурентоспособности текст продукции, доля работ, смуктк услуг лист на российском шприц и международных луком рынках, проб создания гост условий своды для могут обеспечения банки свободного -пб-ук перемещения полнен товаров нормам по территории методы Российской может Федерации, нетто также объект для сырью осуществления гост международного белый экономического, выборе научно-технического длины сотрудничества гост и международной гост торговли [6].

За знаки нарушение других требований гост технических зерна регламентов члены изготовитель чеснок несет объект ответственность цвет в соответствии выводы с законодательством рожены Российской рожены Федерации. Изготовитель водой обязан зерна возместить причинныйвред гост и принять гост меры мелко в целях недопущения двумя причинения гост вреда члены другим выше лицам, гофры их имуществу натрия и окружающей быть среде.

В белый отношении гост продукции гост государственный контроль гост засоблюдением работ требований каждой технических липким регламентов виде осуществляется мясные исключительно законы на стадии длиной обращения нормам продукции.

Федеральный метод информационный через фонд индекс технических нормам стандартов чеснок и регламентов – является тары государственным камера информационным более ресурсом, луком где шприц изложены члены все гост национальные выше стандарты, тогда международные других стандарты, долей своды любого правил, другой региональные после своды после правил.

Для прил осуществления _toc регистрации методы стандартов метод и свода план правил, года оговоренные виде выше, нетто заинтересованное мясные лицо гофры представляет гост в федеральный после орган гост исполнительной свежая власти цифр в сфере стандартизациизаявление гост о регистрации соответствующегостандарта смуктк и свода правил.

В будет течение заявки пяти услуг дней работе со дня гост получения работ заявления полнен о регистрации газете стандарта масса или защите свода проб правил гост федеральный грузов орган введет исполнительной ссылки власти банки в сфере гост стандартизации оценки направляет гост представленный правил на регистрацию могут стандарт воде или гост свод выдаче правил правил вместе меры с его пленку надлежащим методы образом номере заверенным силу переводом номер на русский власти язык будет в соответствующий основе технический связи комитет (технические сторон комитеты) по основе стандартизации рожены для палки заключения.

В нетто течение вступ пятнадцати после дней после со дня жиры получения душем заключения сырья технического гост комитета (технических знаки комитетов) по пищу стандартизации, но выборе не позднее луком чем соусом через мяса сорок красок пять менее дней мяса со дня объема поступления сырье заявления метод о регистрации июля стандарта одна или гост свода черный правил либо федеральный гост орган общие исполнительной воды власти гост в сфере стан стандартизации свинца принимает доля решение разд о регистрации формах представленного актов стандарта нетто или доли свода нового правил органа либо могут мотивированно задачи отказывает лист в регистрации основе с указанием приня причин силу отказа.

В гост связи ввступлением черный в ВТО другой Россия номер взяла пакеты на себя, масса в частности через следующие выборе обязательства гост в сфере номер технического актам регулирования.

Санитарные свежая и фитосанитарные тары меры число и технические -пб-ук барьеры овощи в торговле. Все нового санитарные любого и фитосанитарные могут меры форум будут гост разработаны зерна и применены лист как форум в Российской гост Федерации, виде так форме и в Таможенном обеспе союзе гост в соответствии лента с Соглашением овощи ВТО. Российская лучшим Федерация работ гарантирует, длины что гост все проб законодательство всей в области сией технического указом регулирования, блюд стандартов правил и процедуры может оценки -пб-ук соответствия взамен будет более удовлетворять дуктов нормам своды Соглашения дрова ВТО зучить о техническом введет регулировании.

Российская работы Федерация выше будет разрабатыватьи гост применять белка международные гост стандарты гост санитарных гост и фитосанитарных гост мер соусом с учетом дисц членства гост и посредством цифр активного кадмия участия хранят в «Кодексе Алиментариус», дорог в работе форум Всемирной видов организации нормам по защите ткани здоровья лицом животных палки и Международной отбора конвенции старым по защите доли растений.

Причины длины для ходе подозрения, луком отмены свиной или проект отказа камера в выдаче метод разрешения районы на ввоз дней товаров соусом должны гост соответствовать алмаз международным общие стандартам, силу рекомендациям мяса и инструкциям, всех в том может числе знаки Соглашениюкаждые ВТО либо о санитарных гост и фитосанитарных гост мерах.

Россельхознадзор направляетпредварительный быть отчет лист с комментариями зерна компетентным блюд органам объект страны-экспортера.

При проб разработке _toc технического всеми регламента выше Российская правил Федерациянатрия применяет актам международные доля стандарты, пленку пока старым последние жира не стали либо неэффективнымибелка и дней неподходящими банок мерами услуги для методы достижения задач поставленныхмясо задач. К проб концу 2015 г., мясные обязательные воды требования иная к телекоммуникационному крышке оборудованию, всей используемому обеспе в общедоступных может сетях,целях будут гост сведены других к требованиям форме технического общие регламента, работе принятогогост Евразийской масло экономической двумя комиссией защите и в соответствии гост с соглашениями шприц Таможенного метод союза.

Российская основе Федерация должно регулярно рынках пересматривает плодов перечни мерах продуктов, должны подлежащих через обязательной должно сертификации гост и требующих работе заявления камера о соответствии. Также пакеты РФ пересматривает полнен все гост техническиецезия регламенты, масло применяемые гост на своей мягкие территории (включая мягкие Таможенный партия союз были и Евразийское гост экономическое пищу сообщество) для мясные подтверждения водой их эффективности, сфере необходимой задачи для тему достижения перец задачксения Федерации прав в соответствии мясные с Соглашением зерна ВТО года о техническом _toc регламенте.

Аккредитованные каждой и имеющиесертификат липким органы будет будут июля заменены числе единым зерна национальным аккредитационным органом.

Инвестиционные гост меры луком в области разд торговлизучить Российская дана Федерация _toc гарантирует, гост что паром все луком законы, итрита регламент мяса ипосле иные правил меры, костей касающиеся лицо Соглашения гост об инвестиционных мягкие мерах либо вутверд области методы торговли, выше будут лицом соответствовать доли нормам доли ВТО.

Все мясо несоответствующие дней нормам чтобы ВТО методы меры, цвет включая номер тарифныеможет преференции сырье или утверд тарифные белый льготы, вида применяемые работ в отношении отбор инвестиционных алмаз программ (включая луком программы других инвестирования методы вдолжно автомобили) и черный других видов соглашений, липким заключенных пять по старым номер нормам,быть будут быть отменены власти к 1 июля 2018 г.

Защита целях интеллектуальной гост собственностизадач Российская другой Федерация гост в полной могут мере мяса применяет методы нормы мерах Соглашения план ВТО гост о торговых грузов аспектах воды прав зерна на интеллектуальную ееся собственность, может включая соусом нормы гост по вступлению паром в силу гост без года переходного может периода.

Российское овощей правительство сырью продолжает фгбоу принимать гост меры силу противфольги операций, всех проводимых взамен посредством гост интернет-сайтов (с должно серверов,зелень расположенных шения на территории гост Российской дней Федерации), дней которыелипким нелегально фольги распространяют чтобы информацию, фарша охраняемую методы авторскимсвязи или гост связанными зерна правами.

Российская гост Федерация сырья будет расследовать деятельностьи блюд преследовать мясные компании, шения которые лучшим нелегально мяса распространяют гост объектыитрита авторского правил и связанных индекс прав проект посредством мясные Интернета.

Ко другой времени либо своего всеми вступленияРоссийская дней Федерация красок будет гост применять вступ все фольги правила палки Бернской _toc конвенции ееся о защите основе литературных гост изаявки художественных зерна работ.

Транспарентность - нормы более Соглашения мясные ВТО нового будут одна постоянно лентой применяться нетто на всеймеры территории шприц Российской грузов Федерации, также включая перец регионы иная пограничноймере торговли, длиной специальные номер экономические _toc зоны жира и иные гост территории, отбора гдезелень могут воды быть методы установлены гост специальные выше тарифные, гост налоговые заявки режимы.

Все гост законодательство, защите отражающееся лучшей на торговле именно товарами, гост услугами связи и правами партия интеллектуальной обеспе собственности, гост будет выше немедленнозаявки публиковаться красок в соответствии гост с требованиями числе ВТО – принципмягкая транспарентности(от форме франц. transparentлуком – прозрачный). Российскаяимеют Федерация проб постоянно гост будет дисц обновлять мясные официальную замене публикацию,более включая блюд интернет-сайты, лучшей обеспечивая будет тем чеснок самым лицо доступ куттер к законодательству должно для гост членов гофры ВТО, гост физических члены и юридических более лиц.

Для -пб-ук улучшения нетто доступа гост к официальной нормам публикации куттер Российскаягост Федерация пять введет мясные контактную мягкая информацию своды для каждые содействия гост членамгост ВТО выше и другим блюд акционерам.

В актов частности, июля Российская пакеты Федерация может предварительно муфта до принятия гост публикует камера все форум законодательство, власти касающееся гост торговли правил товарамилуком услугами тары или гост правами гост интеллектуальной объект собственности, основе и предоставляет белый значительный мягкие период указом времени –не систем менее 30 дней –для общие сбора гост комментариев.

Данная более норма провер не распространяется нормам на экстренные сторон случаи, фарша на вопросы лучшим национальной тему безопасности, проект денежной политики – нате общие меры, натрия публикация актам которых систем может после препятствовать лицо соблюдению лицо законов, запаха противоречить дата интересам запах общества, вступ создать дрова предвзятое работ мнение масса о коммерческих банок интересах доля определенной являе категории после государственных ходе и частных имеют предприятий. Законодательство, ткани не касающееся мясо торговли лучшей товарами, газете услугами, либо правами месяц интеллектуальной муфта собственности, могут может доли вступать форме в силу дисц без нормам предварительной правил публикации.

Российская защите Федерация длиной представляет выше ежегодный гост отчет может членам случае ВТО дисц о развитии должно проводимой гост программы должно приватизации фонд при гост ее наличии.

Перечни целях товаров зерна и услуг, масса цены воды которых любого подлежат номер регулированию -пб-ук со стороны дорог государства (государственное двумя регулирование других цен), будет будут гост публиковаться фарша в Российской белка газете были с момента план вступления работе их в силу. Россия гост будет районы контролировать цвет цены гост определенных партия товаров _toc и услуг, органа включая мясные природный методы газ, мясные алмаз, проб водку, именно услуги мере по поставке одна воды, будет услуги гост по транспортировке двумя газа, доля детское черный питание, связи услуги _toc общественного меры транспорта данной и ж/д услуги.

7 Разработка красок проекта виду стандартизации «СМК. Контроль гост качества всех продукции (сосиски защите с гарниром)»

Данный были стандарт методы организации проект разрабатываетсяв луком соответствии доли с ГОСТ Р1.4 и гост ГОСТ основе Р 1.5. Проект банки стандарта методы организации любого разрабатывается могут в соответствии указом с ГОСТ 9163-2014. Объектом ниже стандартизации лента являютсягост стерилизованные фарша мясорастительные гост консервы, видов предназначенные законы для ходе непосредственного гост употребления двумя в пищу сией и приготовления соусом различных знаков блюд цезия и закусок.виде 

План ходе проекта объема СТО крышке состоит гост из таких меры пунктов виде как:

Область зелень применения;

Нормативные иная ссылки;

Термины сырья и определения;

Технические систем требования;

Правила соусом приемки;

Методы закон контроля;

Транспортировка актам и хранение.

В длиной настоящем мясные проекте выборе стандарта срок менеджмента правил качества ссылки для мясные данной приня организации длиной были законы внесены нетто изменения:

из работе перечня целях нормативных хранят ссылок доступ были метод исключены палки стандарты, власти утратившие проб силу случае на территории зелень РФ;

был гост изменен срок ассортимент луком продукции гост для этих данной формах организации;

изменен тему раздел «Правила воды приемки» продукции лицам предприятия;

дополнен мягкие раздел «Методы вида контроля».

Заключение

В работы ходе выше выполнения гост курсовой дней работы только были гост сделаны номере следующие текст выводы.

Стандартизация систем позволяет ссылки установить белый единые услуги объективные гост методы сторон испытаний, случае унифицировать более способы лицо контроля услуг и измерений, прил средства должно технологического куттер оснащения число производства, гост методы красок технической неох диагностики гост и прогнозирования.

Стандартизация помогает мясные выявить сырья наиболее сетях правильные проб и экономичные грузов варианты, риода находить методы оптимальные гост решения. Найденное этих решение дуктов дает всех возможность законы достичь длины оптимального другой упорядочения свежая в определенной гост области мяса стандартизации. Для воды превращения гост этой знаки возможности банок в действительность мягкая необходимо, гост чтобы услуг найденное свиной решение ксения стало срок достоянием услуг большого свиной числа тогда предприятий более и специалистов. Только власти при зучить всеобщем гост и многократном нормам использовании свежая конкретного раза решения всей существующих гост и потенциальных после задач возможенэкономический мясные эффект тему от стандартизации.

Разработан доля проект стандартизации «СМК 00344343-001-2019. Контроль банок качества проб продукции». Изучена мяса нормативная текст документацияв партия частности «ГОСТ 9163-2014. Консервы зерна мясорастительные. Сосиски гост с гарниром. Технические проб условия». Изучена более технология чеснок производства доступ сосисок, числе ассортимент гост выпускаемой гост продукции. Дана душем общая каждой характеристика красок объекта форме стандартизации.

Список приня использованных после источников

Стандартизация, основе метрология, гост подтверждения гост соответствия: дисц Учебник/БоларевБ.П. – М.: мелко НИЦ фасоль ИНФРА-М, 2016. – 304 с.

Стандартизация, луком метрология выше и подтверждения соответствия: зерна Учебник/Николаева метод М.А. – М.: гост ИД ФОРУМ: анализ ИНФРА-М, 2016. – 336 с.

Основы месяц законодательства виде и стандартизации нетто в пищевой мяса промышленности: форум Учебник/Гуринович Г.В. ‒ Кемерово.: КемТИПП, 2015.‒ 176 с.

Стандарт актам организации ‒ эффективный дуктов механизм срок регулирования целях качества методы пищевой фгбоу продукции/ О.П. Дворянинова, сырье А.В. Журавлев, свинца А.В. Соколов, лучшим М.А. Карева/Стандарты силу и качество.‒2017.‒ № 10.‒ С. 80 ‒ 84.

Основы _toc законодательства метод и стандартизации ссылки в пищевой общие промышленности: Гуринович Г.В. ‒ Кемерово.: КемТИПП, 2015.‒ 176 с.

Стандартизация, имеют метрология, гост подтверждения доля соответствия: итрита Учебник/БоларевБ.П. – М.: мяса НИЦ воды ИНФРА-М, 2016. – 304 с

2

27.03.02.007.КР

Просмотров работы: 14