ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗКИ СБОРНЫХ ГРУЗОВ - Студенческий научный форум

XII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2020

ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗКИ СБОРНЫХ ГРУЗОВ

Машковцев Л.А. 1
1Курганский институт железнодорожного транспорта филиал Уральского государственного университета путей сообщения
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Для грузовых перевозок в зависимости от специфики грузов и требований клиентуры показателями ачествая вляются: сохранность грузов  впроцессе транспортирования, регулярность поступления партий груза к получателям, максимальное сокращение времени доставкигрузов, строгое соблюдение расписания отправления партий груза и гарантированное их прибытие к получателю  вточно назначенные сроки, возможность перевозки крупногабаритных отправок без разборки их на части во избежание сборочных рабоn в пунктах получения.

Приморье — идеальный выбор для расположения транспортно-экспедиционной компании. Здесь сходятся все транспортные развязки, связывающие порты края, сухопутные пограничные переходы Россия-Китай, Транссиб и государственная трасса Владивосток-Хабаровск, Поэтому, кроме контейнерных грузоперевозок всеми вилами транспорта по всей России и международных грузовых авиаперевозок, оказание профессиональных складских услуг, помощь в таможенном оформлении, декларировании грузов и прочее будет огромным плюсом для любой компании. Автомобильный транспорт по сравнению с другими видами ‘транспорта имеет ряд преимуществ при перевозках грузов.

На примере компании ООО «Срочная лоставха» рассмотрена возможность перевозки сборных грузов в межрегиональном сообщении автомобильным транспортом Предприятие ООО «Срочная Доставка» основано в 2001 голу и занимается осуществлением транспортно-экспедиторских услуг на различных видах транспорта. Предприятие занимается перевозкой грузов по нескольким направлениям, таким как Камчатка, Сахалин, Магадан, Хабаровск и др.

Компания перевозит грузы сборными партиями. На Хабаровском направлении грузы перевозятся с привлечением подвижного состава компании ООО «Берг». Поэтому компания ООО «Срочная Доставка» получает минимум прибыли с данного вида перевозок за счет того, что вся прибыль оседает компании перевозчика.

Учитывая тот факт, что в этом случае все грузоотправители являются клиентами ООО «Срочная Доставка» и осуществляют регулярный и устойчивый спрос на перевозки по этому направлению, можно предположить, что перевозка груза своими силами, без привлечения другого транспорта, окажется более выгодной. Прибыль от процесса перевозки вместе с экспедиционными услугами будет заметно выше, чем от одной только посреднической деятельности.

Нужно понимать, что в данном случае даже не требуется заботиться о поиске клиентов, так как за годы работы клиентская база сформирована, хотя это отнюдь не означает что клиенты больше не требуются, а лишь то что их достаточно для обеспечения рентабельности перевозок. При такой организации перевозок появляется много преимуществ по сравнению с перевозкой через посредников, в. том числе объем перевозки теперь четко фиксирован и ограничивается только параметрами автомобиля, а не выделенной перевозчиком квотой, более не требуется подстраиваться под график работы: перевозчика и можно осуществлять удобное планирование.

Для расширения видов транспортно-экспедиционных услуг была рассмотрена организация перевозки грузов по маршруту «Владивосток-Уссурийск-Хабаровск» на автотранспорте компании 000«Срочная Доставка», Проведя анализ работы на маршруте предприятия ООО «Берг», учитывая нормы рабочего времени водителей, была составлена логистическая схема движения сборного груза, приведён технологический процесс перевозки в прямом и обратном направлении приведена карта маршрута перевозки, составлено расписание движения автомобиля по маршруту «Владивосток — Уссурийск — Хабаровск»

С учетом сложившегося спроса на данную услугу целесообразно организовывать перевозку раз в неделю и использовать автомобиль грузоподъёмностью 6 тонн. Процесс перевозки начинается с того, что в течении недели ООО «Срочная Доставка» принимает заявки от заказчиков по этому направлению с учетом характера груза его габаритов, тары. массы и места назначения. В день, предшествующий отправке, компания по предварительной договорённости осуществляет обор партий грузов у отправителей силами транспорта компании и сбор грузов в сборном пункте. На нем грузы сортируются в зависимости от характера и пункта назначения, маркируются, затем погружаются в транспортное средство. После этого автомобиль ставится на автостоянку до утра.

Перевозку осуществляют два водителя, управляя автомобилем по очереди. Утром в день выезда водители получают необходимые документы, следующие с грузом, и забирают автомобиль со стоянки. Далее, сообщив менеджерам компании и заправив автомобиль, начинают движение по маршруту. Средняя скорость движения устанавливается в 75 км/ч. В 12:30 по графику транспортное средство прибывает в г. Уссурийск на сборный пункт, где нужный груз выгружается и по возможности при наличии груза до Хабаровска автомобиль догружается.

 

Исходя из сложившегося спроса на перевозимые виды груза, был выбран автомобиль-фургон, марки НЛО ВАМОЕВ, грузоподъёмностью 6 тонн, приобретаемый организацией за 400 тыс. Рублей. Проведя все расчёты, учитывая расходы на приобретение трех автомобилей, запасные части, ГСМ и другие, ‚ определили, что чистая прибыль за год от этой перевозки составит около 80000 руб. и покупка автомобилей предприятием окупится за 3 с половиной года.

Для открытия маршрута не требуется значительных затрат, за исключением средств на приобретение автомобиля. База постоянных клиентов для перевозки грузов по данному маршруту уже существует. Из расчётов видно, что проект окупится довольно быстро, после чего начнет приносить прибыль.

После проведенных расчетов можно сказать, что организация перевозки сборных грузов по маршруту «Влаливосток-Уссурийск-Хабаровск» достаточно выгодна, так как имеет небольшой срок окупаемости и возможность привлекать грузы к перевозке в различных пунктах движения автомобиля и может быть внедрена па ООО «Срочная доставка» в ближайшее время.

Список используемой литературы:

Вологдинские чтения. Дайховский С.В. Кивал Н.Г. Перевозка грузов на особых условиях: учебник.- М.: ФГБУ ДПО «Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте», 2017.

Просмотров работы: 6