ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Студенческий научный форум

XII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2020

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Семенова К.В. 1, Москаева А.С. 1
1ФГБОУ ВО ННГАСУ
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Одним из часто обсуждаемых вопросов, в течение последних десятилетий, в области промышленности и не только, является энергосбережение.

Основной целью энергосбережения в различных отраслях промышленности является улучшение экономической и экологической ситуации в стране, а также повышение энергоэффективности [1].

Уменьшение энергопотребления позволит гарантировать при небольших серьезных расходах, вкладываемых в становление городской инфраструктуры присоединить свежих покупателей. Не считая такого, появляются трудности, связанные с отчуждением санитарно-защитных зон, при выделении участков важных для новой постройки объектов выработки энергии. Стоит обозначить, что все это, в общем смысле, позитивно воздействует на создание градообразующей среды.

В промышленности большая доля потенциала сбережения энергии располагается в сфере употребления большей частью в энергозатрачиваемых областях, например, в пищевой, топливной, химической и нефтехимической, деревообрабатывающей, лесной, целлюлозно-бумажной.

Внушительные ресурсозатраты в вышеупомянутых областях обусловлены неактуальным оборудованием, устаревшими технологическими процессами, несовершенством схем снабжения энергией. Так же следует заметить, что не на всех предприятиях в полном размере используются современные энергосберегающие технологии и безотходные технологические процессы, а использование и утилизация второстепенных энергоресурсов располагается на уровне. Оказывают большое влияние и недостатки, заложенные при проектировании, в стадии сооружения предприятий и отдельных производств. Внушительные траты горючего связаны с халатной эксплуатацией оборудования, строений и сооружений.

Основными направленностями сбережения энергии соответствующими для условий текстильной и легкой промышленности предполагают собой создание специальных узконаправленных технологических решений, передового оснащения и действий, которые предоставят возможность ограничить употребление всевозможных видов энергии или же экономично ее применить.

К группе энергоемких предприятий можно отнести не только пищевые, топливные, химические, деревообрабатывающие производства, но и хозяйство текстильной и нетяжелой индустрии. Работа по сбережению энергии на предприятии обязана быть плановой и неизменной. Стоит заметить, что программа организации по сбережению энергии базируется на принципах экономики, управления, политические деятели, экологии, технического значения становления и запросы рынка.

По большей части, разработка швейного производства основывается на применении технологического пара и сжатого воздуха. На подобных предприятиях для получения водяного пара используются паровые котлы, работающие на мазуте, угле или газу. Сжатый воздух получают с поддержкой поршневых компрессоров с избыточным давлением, обогрев воздуха происходит в калориферах.

Больше всего известны три способа энергосбережения:

- утилизационное и регламентное сервис оснащения (данные события применяются для поддержания требуемых данных при эксплуатации);

-энергетическое усовершенствование и оптимизация (мероприятия ориентированы на сокращение потерь тепла, энергии в используемых установках и системах, не затрагивая основные аспекты технологии);

- активное сбережение энергии (техническое перевооружение производства, с помощью замены различных установок, оборудования и внедрение новых технологических разработок).

Энергосберегающая деятельность на предприятии обязана проводиться в некоторое количество шагов:

1) выявление утрат энергии, ее нерационального изготовления и применения;

2) определение оснований появления обозначенных фактов;

3) проведение событий по уничтожению обнаруженных причин.

Способ выявления и расчета потенциала сбережения энергии в текстильной промышленности представлена авторами В.И Колибаба, Е.О.Кутумовой, Е.В.Кутумовой [2]. Методика включает в себя следующие этапы: для начала, анализируется употребления энергетических ресурсов в отрасли, в целом, и на отдельных предприятиях; далее, нужно выполнить расчет характеристик энергоэффективности производства; после, выполняется прогнозирование энергоэффективности от реализации стандартных энергосберегающих событий на одном из производств; в-четвертых, формируется ресурс энергосбережения.

Стоит отметить свойственные мероприятия для предотвращения потерь тепла. Чтобы не происходили утечки теплоносителей нужно всецело ликвидировать потери пара и горячей воды в трубах, фланцевых соединениях, арматуре и реализовать систематический контроль состояния различных элементов тепловой сети.

Во время работы сушильных и иных типов машин, дверцы и люки обязаны быть густо прикрыты, по-другому возникнут потери теплоты. Например, на практике можно столкнуться с «регулированием» конечного влагосодержания изделия с помощью открытия лючков, собственно, что считается недопустимым. Все эти события отрицательно сказываются на присосы.

Потеря тепла случается по причине испарения влаги с открытой поверхности воды в аппаратах и с поверхности ткани. Также, испарение влаги является причиной увеличения нагрузки на вентиляционную систему, собственно, что в собственную очередь приводит к повышению энергопотребления.

Потери тепла в окружающую среду за счет охлаждения внешней поверхности теплоиспользующего оборудования находится в зависимости от показателя и свойства поверхности изоляционных материалов в установках, паропроводах и трубопроводах горячей воды. Также время от времени необходим контроль над состоянием тепловой изоляции и своевременный ремонт.

В особенности известны автоматические системы поддержания конечного влагосодержания всевозможных материалов, они устраняют потери тепла от пересушки ткани.

Одним из главных приоритетов современной энергосберегающей политики России и мира в целом, является повышение эффективности использования вторичных энергетических ресурсов (ВЭР), что может позволить различным регионам выйти на новый путь энергосбережения.

По типам энергии, вторичные энергоресурсы подразделяют на: горючие, тепловые и вторичные энергоресурсы избыточного давления.

Горючие (топливные) ВЭР - это энергоресурсы, имеющие химически связанную энергию отходов технологических процессов, неиспользуемые или же неприменимые для последующей технологической переработки, которые имеют все шансы быть использованы в качестве горючего.

Тепловые вторичные энергоресурсы, являются тепловую энергию основной и побочной продукции от технологических аппаратов.

ВЭР избыточного давления - энергия различных газов и жидкостей, вышедших из технологических установок с избыточным давлением, которое надо снижать перед предстоящей ступенью их использования или же при выбросе в атмосферу.

В швейной индустрии к главным вторичным энергоресурсам относятся конденсат глухого пара и паровоздушная смесь. Ниже приведена схема (рис. 1) для расчета экономии горючего за счет применения вторичных энергоресурсов.

Рис. 1. Схема для расчета экономии топлива с применением вторичных энергоресурсов.

При работе оборудования для влажно-тепловой обработки материала появляется такой ВЭР, как конденсат сухого пара. Данный ресурс содержит возвышенный энергетический потенциал, большую плотность и высокий коэффициент теплоотдачи. В этом случае, при данных показателях утилизировать теплоту конденсата вполне вероятно при применении несложных теплообменников с маленький поверхностью теплообмена и при наименьших эксплуатационных расходах [3].

По кое-каким высококачественным показателям паровоздушная смесь уступает конденсату пара. Источником выработки такового вторичного энергоресурса считаются сушильные машины и машины для влажно-тепловой обработки материала. Промышленные установки для влажно-тепловой обработки материала имеют сравнительно высшую рабочую температуру, которая как правило выше 100˚ С. Например, конденсат пара содержит большее влагосодержание, по сравнению с паровоздушной смесью, которая, в свою очередь, выходит из сушильных машин, собственно, что приводит к увеличению энтальпии паровоздушной смеси и коэффициента теплоотдачи от нее к плоскости теплообмена.

Для утилизации сбросной теплоты используется особое оснащение. В зданиях с кондиционированием воздуха утилизацию теплоты вполне вероятно можно поделить на две основные категории: утилизация теплоты от вентиляционных выбросов и утилизация от сбросной теплоты морозильных машин [4].

Для обеспечивания утилизации тепла с применением систем приточной или же вытяжной систем вентиляции, нужно осуществить отвод или же подсос воздуха через предварительно подготовленные воздуховоды. Также, нужно убрать все щели и неплотности, дабы ликвидировать лишний выдув или же подсос воздуха.

Утилизация сбросной теплоты считается одним из ведущих методик экономии энергии. Данная теплота находится в воздухе, газах и жидкостях. Главным составляющей системы утилизации считается теплообменник.

В связи с энергетической задачей, в реальное время проектировщики обязаны больше разбирать классические системы в поисках свежих схем с регенерацией теплоты конденсации[5].

В случае, если холодильный аппарат содержит воздушный конденсатор, возможно применение подогретого воздуха непосредственно после конденсатора для подогрева помещений. Возможно полезное применение и теплоты перегретых паров хладагента уже после компрессора, имеющих повышенный температурный потенциал, собственно, что посодействует экономии горючего в целом.

Теоретический анализ современной литературы отражает проблему энергосбережения в легкой промышленности, которая рассматривалась достаточно широко. Актуальность задач по организации и развитию энергетического менеджмента текстильного производства базирована на понимании такого прецедента, как увеличение энергоэффективности и сбережение энергии ведет к цельному ряду превосходства: наращиванию прибыли, сохранению экологии и экономии горючего.

Энергетический расклад к анализу экономики разрешает разрабатывать наиболее эффективную энергетическую политику. Согласно государственной энергетической политике нужно рассматривать текстильное предприятие с точки зрения его энергоэффективности, энергоемкости текстильной продукции. Начальным пунктом предоставленной работы считается признание значимости энергии как любой другой дорогостоящий ресурс.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Экономия топливно-энергетических ресурсов на предприятиях текстильной промышленности / [А. С. Охотин, А. К. Григорьев, А. Б. Каленков и др.]. - М.: Легпромбытиздат, 1990. - 121

Оценка потенциала энергоэффективности текстильной отрасли при формировании топливно-энергетического баланса региона: методические и прикладные аспекты/ Кутумова Екатерина Олеговна - Иваново, 2013. - 19 с.

Теплоиспользующие установки в текстильной промышленности: [Учеб. для технол. спец. вузов текстил. пром-сти / Е. А. Ганин, С. Д. Корнеев, И. П. Корнюхин, В. И. Щербаков]; Под общ. ред. Е. А. Ганина. - М.: Легпромбытиздат, 1989. - 390

Энергосбережение на предприятиях текстильной и легкой промышленности: Учеб. пособие / Н. А. Артамонов, В. В. Исаев; М-во образования Рос. Федерации. Рос. заоч. ин-т текстил. и легк. пром-сти. - М.: Рос. заоч. ин-т текстил. и легк. пром-сти, 2003. - 80

Энциклопедия энергосбережения / Н. И. Данилов, Я. М. Щелоков; [Каф. энергосбережения УГТУ (УПИ)]. - Екатеринбург: Сократ, 2004 (Курган: ФГУИПП Зауралье). - 366

Просмотров работы: 33