Ветеринары: на страже здоровья животного и человека - Студенческий научный форум

XI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2019

Ветеринары: на страже здоровья животного и человека

Павлова О.Н. 1, Королёв М.В. 1
1Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education “Kostroma State Agricultural Academy”
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Связь между человеком и животным - это взаимовыгодные и динамичные отношения между людьми и животными, необходимые для здоровья и благополучия обоих. Роль ветеринара во взаимосвязи человека и животного заключается в максимизации потенциала этих отношений между людьми и животными.

На сегодняшний день ветеринары являются единственными врачами, получившими образование для защиты здоровья как животных, так и людей. Они усердно работают, решая вопросы здоровья и благосостояния каждого вида животного. Ветеринары также играют важную роль в охране окружающей среды, они проводят различные научные исследования, контролируют безопасность пищевых продуктов и здравоохранения.

Трудоустройство

Возможности трудоустройства для ветеринаров включают в себя такие разнообразные области, как клиническая практика, преподавание и исследования, регуляторная медицина, общественное здравоохранение и военная служба.

Большинство ветеринаров работают в частной или корпоративной клинической практике, оказывая ветеринарную помощь широкому кругу видов. Некоторые ветеринары ограничивают свою практику уходом за сельскохозяйственными животными и консультируют владельцев по вопросам производственной медицины и защиты продовольственных запасов нашей страны, контролируя путь продукта от фермы до обеденного стола потребителя. Многие обращаются только с традиционными или экзотическими домашними животными, такими как собаки, кошки, птицы, мелкие млекопитающие (например, хомяки, морские свинки), рептилии и рыбы. А кто-то специализируется на определенном виде животного, например, на лошадях.

Работа в научной области

Ветеринары в научных кругах обучают искусству ветеринарии студентов сельскохозяйственных учебных учреждений, где есть направление подготовки по специальности «Ветеринария», других медицинских работников и ученых. Преподаватели проводят исследования, обучение лечению животных в ветеринарной клинике и развивают программы непрерывного образования, чтобы помочь практикующим ветеринарам приобретать новые знания и навыки.

Исследования в области ветеринарной медицины, проводимые в университетах, коллежах, правительственных агентствах или в других индустриях помогают найти новые методы диагностики, обработки и предотвращения нарушений здоровья животного и человека. Ветеринары вносят большой вклад в здоровье человека. Например, именно ветеринарные врачи сделали открытия, которые помогли контролировать малярию и желтую лихорадку, разгадали тайну ботулизма, создали антикоагулянт, используемый для лечения некоторых людей с заболеваниями сердца, и определили причину вирусной инфекции Западного Нила. Они также разработали и усовершенствовали методы, такие как постоянные искусственные конечности и новые методы лечения заболеваний суставов и переломов.

Ветеринары в фармацевтических и биомедицинских исследовательских фирмах разрабатывают, тестируют лекарственные средства и контролируют их производство, а также производство биологических продуктов для человека и животных. В дополнение к специалитету, эти ветеринары, как правило, имеют специальное дополнительное образование в таких областях, как фармакология, токсикология, вирусология, бактериология, лабораторная медицина животных или патология.

Работа в государственной службе

Ветеринары могут работать в сфере управления, торговли и оказания услуг, на агропредприятиях, в компаниях по производству кормов для домашних животных и фармацевтических компаниях. Они востребованы в агрохимической промышленности, частных испытательных лабораториях, комбикормовой, животноводческой и птицеводческой отраслях.

Для предотвращения проникновения иностранных заболеваний в страну ветеринарные врачи нанимаются государственными и федеральными регулирующими органами для обеспечения карантина и проведения инспекции животных, ввозимых в страну и вывозимых из неё. Они осуществляют надзор за международными и межгосударственными поставками животных; проверяют их на наличие болезней, которые могут угрожать здоровью животных и человека или нашему обеспечению продовольствием; руководят деятельностью по предотвращению и искоренению таких заболеваний, как туберкулез и бешенство, которые представляют угрозу для здоровья животных и человека.

Ветеринары из Службы безопасности и инспекции продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (USDA-FSIS) или Государственного департамента сельского хозяйства дают гарантию на то, что на прилавки магазинов и наши обеденные столы попадают продукты только от здоровых животных. Они утверждают, что мясо, рыба и молочные продукты безопасны для потребления, так как все тщательно проверяется через точно контролируемые программы осмотра.

Ветеринары в Службе инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (USDA-APHIS) контролируют разработку и тестирование новых вакцин для обеспечения безопасности и устранения угроз вспышек различных эпидемий. Ветеринары из USDA-APHIS также несут ответственность за обеспечение соблюдения гуманных законов для лечения животных, защиты здоровья сельского хозяйства нашей страны с помощью эпиднадзора заболеваний, а также предотвращения внесения болезней животных из вне от въезда в страну, что ставило бы под угрозу продовольственное снабжение страны. Ветеринары служат эпидемиологами в городах, округах, штатах и федеральных агентствах, расследующих вспышки болезней животных и людей, таких как различные пищевые болезни, грипп и бешенство. Они помогают обеспечить безопасность предприятий пищевой промышленности, ресторанов и водоснабжения.

Работа по защите окружающей среды

Ветеринары, работающие в Агентстве по охране окружающей среды (EPA), изучают воздействие пестицидов, промышленных загрязнителей и других загрязняющих веществ на животных и людей. В управлении по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) ветеринары оценивают безопасность и эффективность лекарств, медицинских изделий, кормов для домашних животных и пищевых добавок. Ветеринары также работают в Агентстве по охране окружающей среды, Национальных институтах здоровья (NIH) и Национальной медицинской библиотеке. Более 100 ветеринаров работают в центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC) для защиты здоровья населения путем исследования зоонозных заболеваний и других заболеваний, влияющих на здоровье животных и людей. Ветеринары CDC участвуют в расследовании вспышек заболеваний во всем мире и разработке программ по предотвращению распространения таких заболеваний, как малярия, Эбола и птичий грипп. Ветеринары Министерства национальной безопасности (МНБ) также обеспечивают охрану здоровья и безопасность животных и людей посредством своей работы по разработке процедур и протоколов эпиднадзора за болезнями и борьбы с терроризмом.

Техногенные и стихийные бедствия представляют значительный риск для животных и людей, и ветеринары играют не мало важную роль в оказании помощи обществу подготовиться к чрезвычайным ситуациям и оправиться от прошедших бедствий.

Работа в военном секторе

Ветеринары ветеринарного корпуса армии США защищают Соединенные Штаты от биотерроризма. Они отвечают за безопасность пищевых продуктов, ветеринарное обслуживание государственных животных и биомедицинские исследования и разработки. Офицеры, имеющие специальное образование в области лабораторной медицины животных, патологии, микробиологии или смежных дисциплин, проводят исследования в военных и других государственных учреждениях.

В ВВС США ветеринары служат в корпусе биомедицинских наук в качестве офицеров общественного здравоохранения. Они управляют научными работниками, проводящими кропотливую работу над изучением профессиональных заболеваний, болезней, передаваемых через пищу, и программ по борьбе с инфекционными заболеваниями на базах ВВС по всему миру. Эти ветеринары проводят действительно серьезную работу по улучшению состояния здоровья населения путем наблюдения за тенденциями развития заболеваний, безопасностью пищевых продуктов и санитарией.

Военные ветеринары играют жизненно важную роль в восстановлении и улучшении систем ухода за животными в слаборазвитых и пострадавших от войны странах. Во многих странах до сих пор над всеми другими отраслями превосходит сельское хозяйство, и улучшение здоровья их животных помогает повысить качество жизни человеческого сообщества в данной стране.

Ветеринары также пользуются большим спросом в органах по защите животных, а также приглашаются работать энтомологами медицины, в авиационно-космическую медицину (астронавтами), в приюты для бездомных животных, в спорт и работать врачами дикой природы, т. Е. в зоопарк. Есть ветеринары, участвующие в местных, государственных и федеральных органах власти, работающих с законодателями, проводящие некую работу для того, чтобы сформировать законы, которые в последствие будут защищать здоровье и благополучие животных и людей.

Что требуется при подготовке к ветеринарной деятельности?

Чтобы подготовиться к ветеринарной деятельности, студенты должны хорошо разбираться в общей науке биологии в младших классах средней школы и усиленно заниматься наукой математики и биологии в средней школе.

Перед подачей заявления в ветеринарный колледж/университет, студенты должны успешно закончить среднее образование. Каждый колледж или школа ветеринарной медицины устанавливает свои собственные требования, но, как правило, они включают в себя демонстрацию основных языковых и коммуникационных навыков, а также завершение курсов в области социальных, гуманитарных наук, а также математики, биологии, химии и физики.

Прием в ветеринарную школу является высоко конкурентным, количество квалифицированных абитуриентов варьируется от года к году. Кандидатам может понадобиться сдать стандартизированный тест (например, выпускной экзамен или GRE).

После завершения необходимой ветеринарной медицинской учебной программы и получения ветеринарной степени, некоторые выпускники предпочитают продолжить дополнительное образование в одном из более чем 20 признанных AVMA ветеринарных специальностей, таких как хирургия, ортопедия, зоопсихология, стоматология, офтальмология, патология или профилактическая медицина.

Существует высказывание: врач лечит человека, а ветеринарный врач – человечество. И это неслучайно, ведь сегодняшние ветеринары готовы защищать здоровье и благополучие как животных, так и людей. Ветеринары любят животных и понимают их ценность в наших семьях и обществе. Так же они обладают уникальным набором качеств, таких как: научный ум, хорошие коммуникативные навыки, лидерский опыт – именно они способствуют успешной карьере в ветеринарной медицине. Многие потенциальные места для трудоустройства (например, клиническая практика, государственные учреждения, программы общественного здравоохранения) требуют, чтобы ветеринары управляли работниками и предприятиями. Наличие базовых управленческих и лидерских навыков способствует большему успеху в этих рабочих условиях.

Список использованных источников:

1) Veterinarians: Protecting the Health of Animals and People [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.avma.org/public/YourVet/Pages/Veterinarians.aspx (дата обращения: 14.03.19).

2) Personal Development [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.avma.org/ProfessionalDevelopment/Personal/Pages/default.aspx (дата обращения: 14.03.19).

3) One Health - It's all connected [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.avma.org/KB/Resources/Reference/Pages/One-Health.aspx (дата обращения: 12.03.19).

4) Human-Animal Bond [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.avma.org/kb/resources/reference/human-animal-bond/pages/human-animal-bond-avma.aspx (дата обращения: 12.03.19).

Просмотров работы: 106