Изучение зарубежного опыта организации сайтов по продвижению архитектурно-строительных услуг в сельском хозяйстве. - Студенческий научный форум

XI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2019

Изучение зарубежного опыта организации сайтов по продвижению архитектурно-строительных услуг в сельском хозяйстве.

Трубинов Э.О. 1, Журавлева Н.Н. 1
1ФГБОУ ВО Костромская ГСХА
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

В Германии есть множество платформ, которые помогают людям  найти строительную фирму, которая будет возводить объект, требующийся клиенту. Поиск информационной платформы по сельскохозяйственному строительству в интернет-пространстве Германии приводит на сайт Building Radar, который предлагает найти строительные площадки в ближайшем городе и в ближайшее время. [5]. Используя электронные информационные технологии, возможно найти совершенно новые строительные проекты по всему миру за 2-3 года до начала строительства. Сайт позиционирует себя как электронную платформу  с инновационными технологиями, которые  в режиме реального времени 24 часа в день обнаруживают ежедневно 5.900 новых строительных проектов по всему миру.

В помощь своим клиентам Building Radar предлагает прочесть 5-шаговое руководство для строительных фирм. [2]. Оно включает в себя следующие разделы:

            1.Знание рынка. Понимание бизнеса и потребностей клиентов – очень важная составляющая проектной деятельности. Тем не менее, изучение рынка значительно сложнее и включает в себя ответ на следующие вопросы:

·                    Кто над чем работает?

·                    Что сейчас строится?

                   Как работает команда менеджеров? Потенциальные клиенты и партнеры могут ответить на многие из этих вопросов, если фирма поддерживает тесный контакт с ними. Однако для получения максимальной информации из всей массы вопросов рекомендуется использовать базу данных аналитических функций. Некоторые преимущества использования Building Radar включают в себя:

·                    Автоматизированное программное обеспечение управления данными

·                    Комплексные аналитические инструменты для анализа информации

·                    Простое получение данных из всей строительной отрасли

Созданы специальные интеллектуальные поисковые службы, чтобы найти активные проекты и компании в нужном регионе. Важные проекты можно отметить (промаркировать), чтобы всегда оставаться в курсе. На платформе можно найти и создать так называемые «интересы» всего за несколько кликов.

            2.Индентифкация значимых проектов. Конкуренция в строительной отрасли становится все более интенсивной. Как правило, менеджер не может ждать, пока следующий клиент придет в офис. Грамотный управленец должен действовать быстро и проявлять инициативу, чтобы заключить договоры для будущих проектов. Фундаментальное значение имеет понимание того, что качество потенциальных клиентов влияет на количество. Электронно-поисковая технология Building Radar была удостоена множества наград. Она работает более эффективно, чем любая форма ручного поиска. Преимущества электронной поисковой платформы заключаются в следующем: значительное улучшение точности поиска; большое количество фильтров, чтобы оптимизировать поиск; специфика  области; типы проектов; этапы строительства; поиск по карте, чтобы показать все проекты в указанном районе; возможность изучить деятельность клиентов по всему миру; полный анализ результатов поиска.

3.Строительство и продажа своей репутации. Каждая строительная фирма в условиях конкуренции должна выглядеть привлекательно для своих клиентов. В современном мире инструментом связи служат электронные сетевые ресурсы, они являются катализаторам роста и генерации потенциальных возможностей. Большинство небольших компаний используют это инстинктивно, поскольку это возможность роста. Несмотря на то, что создание репутации фирмы требует индивидуального подхода, электронная платформа можем способствовать в этом вопросе. Вот несколько примеров того, как Building Radar осуществляет эту опцию на своих ресурсах:

·                    Обзор компании с подробной статистикой о фирме и конкурентах

·                    Обзор деятельности конкурентов

·                    Определение сильных сторон и основных компетенций

·                    Системы отчетности, богатые информацией, чтобы проверить текущий статус предприятия в среде клиентов

·                    Создание списка потенциальных проектов

·                    Приоритеты этих проектов в соответствии с наибольшей добавленной стоимостью для собственного бизнеса

4.Мониторинг результатов.

Building Radar не только предоставляет информацию о строительной отрасли, но и помогает интерпретировать данные, которые генерируются при использовании платформы.

Вот несколько примеров: графическое представление производительности и создание отчетов; отслеживание хода выполнения всех проектов и отчетов; составление карты достижений и потерь; создание счетчиков производительности; нахождение образцов данных для составления новых проектов.

5.Постоянный приток новых потенциальных клиентов.

Строительная промышленность постоянно меняется благодаря своему быстрому росту. Незнание конкурентов и их интересов равнозначно отказу от бизнеса. Для успешного функционирования в строительной отрасли требуется мощная база данных. Building Radar предоставляет информацию для более чем 3 миллионов строительных проектов по всему миру. Отмеченная наградами поисковая система каждую неделю добавляет тысячи новых проектов в базу данных и обновляет существующие проекты. Цель платформы - максимально упростить создание потенциальных возможностей для фирм и их клиентов. [2].

Объект нашего исследования – организация интернет-сайтов по продвижению строительных услуг в сельском хозяйстве. Поэтому рассмотрим более подробно, как организовала свой сайт архитектурное бюро «Kremer aus Kaarst», которое специализируется именно на создании сельскохозяйственных построек.

Войдя на сайт «Kremer aus Kaarst» нас приветствует главная страница электронного ресурса, где отмечаются сильные стороны этой компании: сельскохозяйственные работы всех видов зданий; высокое качество жилья; право на проектирование и строительство на открытом воздухе в соответствии с §35 Гражданского кодекса. [4].

На следующей закладке под название «наш офис» представлена информация о самой строительной компании. Процитируем домашнюю страничку сайта: «Мы управляем архитектурным бюро в городе Каарст (район Нойс). На протяжении 5 поколений мы занимаемся строительством, из них 3 поколения в качестве архитекторов. Основной целью нашей профессиональной деятельности является строительство сельскохозяйственных построек на открытом воздухе. В дополнение к обычным архитектурным работам (как создание приложений, рисунков и т. д.) в этой области мы также предлагаем вам специальные услуги, такие как создание балансировки с планами посадки, создание производственных планов, план отвода дождевых вод, водоемы для пожаротушений. Еще одной сферой деятельности, конечно, является и архитектурное исполнение для жилищного и коммерческого строительства. К ним относятся жилые дома всех видов, жилые и коммерческие дома, а также чистые коммерческие здания». [1].

В следующей вкладке «Архитектурные услуги» компания предлагает следующие услуги:

1.Общие архитектурные характеристики - планирование, рабочий чертеж, детальный чертеж, запросы на строительство, временные разрешения, участие в тендерах, надзор за строительством, расчеты для застройщика, нанесение разметок на поле, легализация незаконно построенных сельскохозяйственных зданий, выравнивание местности согласно планами посадки.

2.Консультации  по строительному праву применительно специфике сельскохозяйственного строительства в соответствии с §35 Федерального закона, изменениям в назначении сельскохозяйственных построек,   противопожарной безопасности на сельскохозяйственных предприятиях. Также даются советы по хранению навоза, кормов, теплозащите, звукоизоляции, защите от проникновения.

3. Другие услуги. Это включает в себя такие виды деятельности, как установка и демонтаж опрыскивателей, строительство собственных АЗС, прачечных, исследование стоимости застроенных и незастроенных земельных и дворовых участков и планы их  реконструкции, запросы на строительство колодцев, пожарных водоемов.

4. Сельскохозяйственные залы (для сена и соломы, для машин и оборудования), складские залы картофеля, склады зерновых культур, холодильные залы для фруктов и овощей.

5.Сельскохозяйственные постройки: фермы и фермерские кафе, навозные плиты и подъемные установки, бак навоза, заправки дворов, дизельное хранение, холодильные камеры, кормовые бункеры, временные контейнеры, стойки для продажи сельскохозяйственной продукции, ветротурбины, баки для хранения биогаза, элеваторы.

6.Жилые здания: коттеджи, таунхаусы, многоквартирные дома, площадки, гаражи и навесы.

Также помимо архитектурных услуг, бюро представляет следующие инженерные услуги [3].:

·                    Создание планов расположения. Для строительных проектов в незапланированной внешней среде  создаются планы расположения, необходимые для заявки на строительство. В них будут расположены все границы, здания с их расстояниями, все подъезды, а также возможные пункты обслуживания, трубопроводы и т.д.

·                    Планирование дренажа по ATV 138. Для обезвоживания зданий или дворов (дождевая и сточная вода) и для получения разрешений нижних органов водоснабжения  разрабатывается концепция дренажа, включая расчет размеров труб и расчет установок для просеивания, таких как траншеи, риголы и т.д. Дренаж с измерением емкости и маслоотделителя для сеялок (Просеивающие соки) и моечные площадки (масло и средства защиты растений).

·                    Экологическое ландшафтное планирование. Вмешательство в природу путем строительства на открытом воздухе должно быть экологически сбалансировано. С этой целью создаются экологические планы и план посадки для нижней администрации.

·                    План пожарной службы согласно DIN 14095. При необходимости составляются  планы пожарной службы для участка, который сдается на хранение пожарной службе в случае необходимости при пожаре.

Также на сайте представлены самые крупные строительные объекты за последние 9 лет. Например, в 2018 году компания установила бункер для навоза в городе Neuß. А в 2017 году была построена биогазовая установка в городе Heinsberg.    

Развитие цифровой экономики важно во всех сферах жизнедеятельности человека, в том числе, и в сельскохозяйственных регионах. Нередко малые строительные фирмы имеют недостаточный опыт продвижения своих услуг. А пользователи нередко испытывают дефицит информации о рынке предлагаемых строительных услуг в своем регионе.   Рассмотренные нами сайты по организации и продвижению строительных услуг в сельском хозяйстве могут служить хорошим примером для использования данного опыта в электронном пространстве сельскохозяйственного строительства на территории Российской Федерации.

Список литературы:

1.       Architektenleistungen [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.architektur-kremer.de/agrar-architekt-bauantrag-entwaesserung-privilegierung-entprivilegierung.html (дата обращения: 01.03.2019).

2.       Building Radar [Электронный ресурс]. – Режим доступа:  https://buildingradar.com/de/ (дата обращения: 01.03.2019).

3.      Ingenieursleistungen [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.architektur-kremer.de/agrar-architektur.html (дата обращения: 01.03.2019).

4.      Kremer aus Kaarst[Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.architektur-kremer.de/  (дата обращения: 01.03.2019).

5.      Kundenkontakte im Landwirtschaftsbau [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://buildingradar.com/de/produkte/kategorie/landwirtschaftliche-bauvorhaben/ (дата обращения: 01.03.2019).

Просмотров работы: 26