Служебные качества немецких овчарок - Студенческий научный форум

XI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2019

Служебные качества немецких овчарок

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Данная порода собак – это уникальное сочетание бойцовских и дружеских качеств. Если пес признает своего хозяина, то он не будет чаять в нем души, смело бросаясь на защиту в опасной ситуации и тут ему отваги и решительности не занимать. Умный «немец» с полуслова понимает своего двуногого друга, пытаясь угодить ему в любой прихоти, и делает это с удовольствием, потому что нет собаки более интеллектуально развитой и доброжелательной.

При виде незнакомца бдительность овчарки повышается. Для того чтобы пыл пса поутих порой необходимо непродолжительное время. В отличие от человека «немец» никогда не пропустит ни малейшей детали, тщательно исследуя обстановку. Пес наиболее спокоен, когда его хозяин и все члены семьи находятся в безопасности (в идеале в одной комнате), поэтому ему свойственно занимать радикальное местоположение, преграждающее выход[8].

Не стоит заводить немецкую овчарку домашним и малоактивным людям исключительно для эстетического удовольствия или детской забавы, так как это собака энергичная и нуждается в дрессировке. По-настоящему раскрыть все отличительные качества «немца» можно лишь путем тренировок и активных занятий. Лежащая на ковре овчарка, скорее всего, превратится в немощную зверушку с потухшими глазами и потерянной тягой к жизненным радостям[9].

Немецкие овчарки – это в первую очередь собаки служебные и рабочие с прекрасно развитой мускулатурой, крепким, пропорциональным телосложением. Овчарки легко поддаются дрессуре и выполняют всевозможные команды на «отлично», им свойственны боевые качества, которыми доныне не может похвастаться ни одна собака. При нападении немецкая овчарка становится агрессивной, последствия стычки с «немцем» могу быть плачевными.

Немецкие овчарки – это собаки номер один для защиты государственных границ и территорий особого назначения. Высоко ценятся немецкие овчарки в милиции, ведь они помогают следствию находить и задерживать преступников, а благодаря отменному чутью псы выявляют наркотические вещества, пропавших без вести людей и утерянные вещи. При правильном подходе к собаке и усиленной дрессировке из «немцев» получаются не просто сторожа и защитники, но и связные, санитары, и даже полицейские и спасатели(рис.1).

Рисунок 1 - Немецкая овчарка в действии

Наиболее характерные черты характера немецкой овчарки это:

- энергичность,внимательность;

- огромная выдержка,доброта;

- бесстрашие и жестокость по отношению к нападающему;

- храбрость,послушание;

- настойчивость,уверенность в себе и своих силах.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Дмитриев, А. С. Физиология высшей нервной деятельности: учебник/ А.С. Дмитриев, 1974. – 160 с.

2. Шкляев, А.Н. Немецкая овчарка [Текст]: учебник/ А.Н. Шкляев, 2013. – 144с.

3. Мазовер, А.П. Племенное дело в служебном собаководстве: учебник/ А.П.Мазорев, - М.: Наука, 2003. – 186с.

4. Сахаров, Н.А. Техника дрессировки служебных собак: учебник/ Н.А.Сахаров - М.: МиР, 2003. – 250с.

Просмотров работы: 178