Немецкая традиционная кухня и ее история. - Студенческий научный форум

XI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2019

Немецкая традиционная кухня и ее история.

Лемке А.Р. 1, Косован О.Л. 1
1Влгу
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

У Российской Федерации сложились достаточно тёплые взаимоотношения с Германией. Она расположена в центре Европейского союза, омывается Северным и Балтийским морями, граничит с Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией и Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. Эта европейская страна известна своими традициями, праздниками, людьми и кухней. В этой статье будет освещена лишь тематика немецких традиционных блюд и их история.

После Первой Мировой войны никаких продвижений к развитию немецкой кухни не было. На это была веская причина-голод. До Второй мировой войны немцы славились крайне скромными вкусовыми пристрастиями. Именно поэтому настоящая история немецкой кухни имеет своё начала во времена после 1945 года. Это было основано на том, что до Первой Мировой войны любые разговоры о еде являлись табу, так как верховный канцлер Германии утверждал, что это крайне неприличная тема. Именно он ввёл запрет на приготовление пищи с использованием приправ, вина и масел. Как и все при дворе, он питался в основном вареным картофелем с соусом из муки, который также использовался к другим блюдам: к овощам, рыбе и к мясу. В 1950 годах в магазинах на прилавках появились кулинарные книги, а также стал более разнообразным выбор продуктов. У немцев появилась тенденция к приготовлению иностранных блюд. Популярнее всего стали закуски, а именно - бутерброды. Их разнообразие заключалось в начинках: колбаса, сыр, мясо, масло, рыба и многое другое. Блюда из овощей или мяса тоже набирали популярность. Выбор напитков стал больше. На данный момент немецкая кухня не уступает ни одной мировой кухне в популярности. А из-за разнообразия блюд крайне трудно предположить, что совсем недавно национальная еда Германии была одна из самых простых, разнообразных и не привлекательных. 

Самая главная отличительная черта кухни Германии- это изобилие разных видов колбас, сосисок и сарделек. Каждый сорт имеет свою маленькую родину, так как практически каждый немецкий город производит свою собственную колбасу. В Германии есть мюнстерская, йенская, штуттгартская, ольденбургская и другие колбасы. Помимо полуфабрикатов немцы в восторге и от других мясных блюд: котлеты, шницели, бифштексы, шнельклопсы и филе пользуются большой популярностью. Однако острая еда не в почете в Германии, поэтому используют лишь небольшое количество приправ и пряностей. 

Очередной отличительной чертой является любовь к овощам. Употребляют их в основном в отварном виде. С картофелем сложились настолько крепкие отношения, что его часто употребляют вместо хлеба.  Яйца-это отдельная страница из немецкой кулинарии. Существует огромное количество блюд, главной составляющей которых является яйцо. Вот несколько примеров: яичница с копченой сельдью, яйца фаршированные, омлет с картофелем и соусом, яйца с сыром и молочным соусом. 

Много внимания уделяется и хлебобулочным изделиям. В Германии существуют более 300 видов изделий из муки. Самые популярные из них - это брецели, шварцвальдский пирог, кексы, печенье и имбирные пряники. 

Самый любимый напиток у немцев - это пиво, а набирать популярность оно начало ещё во времена древней Германии.

У многих блюд Германии присутствуют региональные различия, которые сложились из-за граничащих стран - Бельгии, Швейцарии и Франции. Многие продукты называются соответственно своей географии: шварцвальдская ветчина, швабские клецки, нюрнбергские пряники. 

Бавария и Шварцвальд известны своими хлебобулочными изделиями, а в Гамбурге предпочтение отдают супам с мясом, рыбой, картофелем и чечевицей, а также яйцам, смешанным с говяжьим мясом и овощами. На юге Германии любят суп с улитками, но на севере - с угрями. 

Традиционная немецкая кухня представляет собой огромный ассортимент квашеной капусты, мяса и множества блюд из свинины. Блюда Германии нельзя назвать острыми, но всем известно, что они крайне жирные. Самые распространённые: запечённая утка с яблоками,

жареная печень, свиные котлеты. В роли гарнира предпочтение отдаётся картофелю или капусте. Блюда, которые встречаются по всей территории Германии крайне разнообразны. Но основными являются свиная нога с тушеной квашенной капустой, фаршированная свиная боковина, сосиски и яблочный десерт. Немцы очень ценят свои супы и бульоны, которые обычно подаются с яйцами, клецками или помидорами. Встречаются и экзотические супы, самые странные из них - это пивной и хлебный . 

К рыбе немцы относятся спокойно. Она чаще встречается в тушёном или варёном виде, а жареная практически не встречается в традиционной кулинарии.

Отдельно следует рассказать о картофельном салате. Это блюдо состоит из варёного картофеля и необычного йогурта. Йогурты также являются национальным десертом. Кроме них популярны фруктовые салаты, различные желе, муссы и варенья. 

В России есть достаточное количество немецких ресторанов, однако, чтобы на сладиться настоящей кухней Германии, необходимо посетить саму страну.

Литература:

Германия: Путеводитель / Майк Айвори. – Пер. с англ. Т. Новиковой.- М.

Старинные рецепты немецкой кухни из Сарепты / под редакцией Н. Третьяковой (Мейдер).- Волгоград.

Просмотров работы: 167