Рассмотрим финансовые результаты деятельности предприятия в анализируемом периоде, представив их в таблице 1.
Таблица 1 Анализ финансовых результатов СПК «Им. Салавата», тыс. руб.
Показатели |
2013 г. |
2014 г. |
2015 г. |
Изменение, % |
Чистый объем продаж |
25139 |
29467 |
42318 |
168,3 |
Себестоимость |
20511 |
23444 |
38204 |
186,3 |
Валовая прибыль (убыток) |
4588 |
6023 |
4114 |
89,7 |
Прочие доходы |
3736 |
4269 |
3494 |
93,5 |
Прочие расходы |
693 |
2371 |
1621 |
233,9 |
Прибыль до налогооблажения |
6924 |
7264 |
5675 |
81,9 |
Чистая прибыль |
6924 |
7264 |
5675 |
81,9 |
По данным таблицы 1, можно отметить, что выручка от продажи за анализируемый период увеличилась на 68,3%, а себестоимость реализованной продукции – на 86,3%. При этом сумма валовой и чистой прибыли уменьшились соответственно на 10,3 и 10,1%.
В целом, финансовое состояние предприятия можно охарактеризовать с помощью показателей ликвидности, финансовой устойчивости, и рентабельности [1,3].
В таблице 2 представлены показатели финансового состояния предприятия.
Таблица 2 Показатели финансового состояния СПК «Им. Салавата»
Показатели |
2013 г. |
2014 г. |
2015 г. |
Изменения, (+,-) |
Показатели ликвидности |
||||
Коэффициент текущей ликвидности |
6,32 |
6,05 |
6,26 |
-0,06 |
Коэффициент абсолютной ликвидности |
0,35 |
0,0003 |
0,0009 |
-0,35 |
Коэффициент срочной ликвидности |
0,65 |
0,30 |
0,27 |
-0,38 |
Показатели рентабельности |
||||
Рентабельность продаж, %(величина прибыли от продаж в каждом рубле выручки) |
18,3 |
20,4 |
9,7 |
-8,6 |
Рентабельность продаж по чистой прибыли, % (величина чистой прибыли в каждом рубле выручки) |
27,5 |
24,7 |
13,4 |
-14,1 |
Рентабельность собственного капитала, % |
36,3 |
38,0 |
29,7 |
-6,6 |
Коэффициент текущей ликвидности, характеризующий общую обеспеченность предприятия оборотными средствами для ведения хозяйственной деятельности и своевременного погашения срочных (текущих) обязательств предприятия, незначительно уменьшился в рассматриваемом периоде с 6,32 до 6,26 при допустимом значении от 1,0 до 2,0.
Коэффициент абсолютной ликвидности,отражающий долю текущих обязательств, покрываемых исключительно за счет денежных средств, уменьшился в анализируемом периоде с 0,35 до 0,0009 при рекомендуемом значении от 0,2 до 0,5. За анализируемый период способность предприятия к немедленному погашению текущих обязательств за счет денежных средств
уменьшилась.
Коэффициент срочной ликвидности, отражающий долю текущих обязательств, покрываемых за счет денежных средств, уменьшился в анализируемом периоде с 0,65 и до 0,27 при рекомендуемом значении от 0,70 до 0,80.
Рентабельность продаж, отражающая долю чистой прибыли в объеме продаж, также уменьшилась и составила 9,7%.
Рентабельность продаж по чистой прибыли, показывающая сколько чистой прибыли предприятие имеет с 1 рубля продаж, уменьшилась с 27,5 и до 13,4 %.
Рентабельность собственного капитала предприятия, определяющая эффективность использования вложенных в предприятие средств уменьшилась, что является отрицательным фактом, и составила 29,7%
Анализируя финансовое состояние предприятия, его финансовую устойчивость и деловую активность, можно сделать следующие выводы:
предприятие не обладает достаточной степенью финансовой самостоятельности;
платежные способности предприятия к концу анализируемого периода снизились;
предприятие не может свободно маневрировать частью собственных средств, независимо от внешних источников финансирования.
Для достижения высоких показателей финансовой устойчивости, следует обратить внимание на следующие аспекты:
- укрепление позиций общества на рынке сбыта;
- расширение рынков сбыта;
- модернизацию производства
- расширение и оптимизация ассортимента.
Для снижения расходов в предстоящих периодах следует обратить внимание на следующее:
- целесообразно и более широко использовать средства на рекламу;
- обеспечить правильное хранение и бережное отношение с товаром, чтобы не допустить потерь от боя, лома, порчи товаров сверх норм;
- улучшить аналитическую работу, проводить анализ финансового состояния [2].
Таким образом, предлагаемый комплекс мероприятий обеспечит экономию как общего уровня, так и отдельных статей издержек производства и обращения, а в конечном итоге – повышение конкурентоспособности предприятия общественного питания.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия[Текст]: учебное пособие/ М.С. Абрютина, А.В. Грачев– М.:ДИС, 2005.-с.256
М.И. Баканов, А.Д Шеремет Теория экономического анализа [Текст]: учебник/ М.И. Баканов, А.Д Шеремет – М.: ФиС, 2013.-с.148.
Хабиров Г. А. Анализ финансовой отчетности [Текст]: учебное пособие/ Г.А. Хабиров - Уфа: Башкирский ГАУ.-с.164