Обсуждение работы ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ УГРОЗА ИЛИ БЛАГО? К ВОПРОСУ О СОЦИАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ПРОГРЕССА - Студенческий научный форум

X Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2018

Обсуждение работы ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ УГРОЗА ИЛИ БЛАГО? К ВОПРОСУ О СОЦИАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ПРОГРЕССА

Домнина Н.А. 1, Рябов А.К. 1
1Нижегородский государственный технический университет им. Р. Е. Алексеева, ИРИТ, гр. М-17-ИВТ-3
  • Аграфенин Александр Андреевич 19.02.18 в 16:31 #
    Здравствуйте, уважаемые авторы. Как вы считаете, искусственный интеллект приведет к изменениям внутри института семьи? Если да, то к каким последствиям это может привезти (наиболее вероятным)?
  • Аграфенин Александр Андреевич 19.02.18 в 16:33 #
    Привести*
  • Дарчиева Юлия Павловна 21.02.18 в 20:29 #
    Здравствуйте, отличная статья! Очень помогла разобраться в данной теме. Просмотрите, пожалуйста, мои статьи: http://www.scienceforum.ru/2018/3120/1998 http://www.scienceforum.ru/2018/3016/1995 Заранее спасибо!
  • Соколова Екатерина Александровна 05.03.18 в 17:50 #
    Добрый день! Как вы думаете, сколько лет потребуется науке, для создания подобного рода машин, способных полностью заменить человека и его разум?
  • Шишов Дмитрий Александрович 06.03.18 в 13:07 #
    В большей степени считаю, что искусственный интеллект не представляет угрозу. Он делает свои выводы ровно так как в него заложили правила. Тема достаточно интересная и хотел бы задать вопрмс: Что вы скажите о проекте Cloud-Al? Какие угрозы могут быть?
  • Виноградов Олег Евгеньевич 07.03.18 в 12:36 #
    Добрый день! Искусственный интеллект станет мощней человека. Как будет происходить развитие искусственного интеллекта и его взаимоотношение с человеком?
  • julia.fedulova@gmail.com 07.03.18 в 17:52 #
    Здравствуйте! Актуальность темы искусственного интеллекты не вызывает сомнений. Как, на ваш взгляд, в будущем найти баланс между использованием человеческого потенциала и машины. И корректно ли выражение – машина угрожает человеку?.
  • Порубов Дмитрий Михайлович 10.03.18 в 11:33 #
    Здравствуйте, Как известно, большинство дискуссий об экзистенциальном риске, исходящем от ИИ, проходило без основной части сообщества, занимающегося ИИ. К настоящему времени за рубежом сформировано несколько комитетов и ассоциаций, занимающихся проблемами этики и безопасности ИИ с участием специалистов отрасли. Как вы считаете, при условии бурного развития ИИ в России, необходимо полностью опираться на опыт зарубежных коллег в части этики и безопасности ИИ или же учитывать национальные особеннос
  • Сорокина Виктория Олеговна 10.03.18 в 15:18 #
    Добрый день! Искусственный интеллект — несомненно, одна из самых обсуждаемых тем. Есть мнение, что искусственный интеллект — это не больше, чем маркетинговый ход, как вы относитесь к данной позиции?
  • Лобовиков Павел Викторович 13.03.18 в 10:29 #
    Добрый день! Спасибо за столь интересную и актуальную работу. Как вы думайте, не является ли сама идея об Искусственном Интеллекте парадоксальной? Ведь, в любом случае, ИИ это ни что иное как набор взаимодействующим программ, которые подчиняются тем или иным законам, которые им навязал человек, можно ли называть такие системы интеллектом, пусть и искусственным?
  • Талалушкина Лидия Валерьевна 14.03.18 в 12:28 #
    Зраввствуйте, уважаемые авторы. Как известно, заметная часть деятельности человеческого разума и, несомненно большинство наших исследований связаны с проектированием и производством машин. Как вы считаете, можно ли полностью автоматизировать выполнение и этой задачи?
  • Груздева Юлия Александровна 21.03.18 в 22:40 #
    Добрый день. спасибо за интересную статью. 1. Совершенствование тела - Вы говорите о киборгах? 2. Почему исход с совершенствованием человеческого тела и интеграцией с ИИ кажется благоприятным? Ведь появятся новые угрозы, уже не обычные компьютерные вирусы, которые могут повредить машине, а такие, которые будут направлены на физическое тело.

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.
Войти на сайт через Личный кабинет или ВКонтакте.