АВТОМАТИЗАЦИЯ СКЛАДА С ПРИМЕНЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ ШТРИХКОДИРОВАНИЯ - Студенческий научный форум

X Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2018

АВТОМАТИЗАЦИЯ СКЛАДА С ПРИМЕНЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ ШТРИХКОДИРОВАНИЯ

Магомедова З.Ш. 1
1Дагестанский государственный университет
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Сегодня штрихкодирование используется во многих областях деятельности компании: на складе (при приемке, инвентаризации и отпуске товара), в магазине (для реализации товаров конечному покупателю), а также в документообороте (для более быстрого поиска электронных документов в системе).

Автоматизация склада – это система, разработанная по всем правилам логистики, позволяющая полностью контролировать всю работу склада, облегчая контроль над всеми складскими операциями. Кроме того, автоматизация склада позволяет оперативно выполнять заказы, укомплектовывая их буквально в считанные минуты, а также повысить уровень сервиса, привлекая, тем самым, большее количество клиентов[1]. Качественную автоматизацию склада можно осуществить, установив необходимое оборудование, освоив определенные программы и обучив сотрудников пользоваться всем тем набором средств, которые обеспечивают в совокупности автоматизацию складах.

Условно деятельность склада можно разбить на три работы:

  1. поступление товара — включает следующие операции: оприходование излишков, поступление товаров от поставщика, поступление товаров из производства.

  2. хранение и учет товара — предполагает проведение инвентаризаций товаров, перемещение товаров между складами и помещениями.

  3. выдача товара — включает различные операции расходования товаров: списание на внутренние нужды, списание порчи товаров, отгрузка клиенту[3].

Приведем описание бизнес-процессов деятельности склада в нотации BPMN 2.0

Поступление товаров от поставщика:
  • создание заказа поставщику, в котором указывается необходимый товар;

  • поставщик привозит товар;

  • считывание штрихкодов товаров сканером, и введение их в базу данных в документ Поступление товаров.

Рис 1. Поступление товара

Хранение и учет товара на складе - предполагает проведение инвентаризации и перемещение товаров между складами и помещениями. Документ Перемещение представляет собой одновременную выдачу товара с одного склада-источника и поступление на склад-получатель. Вы открываете документ Перемещение товаров и сканируете в него необходимый товар. Инвентаризация представляет собой проверку наличия товаров на определённую дату путём сличения фактических данных с данными системы учёта. Во время инвентаризации осуществляются следующие действия:
  • сканирование товаров;

  • загрузка этих данных в документ Инвентаризация;

  • автоматическое сравнивание системой учетных данных с фактическими, и выдача информации о необходимости создания документов Списания и/или Оприходования товаров.

Рис 2. Хранение и учет товара

Выдача товаров:

  • менеджер по продажам оформляет заказ клиента;

  • после оплаты товара (или без нее, если предприятие отпускает товар в кредит) менеджер оформляет документ реализации товара;

  • склад собирает и отпускает товар, заказанный клиентом.

Рис 3. Выдача товара

Прежде чем начать процесс автоматизации склада, предприятие проводит большую подготовительную работу. И в первую очередь приходится решать, какой вид идентификации (товара, мест хранения) выбрать для склада с учетом его особенностей. Идентификацию можно условно разделить на несколько видов: визуальную («бумажная» технология), штрихкодовую (линейная и двумерная) и радиочастотную (RFID). Последние два вида называют автоматической идентификацией, к которой относят еще и биометрию. На складе может быть идентифицирован не только товар, но и место хранения (ячейка), оборудование, персонал, документация. Несмотря на то, что технологии автоматической идентификации становятся все более распространенными, есть склады, которые спокойно существуют без них, полагаясь на «бумажную» технологию[2]. При «бумажной» технологии система управления складом ничем не отличается от других, кроме заданий, которые распечатываются на бумаге. Кладовщики в процессе отработки задания должны самостоятельно сопоставить текстовое описание товара, которое они видят на листе, с тем объектом, который находится в соответствующей заданию адресной ячейке.

Применение технологии штрихкодирования является следующим шагом в автоматизации складского хозяйства. Сканирование штрихкода товара, мест хранения и прочих объектов складского хозяйства на различных этапах бизнес-процессов склада снижает вероятность ошибки, увеличивает скорость ввода данных и во многих случаях может ускорить выполнение складских операций — в этом главное преимущество штрихкода перед «бумагой». Штрихкоды печатаются на специальных принтерах этикеток, после чего их клеят на товары. Сканер и терминал сбора данных удаленно считывают информацию и сохраняют ее в своей памяти. Для управления данными на складе внедряется система WMS (Warehouse Management System), поэтому все операции и бизнес-процессы легко контролировать[4].

Печать этикеток со штрих-кодом и наклеивание их на упаковку – единственная дополнительная процедура, выполнение которой требует автоматизация склада: штрихкодирование становится основным признаком, паспортом товара, который системе автоматизации передает всю необходимую информацию[2]. Этикетка может иметь на себе только штрих-код, а может нести и более широкую информацию, предназначенную для покупателей. Печатают этикетки специальные этикеточные принтеры на заготовках, наклеенных на ленту-подложку. Принтеры можно разделить на два класса:

  • портативные, которые печатают наклейки непосредственно на территории склада для немедленного их наклеивания. Готовая этикетка обычно отрезается от рулона с заготовками и отделяется от подложки. Ее остается только приклеить.

  • стационарные, печатающие десятки тысяч этикеток в смену без отделения их от рулона подложки. Рулон заряжается в специальное устройство – аппликатор этикеток, которое имеет удобную пистолетную рукоятку. При нажатии на курок этикетка отматывается с рулона, отрезается и отделяется от подложки. Наклеивание происходит движением устройства.

Когда все товары таким образом промаркированы, начинается собственно автоматизация склада: штрихкодирование помогает формировать в компьютере базу данных. Внесение информации о каждом товаре в общую базу данных – позволяет избежать оформления бумажных документов – ведомостей хранения, из которых раньше можно было узнать, где что хранится. Комплексная автоматизация склада предполагает внесение в память компьютера подробной схемы помещения с координатами полок, стеллажей, площадок для хранения.

Сотрудник склада имеет в своем распоряжении терминал сбора данных (ТСД) – портативное устройство, представляющее собой мини-компьютер с экраном, клавиатурой и встроенным сканером штрих-кодов. Принимая товар на хранение, он сканирует находящийся на нем штрих-код, получает на экране информацию о том, где в помещении выделено место для хранения товаров соответствующей группы, доставляет товар туда и помещает на полку, вводя в терминал информацию о точном его местонахождении. Таким образом, система автоматизации склада формирует точную базу данных, из которой в любой момент можно узнать, какое количество того или другого товара на складе имеется, и где он хранится.

Со склада товар может передаваться в торговый зал для продажи, а также отпускаться непосредственно покупателям. В любом случае автоматизация торговли и склада требует, чтобы с товара был считан штрих-код и указано направление, куда он убывает. При продаже подключается компьютерная база финансовых операций и одновременно с отметкой об убытии товара находит отражение поступления оплаты за него. Если передача происходит в торговый зал, автоматизация учета склада передает информацию в другую систему или подсистему, где отражается новое расположение товара, теперь уже в торговом зале.

Перемещение товаров в торговый зал при этом происходит под управлением логистической программы, которая рассчитывает оптимальный маршрут, загрузку транспортного средства, предусматривает движение погрузчиков без взаимных помех и занятие товаром нужного места в торговом зале. Автоматизация логистики склада многократно упрощает и ускоряет все необходимые транспортные операции.

Периодически на предприятии, где внедрена автоматизация склада и логистика, все равно производится сверка наличия товаров. Для этого используется то же самое оборудование для автоматизации склада – ТСД, снимающие данные со всех товаров и сверяющие их с базой. Сверку с базой производит сам компьютер – ошибки при этом исключаются.

Быстрый поиск товара, документа и является главной целью штрихкодирования. К тому же, это исключает возможность ошибки: отсканированный штрих-код явно укажет человеку, какой товар выбрать, тогда, как при ручном поиске может быть выбрана неподходящая позиция[4]. На российском рынке существует достаточно много программ, позволяющих осуществлять штрихкодирование товаров и документов. Но безусловным лидером среди них на протяжении многих лет остаются программы 1С. Они поддерживают как штрихкодирование товаров, так и документов. В программах 1С штрих-код присваивается напрямую в карточке товара (вкладка штрих-код в карточке товара в справочнике «Номенклатура»). Штрихкоды также можно распечатать с помощью обработки «Печать этикеток». Отличительной чертой системы является легкость и простота адаптации к условиям работы практически любого складского комплекса, специфике его технологических и организационных требований. Это достигается с помощью гибких параметрических настроек без участия программистов.

В заключении стоит отметить, что решение о внедрении технологии штрихкодирования принимается по тем же правилам, что и любое другое бизнес-решение. При этом необходимо учитывать не только текущую «технологическую моду» в IT-отрасли, но и соотношение между затратами на внедрение штрихкодирования и прибылью от него в ближней и дальней перспективах, также решение о применении штрихкодирования может зависеть от различных факторов: цена штрихкодируемого товара, темп работы склада, количественный ассортимент товара, визуальная схожесть номенклатурных позиций, необходимость жесткого контроля сроков годности и/или серийных номеров. Штрихкодирование не имеет смысла применять для тех товаров, затраты на маркировку которых больше совокупных потерь предприятия от ошибок при ручной обработке товара. Для склада продуктов питания это может быть поваренная соль, которую можно исключить из списка товаров для маркировки. Для склада алкогольных напитков, возможно, имеет смысл маркировать только малую группу элитных и очень дорогих наименований. Внедрение штрихкодирования необходимо, если склад хранит большой ассортимент похожего товара, и при этом у склада нет возможности распределить этот товар по различным местам хранения, чтобы снизить возможность пересортицы. Штрихкодирование актуально, когда легко перепутать товар с различным сроком годности или неправильно записать вручную серийный номер из десятка знаков.

Список литературы:

  1. Волгин, В. В. Склад. Организация. Управление. Логистика / В. В. Волгин. М.: Дашков и К0, 2006. - 732 с.

  2. Семенихин В.В, Организация складского учета- общ. Ред. Эксмо М., 2010 -75с.

  3. Кинзябулатов Р., Организация работы склада - Электронный ресурс - 2015 - Режим доступа: https://m.habrahabr.ru/company/trinion/blog/296718/

  4. Автоматизация склада: штрихкодирование - Электронный ресурс - 2017- Режим доступа: http://subtotal.ru/articles/avtomatizatsiya-sklada-shtrihkodirovanie/

Просмотров работы: 869