АНАЛИЗ ДИНАМИКИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ - Студенческий научный форум

X Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2018

АНАЛИЗ ДИНАМИКИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ

Фарзалиев П.П. 1
1Башкирский государственный аграрный университет
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
В мире большое внимание уделяется расширению производства продукции птицеводства. Но, продвижение продукции на потребительские рынки сталкивается со значительной конкуренцией. Как следствие – производство требует постоянного совершенствования технологий выращивания птицы, переработки продукции, внедрения современных стандартов качества, стратегического планирования и т.д.

Таблица 1 Динамика производства яиц

Для успешного маркетинга и планирования производства большое значение имеет мониторинг состояния отрасли и прогнозирование развития производства на определенный период. Анализ статистических данных за прошлый период позволяет получить общие тенденции дальнейшего развития производства продукции.

На основе данных, представленных в таблице, можно сделать вывод о том, что среднегодовое поголовье кур-несушек в 2015 по сравнению с 2007 увеличилось на 11,8%, валовой сбор увеличился на 22,8%, яйценоскость – на 9,8%, уровень товарности снизился на 21,2%.

Применив способ разложения составных относительных показателей на простые, изучим изменение уровня производства яиц.

Расчеты произведем по формулам:

У=валовой сбор/ср. поголовье

П=ср. поголовье/площадь угодий

Ур=плотность поголовья*яйценоскость 1 кур. несушки

Таблица 2 Динамика уровня производства яиц

По полученным данным делаем вывод о том, что плотность поголовья куриц-несушек на 100 га в 2015 году увеличилось на 11,8%, уровень производства яиц увеличился на 22,8%.

Просмотров работы: 71