НОРМАТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО БИЗНЕСА - Студенческий научный форум

X Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2018

НОРМАТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО БИЗНЕСА

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
В настоящее время в условиях осуществления экономической реформы в России, особая роль отводится развитию малого предпринимательства. Социально-экономическое значение этого сегмента экономики, бесспорно, что подтверждает опыт рыночного хозяйствования большинства зарубежных стран.

В странах с развитой рыночной экономикой система малого бизнеса существует уже десятилетия. В результате в развитых странах малые предприятия производят до 70% ВВП, а также являются основными работодателями для населения (до 2/3 занятых). В России вклад этого сектора в экономику значительно скромнее: доля малых и средних фирм в ВВП России составляет около 15%, а в общей численности занятых - чуть более 10%.

Объективные трудности наращивания экономического, финансового и инвестиционного потенциала субъектов малого предпринимательства вызваны в немалой степени тяжестью налогового бремени, несоразмерного с платежеспособностью большинства малых предприятий в российских регионах. Для современной России, ставшей на путь развития рыночного хозяйствования, разработка прогрессивной системы налогообложения малого предпринимательства становится первостепенной задачей не только с позиций тактики, но и стратегии развития малого бизнеса.

В условиях современной экономики инструменты прямого государственного регулирования экономической жизни страны все больше заменяются инструментами косвенного регулирования, среди которых основными являются налоги, определяющие доходную часть государственного бюджета.

Важным аспектом совершенствования налогообложения субъектов малого бизнеса является развитие нормативного регулирования налогового механизма для стимулирования малого бизнеса, а также предотвращение ситуации, когда отдельные его элементы могут сдерживать деловую активность и инициативу малых предприятий.

Современное состояние регулирования налогообложения малого бизнеса в России не удовлетворяет практику. Причины этого кроются как в недоработанности нормативно-правовых актов и их нестабильности, так и в наличии большого числа подзаконных актов, которые не всегда согласуются друг с другом. Многие проблемы нормативного регулирования налогообложения малого бизнеса до сих пор не решены и вызывают острые споры в арбитражной практике.

За прошедшие 10 лет малое предпринимательство постоянно сталкивается со множеством трудностей, которые заставляют его действовать сообразно складывающейся ситуацией и нередко вне правового поля, придумывать хитроумные схемы занижения налогов или вовсе ухода от их уплаты.

Субъекты малого бизнеса являются стабильным источником налоговых поступлений, важнейшим способом преодоления дотационности местных бюджетов, малое предпринимательство является необходимым и неотъемлемым субъектом рынка.

Государством неоднократно применялись меры для развития малого бизнеса. Это отражается в ходе принятия Федерального закона "О государственной поддержке предпринимательства РФ" и Федерального закона "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малых предприятий". Однако данные законы не проявили себя в полной мере и не обеспечили решения задач наиболее полного учета объектов обложения индивидуальных предпринимателей и малых предприятий.

Специальный налоговый режим - "Упрощенная система налогообложения" охватывает контингент налогоплательщиков, который никак нельзя назвать незначительным. В настоящее время предлагаемой системой смогут пользоваться плательщики с численностью персонала до 100 человек и доходом от реализации предыдущего года до 11 млн. руб. Таким образом, из числа плательщиков налога на прибыль потенциально уходят плательщики с численностью персонала от 15 до 100 человек.

Стимулом перехода на упрощенную систему, предусматривающую добровольное принятие решения, является резкое снижение ставки налога до 6% с выручки и 15% с чистого дохода, то есть практически в два раза. Если учесть, что налогоплательщики, использующие упрощенную систему налогообложения, имеют право пользоваться многими преимуществами, которые получили плательщики налога на прибыль в результате введения НК РФ, то целесообразность перехода очевидна. В частности, для них существенно расширены границы налоговых вычетов, в том числе за счет расходов на приобретение основных средств, предусмотрен перенос убытков на будущее, а доходы и расходы в любом случае определяются кассовым методом.

Малый бизнес постоянно находится в поступательном движении и совершенствуется вслед за развитием экономики, в то время как законодатели просто в силу технических моментов не успевают за развитием сферы малого и среднего предпринимательства.

Обобщая вышесказанное, можно констатировать существование в России системного кризиса в нормативно-правовом регулировании субъектов малого предпринимательства в России, их поддержке и современном функционировании. Необходимы тщательная проработка законодательства, создание единых унифицированных актов в сфере регулирования предпринимательских отношений. Назрела необходимость систематизировать нормативно-правовые акты, регулирующие малое предпринимательство, - провести кодификацию, предполагающую коренной пересмотр и унификацию действующего нормативного материала в определенной области регулирования налогообложения субъектов малого бизнеса и создание нового единого нормативного акта.

В целом можно констатировать, что коррективы экономически выгодны налогоплательщикам.

Просмотров работы: 581