ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛА ОРГАНИЗАЦИИ - Студенческий научный форум

X Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2018

ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛА ОРГАНИЗАЦИИ

Цветкова Е.Д. 1
1ФГБОУ ВО «Омский государственный педагогический университет»
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Данная тема является актуальной, потому что экономику нового времени характеризует не только разнообразие внешних и внутренних факторов, имеющих большое влияние на организацию, но также и динамика изменения совокупности этих факторов. Исходя из высокой скорости изменения данных факторов, руководство организации должно быстро реагировать на изменения и своевременно принимать меры по обеспечению максимального использования всего потенциала организации.

Не секрет, что для большинства российских организаций основной проблемой является проблема ограниченности ресурсов, для руководства таких предприятий особо актуальны вопросы, связанные с эффективным управлением потенциала организации. Безусловно, переход от плановой экономике к рыночной кардинально изменил подход к использованию различного рода ресурсов. Если в плановой экономике основным направлением роста было накопление ресурсов, то в рыночной экономике основной задачей стало повышение полезности ресурсов. [2, с. 184] Исходя из этого, руководство стало по-новому оценивать потенциал своих предприятий, появилась необходимость поимка иных возможностей использования существующих ресурсов. Стало понятно, что увеличение полезности от использования ресурсов предприятия напрямую связно с повышением эффективности производства, что позволяет обеспечить развитие предприятия и увеличить конкурентоспособность.

В течение последних двух десятилетий появилось достаточно много работ за рубежом и в России по потенциалу организаций. Большинство авторов рассматривает потенциал как комплекс ресурсов и их эффективного использования. В то же время, несмотря на то, что термин потенциал используется достаточно широко не только в управлении, но и в экономике, сущность потенциала организации как фактора, обеспечивающего существование и функционирование социально-экономических систем, до сих пор нераскрыто. Не исследованы и причины, влияющие на изменение потенциала и его роль в процессе жизнедеятельности организации. [4]

Слово «потенциал» известно давно и широко используется в повседневной жизни. Вот несколько вариантов значения этого слова.

Таблица 1 - значение слова «потенциал»

Значение термина

Источник

Потенциал - (potential - сила) - скрытая возможность, способность, сила, могущая проявиться при известных условиях

Современный словарь иностранных слов. Около 20000 слов. - M: Рус. яз., 1993. - 740 с.

Потенциал - совокупность средств, возможностей в какой-нибудь области

Лопатш В. А, Лопатина Л. Е. Русский толковый словарь / Изд. 7-е, испр. и доп. - M.: Рус. яз., 2001. - 882 с.

Потенциал - степень мощности в каком-нибудь отношении, совокупность каких-нибудь средств, возможностей

Ожегов С. И., Шведова Н. Ю. Толковый словарь русского языка: 80000 слов и фразеологических выражений / Российская академия наук. Институт русского языка им. В. В. Виноградова / Изд. 4-е, доп. - M.: Азбуковник, 1999. - 944 с.

Потенциал - источники, возможности, средства, запасы, которые могут быть использованы для решения какой-либо задачи, достижения определенной цели; возможности отдельного лица, общества, государства в определенной области

Советский энциклопедический словарь. Гл. ред. А. M. Прохоров / Изд. 4-е. - M.: Сов. энциклопедия, 1987. - 1600 с.

Но че четко сложившегося определения «потенциал организации» в экономике пока нет. На сегодняшний день под потенциалом организации принято понимать совокупность показателей или факторов, характеризующих его силу, источники, возможности, средства, запасы, способности, ресурсы и многие другие производственные и непроизводственные резервы, которые могут быть использованы в экономической деятельности. [1, с. 54]

Потенциал любого предприятия оказывает наибольшее влияние не только на конечные результаты его деятельности, но и на пределы экономического роста и структурного развития всей организации.

Ограниченные ресурсы ставят свои пределы только тогда, когда предстоит делать что-то такое, для чего требуется больше, чем доступно, этих ресурсов, а именно их и нет в достаточном количестве, а также нет подходящих заменителей. Ограниченный ресурс перестает быть таковым, если потребность в нем уменьшается или если научиться его использовать с большей эффективностью. Из этого вытекает, что развиваться должны прежде всего сами люди — основной потенциал любой системы. Чем больше развита личность или система, тем меньше они ограничены ресурсами, тем выше их совокупный потенциал. Ограничение роста потенциала предприятия (фирмы) обычно заложено в их окружении, но главные ограничения их долгосрочного экономического развития содержатся в них самих. Если выразиться иначе, то главные пределы роста экзогенные, или внешние, лежат вне системы, а главные пределы развития — эндогенные, или внутренние, заложены в ней самой. [3, с. 187]

Выбор направления или стратегии развития потенциала предприятия зависит в основном от состава, структуры и качества имеющихся экономических ресурсов, уровня конкурентоспособности производимых работ и услуг, существующего положения на рынке и предстоящих целей, например, выйти в лидеры, закрепиться среди конкурентов, избежать банкротства и т.п.

Список использованных источников

  1. Александрова А.В. Стратегический менеджмент: учебник / А.В. Александрова, С.А. Курашова. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 320 c.

  2. Басовский Л.Е. Стратегический менеджмент: учебник / Л.Е. Басовский. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 365 c.

  3. Ламбен, Ж.-Ж. Менеджмент, ориентированный на рынок. Стратегический и операционный маркетинг: Пер. с англ. / Под ред. В.Б. Колганова. -- СПб.: Питер, 2007. – 285 с.

  4. http://www.iteam.ru [ Электронный ресурс] - Электронный портал «Все об управлении компанией» (дата обращения 19.12.2017)

Просмотров работы: 99