Обсуждение работы SACCHAROMYCES CEREVISIAE КАК МОДЕЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ В ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ - Студенческий научный форум

X Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2018

Обсуждение работы SACCHAROMYCES CEREVISIAE КАК МОДЕЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ В ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ

Урбах А.В. 1, Бородин В.О. 1, Васильева О.Ю. 1, Ершова А.П. 1, Панова А.С. 1
1Волгоградский государственный медицинский университет
  • Павлов Владимир Михайлович 15.02.18 в 21:40 #
    Добрый вечер. Как Вы думаете, какие биологические свойства этого организма сделали его столь популярным объектом (наряду с кишечной палочкой, резуховидкой Таля, дрозофилой и мышами) и для решения каких биологических задач этот объект подходит больше всего?
  • Шинелев Максим Викторович 15.02.18 в 22:42 #
    Добрый вечер!Вы очень подробно описали положительные качества дрожжей как модельного объекта,но мне хотелось бы узнать,есть ли недостатки такого их использования?И если есть,то существует ли модельный объект,не имеющий этих недостатков и способный заменить дрожжи?И можно ли использовать дрожжи в других направлениях научных исследований,помимо генетики?
  • Авдеев Сергей Викторович 18.02.18 в 23:26 #
    Спасибо, очень познавательная работа!
  • Стасик Елена Вячеславовна 19.02.18 в 02:19 #
    Автор смог заинтересовать. Очень понравилось.
  • Панова Анастасия Сергеевна 19.02.18 в 18:29 #
    Добрый вечер, Владимир Михайлович.Несколько видов дрожжей, в частности, S. cerevisiae, широко используются в генетике и клеточной биологии, главным образом, потому, что S. cerevisiae представляет собой простую эукариотическую клетку, служащую моделью для всех эукариот, включая людей, для изучения фундаментальных клеточных процессов, таких как как клеточный цикл, репликация ДНК, рекомбинация, деление клеток и обмен веществ. Кроме того, дрожжи легко поддаются воздействию и культивируются в лаборат
  • Урбах Александра Вячеславовна 19.02.18 в 20:39 #
    Здравствуйте, Максим Викторович!Недостатков у дрожжей как модельного объекта нет,однако попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, они ра
  • Урбах Александра Вячеславовна 19.02.18 в 20:43 #
    Сергей Викторович,спасибо за отзыв!Мы очень рады,что наша статья оказалась полезной.
  • Урбах Александра Вячеславовна 19.02.18 в 20:44 #
    Елена Вячеславовна,благодарим вас за отзыв.
  • Алексеева Ирина Сергеевна 19.02.18 в 20:57 #
    Здравствуйте. В вашей статье не было сказано о культивировании дрожжей. Есть ли в этом процессе какие то сложности или риск для здоровья? Какие основные этапы культивирования выделяют?
  • Урбах Александра Вячеславовна 19.02.18 в 23:04 #
    Здравствуйте,Ирина Сергеевна! При культивировании риск для здоровья человека отсутствует, но существуют некоторые сложности. Дрожжи достаточно требовательны к условиям питания. В анаэробных условиях дрожжи могут использовать в качестве источника энергии только углеводы, причем в основном гексозы и построенные из них олигосахариды. В аэробных условиях круг усваивая субстратов шире: помимо углеводов также жиров, углеводородов, ароматические углеводородные соединения, спирты, органические кислоты.
  • Муратов Александр Владимирович 20.02.18 в 11:11 #
    Ваша статья очень актуальна! Прошу ознакомиться с моими работами в сферах информатики и математики https://www.scienceforum.ru/2018/3120/2015 https://www.scienceforum.ru/2018/3016/2014
  • Урбах Александра Вячеславовна 20.02.18 в 17:33 #
    Здравствуйте,Александр Владимирович!Спасибо вам за отзыв.Ваши статьи являются, действительно, очень познавательными.
  • Николаев Владислав Александрович 21.02.18 в 00:10 #
    Здравствуйте, мне в общем понравилась статья,но у меня есть вопрос, почему малая продолжительность жизни дрожжей является преимуществом?
  • Урбах Александра Вячеславовна 21.02.18 в 12:25 #
    Здравствуйте, Владислав Александрович.Дрожжи являются одним из наиболее важных модельных организмов, используемых при изучении вопросов старения. Простота работы с дрожжами и их короткий жизненный цикл позволили идентифицировать молекулярные механизмы старения этих организмов и выявить несколько десятков факторов, влияющих на продолжительность их жизни.
  • Фичковская Диана Тарасовна 21.02.18 в 13:09 #
    Ваша статья оказалась очень полезна. Она помогла мне при написании реферата. Посмотрите и мои статьи: http://www.scienceforum.ru/2018/3016/1993 http://www.scienceforum.ru/2018/3120/1997
  • Дарчиева Юлия Павловна 21.02.18 в 13:28 #
    Здравствуйте, Ваша статья очень актуальна. Она очень помогла мне понять данную тему. Просмотрите, пожалуйста, мои статьи: http://www.scienceforum.ru/2018/3120/1998 http://www.scienceforum.ru/2018/3016/1995
  • Чичинова Анастасия Леонидовна 27.02.18 в 18:44 #
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, каково влияние дрожжей на организм человека, могут ли они вызвать мутацию?

Обсуждение работ закрыто!