ХАРАКТЕРИСТИКА СПЛОЧЁННОГО ВОИНСКОГО КОЛЛЕКТИВА - Студенческий научный форум

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017

ХАРАКТЕРИСТИКА СПЛОЧЁННОГО ВОИНСКОГО КОЛЛЕКТИВА

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Важнейшим направлением работы должностных лиц по укреплению воинской дисциплины является сплочение воинских коллективов и формирование в них уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Эта проблема является очень сложной и с её решением в войсках дело обстоит очень остро. Глубокое знание основных направлений, форм и методов работы с личным составом по формированию сплочённых многонациональных воинских коллективов, уставных правил взаимоотношения в них является надёжной гарантией умелой организации деятельности офицера по укреплению воинской дисциплины и обеспечению её положительного морально-психологического влияния на боевую готовность подразделений, частей и соединений.

Среди многообразия факторов, влияющих на формирование личности, важную роль играет социальная среда, общение людей. История развития общества убедительно свидетельствует, что человек как общественное существо, как личность может развиваться только в обществе и его полноценное развитие немыслимо без коллектива.

Воинский коллектив – это частица специальной общности людей, боевая семья. Его главное предназначение – надёжно обеспечить безопасность Российского государства. Эффективность деятельности каждого воинского коллектива по выполнению стоящих задач в значительной степени обусловлена его сплочённостью, уровнем дисциплины и организованности.

Современное оружие и боевая техника требуют не только высокого уровня знаний, умений и практических навыков. Для поддержания их в постоянной высокой боевой готовности необходимы также твёрдая решимость, полная уверенность в том, что каждый воин сделает всё от него зависящее для того, чтобы в самой сложной и опасной обстановке выдержать испытания, образцово выполнить свои обязанности. Всё это обусловливает настоятельную необходимость всемерно развивать у личного состава чувство коллективизма, подлинной дружбы и войскового товарищества, прививать и поддерживать чувство взаимной выручки и помощи. Именно сплочённость, здоровая нравственная атмосфера способствует созданию оптимальных условий для существования, совместных действий воинских коллективов, выступает существенным фактором продуктивности и эффективности их деятельности. Само понятие "сплочённый" означает дружный, единодушный, организованный.

В сплочённом воинском коллективе проявляются:

  • единство взглядов, помыслов и поступков всех членов коллектива;

  • уставной порядок взаимоотношений между военнослужащими, товарищеская взаимопомощь и развитое чувство ответственности за дела коллектива;

  • здоровая нравственно-психологическая атмосфера;

  • здоровое общественное мнение;

  • высокая степень организованности и дисциплины;

  • слаженность действий.

Сплочённым является такой воинский коллектив, в котором на основе осознанного единства, общности мировоззрения всех членов коллектива сложились высоко осознанное общественное мнение, уставные взаимоотношения, здоровая нравственно-психологическая атмосфера, обеспечивающая слаженность действий по достижению высоких показателей в боевой готовности, службе войск, укреплении дисциплины и при решении других задач. Такие коллективы не создаются стихийно. В их формировании важная роль принадлежит целенаправленной деятельности командиров, офицеров по работе с личным составом, информационного и правового актива, общественных организаций.

В структурном плане взаимоотношения в воинском коллективе принято рассматривать по трём основным областям:

1. Взаимоотношения в области служебной деятельности. Это основная сфера, отношения в которой создаются сознательно на основе законов, уставов, приказов и инструкций командования.

2. Взаимоотношения общественно-организационные, порождаемые деятельностью общественных объединений и организаций в части, подразделении.

3. Межличностные взаимоотношения (дружеские контакты и связи). Они, как правило, называются "неофициальными". Их нельзя преду­смотреть штатным расписанием. Однако в любом коллективе они складываются в определённую систему, имеют свои закономерности и тенденции развития, а значит, требуют не только изучения, но и воздействия со стороны командных и воспитательных кадров, общественности.

Все виды взаимоотношений в совокупности показывают уровень сплочённости коллектива, предусматривающей как высокую служебную и общественно-социальную активность воинов, так и сотрудничество, взаимопонимание всех членов коллектива.

Процесс формирования и сплочения воинского коллектива представляет собой выработку и складывание системы многообразных связей воинов и их групп внутри коллектива и коллективов между собой на основе организационной и духовной общности. Организационная общность военнослужащих обеспечивается органи­заторской деятельностью командиров, штабов, офицеров по работе с личным составом.

Она включает:

- организационное оформление коллективов в соответствии с организационно-штатной структурой;

- постановку перед членами коллектива единой задачи дея­тельности;

- организацию служебной, учебно-боевой, общественно-социальной деятельности воинских коллективов, их быта и досуга.

Главное состоит в том, чтобы всеми формами работы довести до сознания каждого военнослужащего государственную важность решаемых задач. Опыт передовых воинских коллективов показывает, что важно добиваться глубокого понимания каждым воином того, что только дружный, сплочённый воинский коллектив может осилить задачи, стоящие перед частью, подразделением.

Более сложный характер носит деятельность по духовному сплочению воинских коллективов. Она связана с формированием таких духовных, нравственных, социально-психологических основ, которые делают воинский коллектив способным решать любые по сложности и содержанию задачи.

Деятельность командиров, информационного и социально-правового актива по духовному сплочению воинских коллективов предполагает умение правильно выбрать в каждом конкретном случае соответствующие тому или иному воинскому коллективу направ­ления работы по его сплочению. Для этого необходимо глубоко изучать жизнь коллектива, знать его "вдоль и поперёк". Уметь безошибочно определять по любому вопросу, в любой момент настроение массы, её действительные потребности, стремления, мысли, уметь определить без тени фальшивой идеализации, степень её сознательности и силу влияния тех или иных предрассудков и пережитков, уметь завоевать себе безграничное доверие массы товарищеским отношением к ней, заботливым удовлет­ворением её нужд.

Таким образом, сплочение воинских коллективов, является важным участком в деятельности командиров и офицеров по обеспечению высокой боевой готовности и боеспособности полка, а в боевой обстановке - выполнения боевых задач. Центральное место в деле сплочения воинских коллективов принадлежит плано­мерной, непрерывной и целеустремленной воспитательной работе со всеми категориями военнослужащих, сочетанию организаторской и информационной работы, комплексному осуществлению государствен­но-патриотического, воинского, нравственного, правового, интернацио­нального и религиозного воспитания, сочетанию массовых форм с индивидуальными, осуществлению обучения и воспитания как руко­водителей, так и подчинённых.

Список литературы

  1. Культура взаимоотношений военнослужащих. Учебно-методическое пособие. – М., 1999.

  2. Панов В.П., Дедюев Н.И. Уставные взаимоотношения между военно­служащими и правовые средства их укрепления. – М., 2008.

  3. Лазарев В.П., Федотов А.А. Педагогические основы формирования уставных взаимоотношений личного состава полка (корабля). – М., 2007.

  4. Сплочение многонациональных воинских коллективов: опыт, про­блемы, методика. – М., 2008.

Просмотров работы: 5546