ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МЯСА УТОК ПОРОДЫ «МУЛАРД» - Студенческий научный форум

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МЯСА УТОК ПОРОДЫ «МУЛАРД»

Федорова А.М. 1, Косенко И.С. 1
1ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Органолептические показатели имеют важнейшее значение при оценке качества пищевых продуктов. Предпочтения потребителей в той или иной продукции складывается в первую очередь благодаря этим показателям.

При проведенной сравнительной органолептической оценке мяса уток породы «Мулард» с мясом пекинской утки, было выявлено, что мясо гибридных уток имеет цвет от темно-красного до коричневого, обладает ярко выраженными вкусовыми качествами напоминающими дичь. Исследуемое мясное сырье наиболее сочное, с меньшим содержанием подкожного жира.

Пищевая ценность характеризуется химическим составом мяса и роль отдельных его компонентов в питании человека.

Результаты анализа мяса мулардов показали, что оно отличаются высоким содержанием воды (65 %), низким содержанием жира (15 %), большим содержанием белка (20 %). Исследования показали, что соотношение белок : жир находится в пределах 1 : 0,88, что соответствует физиологическим потребностям и имеет хорошую усвояемость.

Проведенные исследования свидетельствуют о том, что утки породы «Мулард» являются ценным сырьем для производства мясных изделий.

Просмотров работы: 257