Обсуждение работы ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ - Студенческий научный форум

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017

Обсуждение работы ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ

Туисова Г.Г. 1, Захарова И.В. 1, Исламова А.Ф. 1
1ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ
  • Домрачев Евгений Викторович 23.03.17 в 20:38 #
    Как известно, наиболее тяжелым гельминтозом из числа трематодозов, распространенных на территории России, является описторхоз. Заражение человека, кошек, собак, лисиц, песцов, свиней и некоторых других плотоядных животных происходит при употреблении в пищу инвазированной личинками описторхисов рыбы. Какими методами исследуют рыбу на описторхоз?
    • Исламова Альфия Фаисовна 28.03.17 в 18:08 #
      используют компрессионный метод для этого берут 5 проб мышц с подкожной клетчаткой: по 3 пробы из спинной и 2 из брюшной части мышц с каждой стороны. Каждую пробу мышц берут на глубине 2 - 3 мм. Для этого острым стерильным скальпелем надрезают кожу на уровне спинного плавника, отступая на 1-2 см от хребта. Скальпелем срезают прилегающий к коже тонкий слой мышц. Мышечные слои помещают в компрессор и исследуют под микроскопом (увеличение 7х40).
  • Котлова Юлия 25.03.17 в 15:09 #
    Каким требованиям должна отвечать свежая рыба и какие последствия будут при отравлении не свежей рыбой?
    • Захарова Инна Владимировна 30.03.17 в 08:18 #
      Главное требование при выборе рыбы - это ее абсолютная свежесть и качество. Это определяется осмотром рыбы.Т.е. проводится органолептические исследования.При необходимости лабораторные и физико- химические исследования. Недостаточно свежая рыба может стать причиной серьезных отравлений и заболеваний как отдельных органов и систем, так и всего организма.

Обсуждение работ закрыто!