Обсуждение работы ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГОРМОНОВ В ПРОДУКТАХ ЖИВОТНОВОДСТВА - Студенческий научный форум

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017

Обсуждение работы ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГОРМОНОВ В ПРОДУКТАХ ЖИВОТНОВОДСТВА

Галиахмедова Ю.А. 1, Галиева Ч.Р. 1
1ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ
  • Лутфурахманова Наиля Ильгизовна 15.03.17 в 16:13 #
    Животным дают гормоны для повышения массы,а мы потом употребляем мяса этих животных. Нужно ли это? В каких количествах нужно давать животным чтобы не было побочных эффектов у людей?
    • Галиахмедова Юлия Альбертовна 25.03.17 в 15:39 #
      Гормональные препараты в животноводстве применяются исключительно из экономических соображений, чтобы в короткие сроки вырастить животных с массой тела, выше чем у животных, растущих без гормонов. Никакой ценности для здоровья человека гормоны не представляют. При применении гормональных стимуляторов согласно инструкции побочные эффекты у людей при потреблении продуктов не возникают.
  • 16.03.17 в 21:40 #
    Какова ветеринарно-санитарная оценка мясных продуктов при обнаружении гормональных препаратов выше предельно допустимой нормы?
    • Галиахмедова Юлия Альбертовна 25.03.17 в 15:22 #
      Варка мяса в течение 1-2х часов обеспечивает заметное снижение содержания в нем гормонов. Мясо с повышенным содержанием гормональных стимуляторов роста можно рекомендовать для изготовления мясопродуктов, в производстве которых применяется термическая обработка высокими температурами.
  • Туисова Галия Гаданисовна 19.03.17 в 19:16 #
    Через какой промежуток времени после применения гормональных препаратов можно осуществлять убой животных на мясо?
    • Галиахмедова Юлия Альбертовна 21.03.17 в 08:51 #
      Убой животных проводится по мере истечения сроков полного выведения гормонов из организма, указанных в инструкциях по применению. В случае недобросовестного применения гормональных препаратов или же скрытия факта их использования, как обычно и происходит, данный вопрос теряет актуальность.
  • Старикова Юлия Витальевна 24.03.17 в 20:55 #
    Грамотная и увлекательная работа. А, каким образом гормоны в продуктах животноводства могут повлиять на человека, после употребления в пищу этих продуктов?
    • Галиахмедова Юлия Альбертовна 25.03.17 в 14:49 #
      Однозначного ответа до сих пор нет, как и в случае, например, с ГМО. Проводилось много исследований, однако в связи с недостаточным количеством токсикологических данных, не представляется возможным провести окончательную оценку риска для здоровья человека в результате потребления подобных продуктов. Само по себе гормональное мясо, потребляемое в неумеренных количествах может обладать гонадотоксичными, эмбриотоксичными, мутагеными, канцерогенными свойствами. Патогенный эффект зависит от количеств

Обсуждение работ закрыто!