ЗДРАВООХРАНЕНИЕ США - Студенческий научный форум

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ США

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Цель: выяснить, как устроена медицина в США.

Задачи исследования:

-Изучить имеющиеся литературные источники по данному вопросу.

-Обработать и проанализировать полученные результаты.

-Представить результаты исследований (выяснить плюсы и минусы здравоохранения).

По факту, абсолютно бесплатное медицинское обслуживание могут получить пенсионеры и малоимущие и только при условии, что они являются гражданами страны или обладателями Green Card и исправно платят налоги.

Для всех остальных медицина в данной стране относительно бесплатная, то есть фактически вы не платите докторам напрямую за обслуживание, но зато каждый год оплачиваете обязательную медицинскую страховку.

Страховка обязательна по законодательству США. Без страховки врач может вас осмотреть, проконсультировать, но не будет иметь права выдать рецепт, то есть вы не сможете купить себе нужные лекарства. В аптеках Америки почти все лекарства продаются исключительно по рецепту.

Без страховки бесплатно можно получить лишь неотложную медицинскую помощь, но, как правило, если нет прямой угрозы жизни, то это не считается в местной медицине неотложным обстоятельством.

Страховка Medicaid предоставляется людям и семьям с низким доходом (при этом учитываются активы, которые можно продать), а также детям и беременным женщинам без страховки. Она выдается государством, но через правительство каждого штата отдельно. Штат добавляет свои деньги к государственным, но это обходится ему дорого: во многих штатах затраты на Medicaid – самая расходная часть бюджета. Эта страховка привязана к месту ее выдачи, и если человек переезжает в другой штат, ему нужно повторить весь процесс подачи документов,

Страховка Medicare доступна всем, достигшим пенсионного возраста (65 лет), и людям с определенными заболеваниями. Эта страховка выдается государством и действует в любом штате. Она полностью покрывает краткосрочную госпитализацию, визиты к врачам на 80 % и дает право купить страховку на лекарства. Правда, пенсионеры на Medicare сталкиваются с проблемой, которую называют «дыркой от бублика» (doughnut hole). Пока они не потратят определенную сумму на медикаменты из своего кармана, страховка даже не включается, и больные не могут позволить себе лечение. Финансируется эта программа за счет налогов на заработную плату с работников и работодателей. Большинство больниц и врачей принимают эту страховку.

Военная страховка Veteran Health Administration распространяется на ветеранов, военнослужащих и членов их семей. Застрахованные по ней лица должны лечиться в армейских госпиталях или же у врачей, имеющих контракт с армией.

Сегодня США лидирует по количеству расходов на медицину. Средний расход одного гражданина в год составляет более 7000$, однако около 90% этой суммы покрывает страховка.

Так как министерство здравоохранения забирает из казны государства огромные финансы на развитие и улучшения качества и уровня медицины в стране в целом, США занимает лидирующие позиции в этой сфере. Также министерство здравоохранения уделяет огромное внимание развитию науки в своей отрасли, поэтому среди тех, кто получил Нобелевскую премию по медицине так много американцев.

Медицина США немного отстаёт, например, от уровня медицинского обслуживания Германии. Сегодня система здравоохранения Америки неуклонно улучшается, а расходы на её улучшение растут. Большую роль в этом играет некоторая конкуренция между странами с развитым институтом здравоохранения (Франции, Германии, Японии, Великобритании, США).В некотором смысле слова конкуренцию заокеанской медицине составляет и наша отечественная медицина, так как в России успешно проводится огромное количество сложных операций, а медицинский персонал многих российских больниц имеет высокую квалификацию.

Только в случае, если требуется неотложная медицинская помощь или если вы подходите под параметры реформы 2009 года. В первом случае после звонка в скорую к вам приедет врач и окажет первую медицинскую помощь (если вам действительно нужна помощь), далее вы сможете продолжить лечение в больнице.

Чтобы получать бесплатное медицинское обслуживание по правилам реформы, необходимо преодолеть серьёзные сложности, так как такое право имеют только пенсионеры, инвалиды (нетрудоспособные) и малоимущие.При условии, что вы являетесь инвалидом или пенсионером, то вам с большой вероятностью откажут в гражданстве или получение Green Card. Становиться малоимущим тоже не представляется возможным, так как вы едва ли будете сводить концы с концами.

Все американские врачи работают с больными по одному главному правилу – больной должен быть вылечен, во что бы то ни стало.Даже если при пустяковом заболевании врач немного напутал с диагнозом, вы можете подать на него иск в суд. Если все ваши доводы будут доказаны, то врача в лучшем случае понизят в должности, в худшем же – уволят и заставят выплатить вам немалый штраф.

Частное страхование может быть индивидуальным или групповым (например, компания покупает страховку для своих сотрудников). Большинство американцев, имеющих частную медицинскую страховку, получают ее от своих работодателей. По данным USCB, около 60% граждан США имеют страховку, спонсируемую работодателем, и только 9% американцев приобретают ее лично.

В 2008 году более 95% работодателей США со штатом более 50 человек предлагали своим работникам корпоративное страхование. Сегодня в стране принимаются активные меры, чтобы стимулировать работодателей покупать медицинскую страховку сотрудникам. Например, с 1 января 2014 года, согласно «Акту о доступной медицинской помощи», предприятиям со штатом более 50 человек приходится платить дополнительно по 2000 долларов налога, если они не будут страховать свой персонал.

Одна из важнейших реформ была проведена не так давно. Несколько лет назад конгрессом Сша был одобрен законопроект поистине скандального характера: согласно ему государство обязалось продавать малоимущим гражданам дешевые медицинские страховые полисы. Благодаря этому страховые компании оказались в сложной ситуации: теперь они не имеют права отказывать человеку в оформлении страховки, если он тяжело болен, или находится в весьма преклонном возрасте.

Благодаря этому медицинская страховка система становится более социализированной, и президент Обама считает,что страхование и медицина должны стать более масштабными

Медицинские учреждения

В США нет поликлинического звена в сфере здравоохранения. Там работает система семейных врачей (GP, или терапевтов). В случае недомогания обращаются к семейному доктору, он проводит первичный осмотр и направляет к узкопрофильному специалисту или говорит, в какую больницу стоит обратиться.

В США существует 3 типа больниц:

Государственные больницы;

Частные больницы, приносящие «прибыль». Аналог платных клиник в России;

Частные больницы, не приносящие прибыли. Это учреждения, созданные различными НКО, благотворителями, национальными меньшинствами и так далее.

Американский стационар по свои функциям и организацией медицинской помощи больше напоминает военно-полевой госпиталь, в котором ещё до осмотра врача с больным тесно работают медсёстры, которые сами назначают обследование, оказывают первую помощь и сортируют пациентов по степени тяжести

ВЫВОД.

Исходя из всего вышеперечисленного, в медицине США можно отметить следующие плюсы и минусы.Плюсы:

  • Быстрое обслуживание в больницах. В очень редких случаях вам придётся стоять в очереди к доктору на осмотр больше часа.

  • Качественное оборудование и ремонт в медицинских учреждениях. Благодаря данному фактору можно быть уверенным наверняка, что поход в больницу не обернётся для вас более тяжёлой травмой.

  • Высокое жалование и квалификация врачей. Из-за высокой зарплаты должность врача считается в Штатах очень престижной.

  • В США не составит труда получить качественную медицинскую для вашего питомца в ветеринарных клиниках, в то время как у нас в стране не так просто найти хорошего ветеринара.

  • Высокая скорость реагирования. Скорая медицинская помощь вам будет оказана в течение 15-20 минут с момента обращения.

  • Минусы:

  • Медицина в США бесплатна далеко не для всех. Если опираться на реформу в системе здравоохранения 2009 года, то из этого можно сделать вывод, что бесплатно могут получить качественное медицинское обслуживание пенсионеры, малоимущие, инвалиды. Всем остальным придётся либо оплачивать страховку за год, либо каждое посещение врача отдельно.

  • Чтобы купить нужное лекарство (за исключением бинтов и некоторых мазей), необходимо получить рецепт от лечащего врача.

  • Каждый гражданин раз в год проходит обязательное полное медицинское обследование. В противном случае у вас могут начаться серьёзные проблемы вплоть до увольнения с работы (при условии, что вы работаете с большим количеством людей).

  • Система здравоохранения США показывает отличные результаты. У всего есть свои плюсы и минусы, но минусы в медицине этой страны довольно незначительны по сравнению с плюсами.

Просмотров работы: 410