НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА НА НЕФТЕГАЗОДОБЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ - Студенческий научный форум

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017

НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА НА НЕФТЕГАЗОДОБЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ

Горячева А.Д. 1
1Тюменский Индустриальный Университет
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Основными показателями, характеризующими нормирование труда на предприятии, являются: использование рабочей силы, рабочего времени, производительность труда, относительные показатели расходов на заработную плату.

Кроме того, внешнее оформление предусматривает благоустройство территории предприятия, обеспечивающее не только производственно-техническую, но и художественную согласованность всех элементов генерального плана предприятия.

Для окраски одного помещения рекомендуется использовать не более четырех-пяти различных цветов, работающие части и органы оборудования выделять контрастной окраской, использовать яркие цвета и пеструю раскраску для указания опасных мест.

В состав эстетических факторов труда включают функциональную музыку, передаваемую во время работы. Функциональной ее называют потому, что содержание и форма передаваемых музыкальных произведений должны выполнять определенные функции в процессе труда, а именно: создавать у работников определенное настроение, обеспечивать необходимый ритм работы, снижать утомляемость

Материальный интерес выражается в стремлении обеспечить себя через посредство труда определенной суммой материальных благ, количеством средств удовлетворения своих жизненных потребностей.

Творчески познавательный интерес выражается в стремлении человека к развитию своих духовных и физических способностей, к обогащению себя знаниями и к выработке умения успешно пользоваться этими знаниями. Роль этого интереса тем значительнее, чем выше культурный уровень работника.

Нормирование является важнейшей составной частью научной организации труда. Нормы труда служат основой для планомерного формирования и использования трудовых ресурсов на производстве, планирования производственно-хозяйственной деятельности предприятия.

Являясь важнейшим элементом научной организации труда (НОТ), нормирование занимает в ней особое место. Будучи тесно связанным со всеми направлениями НОТ, оно оказывает на них большое влияние – внедрение мероприятий НОТ не может быть в полной мере эффективным, если оно не сопровождается установлением соответствующих норм труда.

Нормирование труда (НТ) представляет собой процесс установление меры затрат труда на изготовление единицы продукции или выработки продукции в единицу времени, выполнение заданного объема работ или обслуживание средства производства в определенных организационных условиях. Мера затрат труда устанавливается в виде соответствующих норм труда, которые подлежат техническому, психофизиологическому, социальному и экономическому обоснованию.

Еще в начале ХХ в. известный советский ученый А. К. Гастев писал, что «нормировать - это значит искать наиболее выгодную организацию труда».

Для нормирования труда характерно выполнение ряда задач:

1) Выявление и использование внутренних резервов повышения производительности труда;

2) Снижение себестоимости продукции;

3) Улучшение использования производственных мощностей.

Нормирование труда связано с проектированием технических и трудовых процессов. Оно включает в себя изучение и анализ производственных возможностей, изучение и анализ передового производственного опыта для его обобщения, проектирование состава, регламента, последовательности и условий выполнения трудовых процессов, расчет нормативных величин на отдельные элементы трудового процесса, определение норм на операцию, работу или единицу продукции, производственную проверку норм и их внедрение, пересмотр норм труда по мере изменений, происходящих в технике, технологии и организации и научное обоснование принятых вариантов выполнения трудовых процессов.

Система нормирования труда должна разрабатываться на основе определенных принципов. Важнейшими из них являются:

1) Принцип общегосударственного подхода - обуславливается прежде всего общественным значением нормы труда, которая выступает как конкретное выражение меры труда, определяющей необходимые его затраты на выполнение той или иной работы. В соответствии с этим принципом определяется необходимость единства норм на одинаковые работы, выполняемые в аналогичных организационно-технических условиях. Такое единство дает возможность правильно соизмерять количество труда, затраченного работниками, и устанавливать в соответствии с этим соотношения в его оплате;

2) Принцип научного обоснования - предполагает комплексный и системный подход к установлению норм труда. Комплексность обуславливает учет комплекса факторов, как производственного характера, так и непосредственно связанных с удовлетворением интересов, трудящихся в процессе труда. В соответствии с системным подходом нормы должны устанавливаться с учетом конечных результатов производства и зависимости затрат труда на данном рабочем месте от издержек производства на рабочих местах.

3) Принцип всеобщности - установление норм на все виды труда, нормирование труда всех работников определяет сущность принципа всеобщности.

4) Принцип прогрессивности и динамичности - предполагает необходимость при расчете норм труда исходить из передовых научно-технических производственных достижений, практически применяемых на данном участке производства, в целях экономии затрат живого и овеществленного труда и улучшения его условий. Нормы должны быть конкретными, из конкретности же вытекает принцип динамичности норм, означающий необходимость изменения норм при изменении условий, на которые они были рассчитаны.

5) Принцип участия трудящихся - в установлении норм обеспечивает реальные возможности для всестороннего развития творческой активности трудящихся, создания условия для успешного выполнения прогрессивных норм на каждом рабочем месте.

Нормирование труда на предприятии служит для установления единых норм времени на выполнение различных видов работ, а также оптимизации управления технологическими процессами.

В целом нормирование труда должно иметь достаточную степень дифференциации, логичность построения, простоту и удобство применения, как при ручных, так и при автоматизированных расчетах и, при этом, быть понятным для производственного персонала.

В настоящее время возрастает роль нормирования труда как элемента управления стабильностью экономического, технического, организационного и социального развития любого предприятия (государственного, казенного, акционерного, малого и других). Эстетическое совершенствование производственной среды осуществляется художественным конструированием производственного оборудования, а также архитектурно-художественным оформлением производственных зданий и сооружений.

Художественное конструирование - это процесс реализации принципов технической эстетики при создании орудий труда и предметов быта. Техническая эстетика - это наука о создании рациональной и удобной производственной среды, а также высококачественной и привлекательной своим внешним видом продукции. Она охватывает вопросы, одновременно относящиеся к искусству и технике. Художественное конструирование как одна из прикладных отраслей технической эстетики обеспечивает создание надежных, красивых аппаратов, машин, механизмов, инструментов и т. п.

Архитектурно-художественное оформление производственных зданий и сооружений также представляет собой одну из прикладных отраслей технической эстетики. Различают внешнее и внутреннее оформление.

Внешнее оформление предусматривает оптимизацию архитектуры зданий, основанную на учете воздействия архитектурных образов на психику человека, а также требований производственной целесообразности и экономичности.

Наиболее часто используемые органы управления размещают там, где ими удобнее всего пользоваться. По высоте и глубине они должны располагаться так, чтобы обеспечить удобную рабочую позу.

Просмотров работы: 385