ПРАВА БЕРЕМЕННЫХ И МОЛОДЫХ МАМ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. - Студенческий научный форум

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017

ПРАВА БЕРЕМЕННЫХ И МОЛОДЫХ МАМ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Уртенова Ф.Д. 1, Бондаренко Ю.В. 1
1Ставропольский государственный медицинский университет
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Побывав в перинатальном центре города Ставрополя в День недоношенного ребенка, я задумалась: «Каково же положение женщины в положении сегодня в России? Насколько она чувствует себя защищенной? Знает ли свои права? Какие гарантии обеспечивают здоровье мамы во время беременности? Уступает ли в этом беременным из развитых европейских стран или пользуется большим количеством льгот и привилегий?» Давайте вместе поищем ответы на эти вопросы, ведь оттого как проходит беременность, зависит здоровье новорожденного гражданина, да и мамы, конечно, тоже. Именно поэтому государство обеспечивает медицинское сопровождение беременности и заботится об условиях труда, если будущая мамочка работает.

Для постановки на учет можно обратиться в любую женскую консультацию, и отказать вам не имеют право. Обязательная диспансеризация, оплачиваемая фондом социального страхования, является бесплатной. Это предусмотрено статьей 254 ТК РФ1. Однако, если мама желает пройти дополнительное обследование, это уже платное удовольствие. Кроме того, беременные женщины, с которыми я общалась в ходе работы над статьёй, жалуются на очереди в поликлиниках к врачу - гинекологу и в лаборатории.

Надо сказать, что женщине на большом сроке беременности сидеть в очереди так же сложно, как и стоять. И хотя время, потраченное на поход в поликлинику, оплачивается работающей маме как обычно (это, безусловно, плюс), лучше бы, если очередей не было.

Мало того, что беременной женщине не могут отказать в работе, статья 145 Уголовного кодекса2, так еще ее невозможно уволить, даже в случае, когда есть за что. Есть еще пара приятных табу: нельзя отправлять в командировку, привлекать к ночным сменам, сверхурочной работе (статья 259 ТК РФ).

Также беременной обязаны снизить нормы выработки, например, она не должна находиться перед компьютером больше трех часов, при этом заработная плата не может быть ниже средней.

Если беременная женщина чувствует себя неважно, но все-таки хочет работать, она вправе просить для себя короткий рабочий день или индивидуальный график. Стоит только пожалеть о том, что заработная плата ее не сохранится полностью, а будет выплачиваться пропорционально отработанному времени.

Планируя требовать индивидуальный график работы, лучше оформить все документы правильно: подписать дополнительное соглашение к трудовому договору и просить отдельный приказ, в котором четко будут прописаны ваши требования, касающиеся рабочего времени и отдыха. Это не является поводом для сокращения продолжительности оплачиваемого отпуска, не влияет на стаж работы и не предполагает записи в трудовой книжке.

Статья 253 ТК РФ не разрешает работодателю использовать труд женщины в положении во вредных или опасных условиях для нее или будущего ребенка. Когда работодатель не может предоставить женщине другое, более подходящее место, он обеспечивает ее средним заработком, пока оно не будет найдено.

При посещении одной женской консультации в течение 12 недель будущая мама(даже если она несовершеннолетняя, безработная или законно проживающая на территории Российской Федерации иностранка) может получить этот документ, гарантирующий оплату из федерального бюджета услуг в сумме 10 тысяч рублей, предоставляемых медицинскими учреждениями: поликлиникой и родильным домом.

Если получилось так, что мамочка не успела получить сертификат или же потеряла его, все равно необходимая помощь будет оказана ей в полной мере, а потом на основании записей в обменной карте будут приниматься меры по получению родового сертификата.

Трудовым кодексом РФ и разделом 8 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 г. № 624-нпредусмотрен декретный отпуск, который начинается за 70 дней до рождения ребенка (в случае многоплодной беременности - 84) и может продолжаться, пока малышу не исполнится 3 года. Законом большей части европейских стран установлен декретный отпуск, который длится от 16 до 36 недель. Это прекрасная возможность ухаживать за ребенком, заниматься его воспитанием, тем более что сейчас воспользоваться отпуском может и папа, и даже дедушка с бабушкой. Кстати, в некоторых европейских странах законом предусмотрен обязательный декретный отпуск для папы сроком в два месяца, а испанские папы при этом получают 100% -ную зарплату! Также право уйти в отпуск по уходу за ребенком предусмотрено законом для китайских, английских, финляндских, австрийских, бельгийских и французских мужчин, правда, из-за высокого уровня конкуренции на рынке труда, как правило, сильная половина человечества данной возможностью пользуется редко.

В России отпуск по уходу за ребенком причисляется к общему и непрерывному стажу работы. На этот период за работником сохраняется его место.

После родов мама имеет право отлучаться с работы для кормления малыша каждые три часа. Время кормления – 30 минут. Причем женщина может использовать это время, просто пораньше уйдя с работы, чтобы подольше побыть с малышом вечером (статья 258 ТК РФ). Также государством выплачивается единовременное пособие, размер которого сейчас 15512 рублей 65 копеек. До 1,5 лет мама пользуется пособием, составляющим 40% от ее средней зарплаты. Для сравнения, в той же Швеции это сумма 80%.

Однако считается, что лучше всех материально обеспечены малыши из Германии, государство содержит ребенка вплоть до достижения им 21 года, если в этом есть необходимость, выплачивая достаточно крупные суммы (400 евро до двух лет, а до достижения совершеннолетия до 179 евро). То есть, как прекрасно не было бы положение молодых мам, нам есть к чему стремиться.

Литература:

1. "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)

2. Трудовой Кодекс Российской Федерации: часть 4 ФЗ от 30.12.2001 №197-ФЗ (с изм. и доп., вступ. в силу с 03.10.2016) // Консультант Плюс: компьютерная справочная правовая система [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс».-Электрон.дан.-[М.].- URL: http://www.consultant.ru/document/cons#top, свободный –Загл. с экрана. – Яз.рус. – ( Дата обращения 18.11.2016). 3. Уголовный кодекс Российской Федерации: глава 19 ФЗ от 13.06.1996 № 63 –ФЗ (ред. от 22.11.2016) // Консультант Плюс: компьютерная справочная правовая система [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс».-Электрон.дан.-[М.].-URL: http://www.consultant.ru/document/cons#top, свободный –Загл. с экрана. – Яз.рус. – ( Дата обращения 18.11.2016). 4. Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624-н (ред. от 02.07.2014) «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» (Зарегистрировано в Минюсте России 07.07.2011 №21286) // Консультант Плюс: компьютерная справочная правовая система [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс».-Электрон.дан.-[М.].-URL: http://www.consultant.ru/document/cons#top, свободный –Загл. с экрана. – Яз.рус. – ( Дата обращения 18.11.2016).

5. Леонтьев О.В. Правоведение для медицинских вузов: учебное пособие /Леонтьев О.В. - СПб.: СпецЛит, 2009.- 225с.

1 Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 №197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 03.10.2016). Статья 254 «Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет».

2 "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 № 63-ФЗ (ред. от 22.11.2016). Статья 145.1. «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат».

Просмотров работы: 353