ТРАДИЦИИ КАЗАЧЕСТВА В НАШЕ ВРЕМЯ - Студенческий научный форум

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017

ТРАДИЦИИ КАЗАЧЕСТВА В НАШЕ ВРЕМЯ

Коженьязова С.Д. 1, Кислицина Е.А. 1
1Российский государственный профессионально-педагогический университет
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Проект осуществлялся студентками группы АрД-304 Коженьязовой Светланой и Кислициной Еленой в декабре 2016 в рамках дисциплины «Методика воспитательной работы» и был представлен на Педагогических чтениях – конференции, которая проходит в РГППУ в декабре 2016 г..

Так как темой конференции было патриотическое воспитание, проект иллюстрировал воспитание в рамках уральского образовательного центра казачьей культуры «Радетель».

Целью проекта было обратить внимание аудитории на социальное, культурное и образовательное значение данного центра, рассказать о традициях казачьей культуры.

Методами выполнения проекта стали эмпирические исследования – интервью с Александром Крапивиным – учеником центра «Радетель», изучение деятельности центра, общение с его непосредственным руководителем; демонстрация собранных материалов в презентации.

Особенности проекта – собственные фотографии с мероприятий, организованных культурным центром «Радетель», видеозаписи с тренировок, вечерок, концертных выступлений творческого коллектива. Также, выступая, мы продемонстрировали на себе казачью традиционную одежду и нагайку, которой мужчин используют во фланкировании. В выступлении мы поделились с аудиторией социальными связями: в процессе работы над проектом мы познакомились с учениками и организаторами центра «Радетель».

В ходе работы проведены следующие этапы работы и создана презентация:

1. Интервью с учеником центра (2 слайд).

2. Историческая сводка о казачестве (3, 4 слайд).

3. Информация об Уральских казаках (5 слайд).

4. Информация о возрождении казачества (6 слайд).

5. Как представлена казачья культура в Екатеринбурге (7 слайд).

6. Деятельность казачьего центра «Радетель» (8, 9, 10 слайд).

7. Создание новых семей как результат деятельности центра (11 слайд).

8. Ссылки (12 слайд).

9. Заключительно обращение к аудитории (13 слайд).

Заключение.

Результатами проекта стали успешно проведенные выступления перед аудиторией. Были продемонстрированы основные традиции казачества как слоя общества. В работе над проектом выяснилось что методы воспитания казачьего культурного центра «Радетель» способствуют формированию патриотического мышления, приобщают молодежь к здоровому образу жизни и воспитывают в рамках национальных духовных ценностей, а также содействуют общению поколений.

Практическая ценность проекта заключается в том, что мы напомнили аудитории о значении национальных культурных традиций, их воспитательной значимости и необходимости их сохранять.

Перспективы дальнейшего исследования состоят уже в непосредственном участии в деятельности цента. Для начала можно сходить на занятие или посетить праздник, концерт, любое другое мероприятие и составить собственные впечатления о центре «Радетель».

Благодарности

Благодарим участника центра Александра Крапивина за активное участие в проекте, интервью, видеоматериалы с тренировок.

Также благодарность Анастасии Крапивиной за предоставление традиционных казачьих костюмов.

Просмотров работы: 332