Нам всем известно, что при применении в больших дозах азотных удобрений приводит к накоплению нитратов и нитритов. Каким методом определяется их наличие в мясе и мясных продуктах. Спасибо!
Здравствуйте, приношу свои извинения за столь долгий ответ. Для определения содержания нитратов и нитритов существуют ГОСТы, которыми руководствуются ветеринарно-санитарные эксперты - ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75) Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита и ГОСТ 29300-92. Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата. Сущность методов в том, что при добавлении к фильтрату аминобензола сульфамида и N-1-нафтилэтилендиамина дигидрохлорида и фотометрическое измерение при длине волны 538 нм
Здравствуйте. Для обыкновенного обывателя, порой бывает тяжело идентифицировать вид одного мяса от другого, чтобы отличить тушку кролика от кошки необходимо заполнить несколько пунктов характерных для мяса кроликов:
1. Анатомическое строение, например, лопатка кролика длиннее кошачьей; основание хвоста тоньше, чем у кошки; а задние лапы развиты сильнее передних, в то время как у кошки они развиты одинаково, но если же знания, в области анатомии животных отсутствуют, можно данный пункт опустить
Здравствуйте, необходимо просто знать, как выглядит мясо, которое вам необходимо, например, свинина имеет бледно-розовый, розовый цвет, есть вероятность, что у свиньи может быть и красное мясо, но это только у старых свиней, поэтому качество его будет не особо хорошим, в связи скоплением токсинов,жир обязательно белого цвета. Так же вы можете посмотреть, как выглядят другие виды мяса.
Здравствуйте, основным признаком отличия мяса свиньи от собаки в том, что мясо собаки имеет темно красный цвет, порой даже коричневатый оттенок, а мясо свиньи, как я ответила выше, имеет светлый розовый цвет. Что же касается жира, то у собаки он с серовато-белого цвета, в то время как у свиньи белого цвета
Здравствуйте, мясо северных оленей имеет цвет от бледно-розового до интенсивно краснооо, что опять же зависит от возраста, мясо молодого оленя имеет розовый цвет и является очень мягким, имеет длинные мышечные волокна,жир белый и плотный, а мясо баранины имеет кирпично-красный цвет, плотное, с характерным запахом, короткие мышечные волокна, жир белого цвета, легко крошащийся в пальцах.
Вопрос наверное немного не по теме, но рискну задать. Живу в городе, и часто на улицах в дали от рынка приходилось видеть мясные лавочки, с ценами чуть ниже рыночной.Лавочка сегодня здесь, а завтра ее уже и след простыл. Большинство людей покупают, не понимая, чем грозит не проверенное лабораторией мясо, промолчу про фальсификацию продавая одно за другое. Хотелось бы узнать, может ли покупатель просить у продавца ветеринарные свидетельства и прочие документы? Если да, но продавцы шлют лесом.
Здравствуйте, вы как потребитель имеете право попросить у любого продавца мяса, а также других продуктов, также и в магазинах, ветеринарное свидетельство, а также заключения ветеринарно-санитарной экспертизы, если продавец отказывает вам в даче данных документов, вы имеете право звонить в правоохранительные органы, то есть в полицию и сообщить о данном предпринимателе.
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!