ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ СТУДЕНТОВ ПОВОЛЖСКОЙ ГАФКСИТ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДЕРЕВНЕ УНИВЕРСИАДЫ - Студенческий научный форум

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ СТУДЕНТОВ ПОВОЛЖСКОЙ ГАФКСИТ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДЕРЕВНЕ УНИВЕРСИАДЫ

Нурмиева Р.М. 1, Агеева Г.Ф. 1
1Поволжская ГАФКСиТ
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Среди многочисленных факторов, определяющих здоровье человека, первое место, по единодушному мнению экспертов Всемирной организации здоровья (ВОЗ), принадлежит здоровому образу жизни. Совокупный вклад наследственности и медицинской помощи в здоровье оценивается ими на уровне 30%, тогда как остальные 70% - это здоровый образ жизни. В узком определении понятие здорового образа жизни детерминируют как набор индивидуальных практик, норм и личных поведенческих установок, ведущих к улучшению здоровья и снижению рисков потери здоровья. В широком рассмотрении ЗОЖ трактуется как условия жизни и работы, экологическую обстановку и тому подобное, охватывая более широкий социальный контекст. В тоже время деятельность человека характеризуется возрастанием и изменением характера нагрузок на организм человека в связи с усложнением общественной жизни, увеличением рисков техногенного, экологического, психологического, политического и военного характера, провоцирующих негативные сдвиги в состоянии здоровья. Таким образом, пропаганда и внедрение здорового образа жизни являются одним из факторов, содействующих решению данной проблемы.

Цельюнашего исследования является: теоретически и практически обосновать эффективность модели и содержания и организации здорового образа жизни студентов Поволжской ГАФКСиТ, поживающих в деревне Универсиады.

В ходе исследования будут решаться такие задачи, как:

  1. выявить программы по здоровому образу жизни, реализуемые в РФ и мире;

  2. проанализировать аспекты здорового образа жизни и выявить особенности их соблюдения и выполнения студентами Поволжской ГАФКСиТ поживающих в деревне Универсиады;

  3. на основании полученных результатов разработать и апробировать модель содержания и организации здорового образа жизни студентов Поволжской ГАФКСиТ, поживающих в деревне Универсиады.

Результаты нашей работы могут применяться в Министерстве по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, в Министерстве спорта Российской Федерации, управлением физической культуры и спорта.

Таким образом, изучение данных материалов поможет в дальнейшем способствовать созданию модели содержания и организации здорового образа жизни студентов Поволжской ГАФКСиТ, поживающих в деревне Универсиады.

Просмотров работы: 253