ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ЭНЕРГОРЕСУРСАМИ - Студенческий научный форум

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ЭНЕРГОРЕСУРСАМИ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
В условиях динамично меняющегося глобального рынка, конкуренции фирм, предоставляющих услуги или продукцию, необходимы эффективные инновационные инструментарии для трансформации стратегии концепции стратегического управления предприятия по усовершенствованию деятельности производственного цикла с учетом управленческого потенциала фирмы. Долгосрочное и стабильное развитие производства во многом определяется качеством и безопасностью сырьевых, материальных, энергетических или информационных ресурсов, уровнем маркетинга, а также компетентностью персонала, стабильностью имиджа предприятия и партнеров. Для успешного принятия управленческих решений необходима достоверная и высококачественная информация по обеспечению безопасным инновационным оборудованием, сырьем с учетом расходов техногенных и социальных рисков, оперативности, комплексности, точной формулировкой задач.

Приоритетным инструментом, гарантирующим стабильность и совершенство системы управления предприятия во многом определяется профессиональными компетентностями, степенью зрелости и деловыми качествами («business excellence») управленческого персонала, мониторингом техногенных и социальных рисков, ориентация на потребителя [1, 2].

Решение энергетических проблем предприятия, использующего природные ресурсы, невозможно без разработки эффективных инструментариев в сфере управления (рис.1).

Проведение SWOT-анализа сводится составлению матрицы инструментариев по выявлению сильных и слабых сторон управленческой деятельности предприятия, рыночных возможностей и рисков. Усовершенствование стратегии управления персоналом рассматривается на примере ОАО «Мелькомбинат» с использованием Swot анализа и системы мониторинга о специфике миссии, системы менеджмента качества, системы подчинения, делегирования полномочий, распределения функций в системе управления персоналом.

Исследование и прогноз поведенческой функции руководства в критической ситуации, согласно мисси, законодательной базы формирования кадров, условий найма и увольнения, своевременное обоснованное повышение квалификации (разряда), премирования, награждения.

Рис.1 Схема инструментариев управления производством

Миссия ОАО «Мелькомбинат» достижение лидирующих позиций на рынке мукомольной промышленности в Тверском регионе по обеспечению безопасной мукомольной продукцией гарантированного качества с использованием сельскохозяйственного сырья и традиционных энергоносителей за счет извлечения максимальной прибыли от продажи муки и мучных изделий. Выполнение данной миссии основано на линейно-функциональной организационной структуре предприятия (рис.2).

Рис 2. Иерархия традиционной системы управления организационной структурой ОАО «Мелькомбинат»

Анализ организационной структуры ОАО «Мелькомбинат» позволил выявить недостатки этого вида управления, которые связаны с функциональной координацией и вероятностью возникновения конфликтных ситуаций между отделами, длительностью процедуры принятия управленческих решений, несогласованностью и дублированием указаний и распоряжений, получаемых исполнителями.

Стратегия ОАО «Мелькомбинат» – «Достижение лидирующих позиций на рынке мукомольной промышленности в Тверском регионе за счет извлечения максимальной прибыли от продажи муки и мучных изделий». На основании проведенного мониторинга ассортимента и рынка сбыта продукции ОАО «Мелькомбинат» разработаны рекомендации по усовершенствованию системы управления организационной структуры за счет расширения персонала по инновациям.

Использование системы мониторинга качества позволит повысить эффективность разработки и внедрения отдельных компонентов усовершенствовать механизм контроля деятельности предприятия, разработать мероприятия, позволяющие повысить эффективность использования энергопотоков. Миссия стратегии управления персоналом ОАО «Мелькомбинат», основанная на единстве управленческого персонала в достижении цели с учетом интересов всех структурных подразделений, мотивации, компетентности, гибкости и культуры управленческого персонала в использовании инновационных инструментариев воздействия на подчиненных коллег при достижении цели в условиях конкуренции, позволит сократить риск потерь и гарантировать согласованность политики.

Литература

  1. Громова Н.Ю. Техногенные системы и экологический риск / Н.Ю. Громова, Т.Ю. Салова. - Санкт-Петербург: Политехнический университет, 2011. 305 с.

  2. Громова Н. Ю., Громова Т. А. Роль менеджмента в агросфере / Н.Ю. Громова, Т.А.Громова // Молодой ученый» 2016 г, №4 (108), С.361-364

Просмотров работы: 162