Обсуждение работы ПОДБОР ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРОСКОПИЧЕСКИХ ГРИБОВ - Студенческий научный форум

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017

Обсуждение работы ПОДБОР ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРОСКОПИЧЕСКИХ ГРИБОВ

Тушина А.Д. 1, Фаткудинова Ю.В. 1, Пекарская Н.П. 1, Валяйкина Т.С. 2, Фролова В.С. 2, Комиссарова Д.А. 2, Феоктистова Н.А. 2
1Ульяновская ГСХА
2Школа юных новаторов Ульяновская ГСХА
  • Васильев Дмитрий Аркадьевич 15.02.17 в 16:02 #
    Какие виды микроскопических грибков наиболее опасны?
    • Пекарская Наталья Павловна 19.02.17 в 10:55 #
      Спасибо за вопрос! Виды грибков,обитающих дома, которые могут нанести большой вред здоровью человека: белый домовой гриб – страшный враг деревянных домов,грибки синевы поражает древесину, окрашивая ее в серо-синий цвет, грибки гниения возникающие только на древесине: белая, бурая, бактериальная, актиномицеты вызывают размягчение древесины и ее постепенное разрушение,и самая опасная для здоровья человека – черная плесень. Как и белая, она распространяется стремительно и наполняет воздух в помещен
      • Тушина Анастасия Дмитриевна 19.02.17 в 11:04 #
        Черная плесень - имеет следующие штаммы: Ulocladium, Cladosporium, Penicillium, Alternaria, Aspergillus, Chaetomium, Phoma, Wallemia. Грибки синевы - полосы от желтоватого до темно-коричневого и даже черного цветов, а после них – трещины. Если сухая – то пораженное дерево приобретет коричневый цвет, сожмется и вскоре начнет раскалываться вдоль и поперек волокон. Актиномицеты - не только портят внешний вид, но и разрушают волокна, а также вызывают размягчение древесины, нанося непоправимый вред
  • Никульшина Светлана Вадимовна 16.02.17 в 12:50 #
    Как в домашних условиях определить опасна ли плесень?
    • Тушина Анастасия Дмитриевна 19.02.17 в 10:59 #
      Спасибо за вопрос! Любой вид плесени, обитающий на продукте или в самом доме является вредным для здоровья. Поэтому, обнаружив плесень, необходимо от неё избавиться.
  • Никульшина Светлана Вадимовна 16.02.17 в 12:50 #
    А благородные виды плесени используют только в технологии изготовления сыров?
    • Тушина Анастасия Дмитриевна 19.02.17 в 10:32 #
      Спасибо за вопрос! Благородные виды плесени можно использовать не только при изготовлении сыров. Многие разновидности микроскопических грибков (например, пеницилл или аспергилл) в процессе жизнедеятельности синтезируют антибиотики, которые человек использует для производства лекарств.
  • Никульшина Светлана Вадимовна 16.02.17 в 12:51 #
    Можно ли употреблять продукты после удаления поверхностно поражённых плесенью участков?
    • Тушина Анастасия Дмитриевна 19.02.17 в 10:21 #
      Спасибо за вопрос! Продукты, пораженные плесенью употреблять нельзя. Так как плесень обитает не только на поверхности продукта, но и прорастает корнями в глубь продукта.
  • Никульшина Светлана Вадимовна 16.02.17 в 12:51 #
    Спасибо за интересную работу
    • Тушина Анастасия Дмитриевна 19.02.17 в 10:15 #
      Благодарим за просмотр нашей работы!
  • Никульшина Светлана Вадимовна 16.02.17 в 12:51 #
    Жду ответов на вопросы
    • Тушина Анастасия Дмитриевна 19.02.17 в 10:24 #
      Спасибо! Надеемся, мы смогли ответить на интересующие Вас вопросы!!
  • Васильев Дмитрий Аркадьевич 17.02.17 в 14:57 #
    Какова продолжительность Вашего исследования?
    • Тушина Анастасия Дмитриевна 19.02.17 в 10:10 #
      Длительность нашего исследования и наблюдения за изменениями проб продлилось 8 суток.
  • Васильев Дмитрий Аркадьевич 17.02.17 в 14:58 #
    Спасибо за интересную работу
    • Тушина Анастасия Дмитриевна 19.02.17 в 10:23 #
      Благодарим за просмотр нашей работы!
  • Никульшина Светлана Вадимовна 20.02.17 в 07:27 #
    Спасибо за ответы на вопросы
    • Тушина Анастасия Дмитриевна 20.02.17 в 15:58 #
      Спасибо Вам, за проявленный интерес!
  • Никульшина Светлана Вадимовна 20.02.17 в 07:28 #
    Какие планы у вашей научной команды на будущее? Продолжите исследование микроскопических грибов?
    • Мика Юлия 20.02.17 в 17:05 #
      Вопрос дальнейшего исследования микроскопических грибов мы не рассматривали. Если все же решим продолжить, обязательно появится еще одна интересная статья по проведенной научной работе
  • Никульшина Светлана Вадимовна 20.02.17 в 07:29 #
    На каком микроскопе вы проводили микроскопию?
    • Мика Юлия 20.02.17 в 17:01 #
      Спасибо за вопрос! Исследвание проводилось при помощи электронного микроскопа.
  • Никульшина Светлана Вадимовна 21.02.17 в 04:44 #
    Спасибо за ответы
    • Тушина Анастасия Дмитриевна 24.02.17 в 16:46 #
      Очень рады были ответить на Ваши вопросы!
  • Никульшина Светлана Вадимовна 21.02.17 в 04:45 #
    Вы проводили идентификацию выросших колоний? Какие виды плесени регистрировали?
  • Васильев Дмитрий Аркадьевич 23.02.17 в 13:20 #
    Большое количество просмотров вашей статьи, молодцы
    • Тушина Анастасия Дмитриевна 24.02.17 в 16:47 #
      Спасибо, будем стараться в дальнейшем вызывать такой же интерес к нашим научным трудам!
  • Никульшина Светлана Вадимовна 26.02.17 в 08:17 #
    Насколько я правильно поняла вы выполняли работу совместно со школьниками. Каков был личный вклад юных исследователей?
    • Мика Юлия 28.02.17 в 11:26 #
      Спасибо за вопрос! Школьники сами замешивали тесто, выпекали под нашим контролем. После прорастания плесени они при помощи микроскопов с интересом и любопытством рассматривали ее.
  • Васильева Юлия Борисовна 28.02.17 в 22:38 #
    При микроскопия вы просматривал окрашенные мазки? Что использовали в качестве красителя?
  • Никульшина Светлана Вадимовна 16.03.17 в 00:35 #
    Спасибо за ответы

Обсуждение работ закрыто!