КРИТЕРИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ УСПЕШНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ - Студенческий научный форум

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017

КРИТЕРИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ УСПЕШНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Профессиональная пригодность определяется совокупностью индивидуальных особенностей человека, влияющих на успешность освоения какой-либо трудовой деятельности и эффективность ее выполнения. Включениечеловека в деятельность порождает формирование и проявление егосистемного свойства, отражающего степень индивидуальных возможностей выполнять трудовые функции на заданном уровне эффективности,надежности и безопасности в течение определенного времени.

Специфика работы в системе медицина катастроф предъявляет особыетребования к психике сотрудников, кособенностям реагирования, характеру поведения, эмоционально-

волевой устойчивости и свойствам его личности.Значимость оценкиэффективности и надежности труда специалистов, осуществляющихответственную деятельность в экстремальных условиях, возрастаетпри нарастании тяжести условий деятельности и степени ответственности. Одной из причин стрессового состояния в экстремальной ситуацииявляется рассогласование между индивидуальными особенностямиличности и характером требований, предъявляемых деятельностью. Как показывают многочисленные исследования,психологические и психофизиологические факторы в первую очередь определяют способность человека в экстремальных условияхсохранять профессиональную работоспособность и интегрированноеповедение. Наибольшей эффективности труда и профессиональной успешности могутдостичь люди, обладающие необходимым комплексомпсихофизиологических и психологических параметров. Таким образом, необходимо прогнозировать профессиональную успешность сотрудников службы медицины катастроф с помощью автоматизированной системы персонализированной оценкипсихо-физиологических и профессиональных критериевготовности к медицинскойдеятельности в условиях ЧС.

Список литературы:

  1. Поройский С.В., Доника А.Д. Кафедра медицины катастроф Волгоградского государственного медицинского университета: вчера, сегодня, завтра. Медицина катастроф. 2016. № 2 (94). С. 48-53.

  2. Булычева О.С., Доника А.Д., Чеканин И.М. Профессиональная подготовка медицинских кадров и специалистов Всероссийской службы медицины катастроф. Международный журнал экспериментального образования. 2016. № 4-3. С. 484.

Просмотров работы: 333