СОВРЕМЕННЫЕ AF – ТЕХНОЛОГИИ - Студенческий научный форум

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017

СОВРЕМЕННЫЕ AF – ТЕХНОЛОГИИ

Наумова А.И., Уланов А.В., Юров И.И.
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
AF-технологии (AF – Additive Manufacturing) или аддитивные технологии– этотехнологии послойного синтеза, сегодня одно из наиболее динамично развивающихся и перспективных направлений “цифрового” производства.

В этом учебном году в Тверском лицее под руководством преподавателя информатики высшей категории А.И. Наумовой ученики 10 класса физико-математического профиля Артемий Уланов и Илья Юров написали научную работу по теме: ”Современные инновационные разработки в цифровом производстве. Аддитивные технологии”.

Новейшие технологические разработки в области 3D печати начали входить в нашу жизнь и распространяются по всему миру с большой скоростью, появляются новые производители, которые вносят усовершенствования в существующую технологию, делая возможности печати объемных объектов более эффективными.

Цель данной работы заключается в том, чтобы обобщить и систематизировать знания по современным AF – технологиям и получить новые сведения: более полно раскрыть понятие AF – технологий, терминологию и классификацию, технологию лазерной и струйной 3D-печати, области применения (архитектурные, инженерные, медицинские, области обычного пользования) с использованием в тексте необходимых таблиц и рисунков.

Достаточно подробно даны технические характеристики некоторых моделей 3D- принтеров, как бытовых, так и промышленных; приведены примеры лучших принтеров за 2016 год: модели Ultimaker компании Ultimaker, Reniforce RF1000 компании Conrad и Replicator Desktop 3D Printer компании MakerBot. Одна из лучших промышленных машин аддитивного производства на сегодня EBAM 300 компании Sciaky.

Особое место в работе отводится разработкам аддитивных технологий в России (создание инжиниринговых центров). Отмечено, какие конкретно стоят задачи для создания согласованной программы разработок и исследований. Представлены также последние разработки Станкопрома и Центра аддитивных технологий: 3-D принтер Альфа-2.

Полностью ознакомиться с работой можно на сайте http://www.rae.ru/ в рамках проведения II Международного конкурса научно-исследовательских и творческих работ учащихся “Старт в науке”.

Просмотров работы: 656