АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ РЕСТОРАНА «АСТОРИЯ» - Студенческий научный форум

VIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2016

АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ РЕСТОРАНА «АСТОРИЯ»

Хаматгалеева Г.А. 1, Сударкина И.Н. 2
1ГАОУ ВО «Набережночелнинский торгово-технологический институт»
2ГАОУ ВО «Набережночелнинский торгово-технологический институт»,
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Производственная мощность, как экономическая категория, отражает производственные отношения с целью использования организованной совокупности наиболее активного вида средств труда — машин и оборудования для обеспечения максимального выпуска продукции. Предприятия общественного питания, изготовляя продукцию в условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченного спроса, отдают приоритет объёму производства продукции, который определяет объём продаж. Предприятие общественного питания должно производить только ту продукцию и в таком объёме, которую оно может реализовать. В таких условиях необходимо производить оценку изменений, характеризующих использование производственных мощностей, динамику её величины.

Используя анализ производственной мощности, можно оценить: уровень освоения среднегодовой мощности; уровень выполнения плановых заданий по стабилизации и росту мощностей; причины, обусловившие динамику изменения мощности; диспропорции между отдельными звеньями технологической структуры предприятия; недоиспользование мощности и потери при этом. Производственная мощность предприятия общественного питания отражает потенциальные возможности в целом, цехов по выпуску продукции - в частности. Определение величины производственной мощности и ее использование занимает ведущее место в выявлении и оценке резервов производства.

Таким образом, производственная мощность предприятий общественного питания зависит от ряда факторов. Важнейшие из них следующие: количество и производительность оборудования; качественный состав оборудования, уровень физического износа; фонд времени работы оборудования; списочное количество работающего оборудования; время простоя оборудования. В условиях рыночной экономики любое предприятие общественного питания ставит перед собой главную цель - получение прибыли и удовлетворение общественных потребностей. В ходе своей деятельности с целью достижения поставленных целей предприятие должно анализировать и планировать свою деятельность, чтобы оптимизировать производственный процесс, соответствие затрат и доходов, выявить слабые стороны и резервы повышения эффективности работы. Производство - это процесс, направленный на удовлетворение разнообразных потребностей общества в материальных благах, который предопределяется потреблением. Рассмотрим производственную мощность ресторана «Астория».

Производственная мощность ресторана «Астория» составляет 277436 ед. Коэффициент производственной мощности составил 0,39

Просмотров работы: 733