АНАЛИЗ ПОДХОДОВ К ПОНИМАНИЮ ПОНЯТИЙ СТРАТЕГИЯ И СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ - Студенческий научный форум

VIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2016

АНАЛИЗ ПОДХОДОВ К ПОНИМАНИЮ ПОНЯТИЙ СТРАТЕГИЯ И СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Аннотация: статья содержит анализ подходов различных авторов к пониманию понятий стратегия и стратегия развития, а также анализ факторов, влияющих на разработку стратегии развития компании.

Annotation: the article contains the analysis of approaches of different authors to understand the concepts of the strategy and development strategies, and the analysis of the factors influencing the development strategy of the company .

Ключевые слова: стратегия, стратегия развития, факторы разработки стратегии, стратегическое управление.

Keywords: strategy, development strategy, factors of development strategy, strategic management .

Термин «стратегическое управление» был введен на стыке 1960-1970-х гг. для того, чтобы внести различие между текущим управлением на уровне производства и управлением, осуществляемым на высшем уровне. Необходимость такого различия была вызвана переходом к новой модели управления развитием организации в условиях изменяющейся среды [16, с. 7]. Одной из ключевых составляющих стратегического управления является стратегия. Конкретного определения термина «стратегия» не существует, так как анализ литературы по стратегическому управлению показывает, что мнения авторов к пониманию «стратегии» являются неоднозначными. То есть разные авторы предлагают различные подходы (см. табл. 1).

Таблица 1 – Подходы к понятию «стратегия»

Определение

Автор

Стратегия - есть определение основных долгосрочных целей и задач организации, принятие курса действий и размещение ресурсов, необходимых для выполнения этих целей.

А. Чандлер [9, с. 17]

Стратегия - это комбинация 5Р, которая включает:

  • план (plan);

  • прием как тактический ход (ploy);

  • поведенческую модель (pattern of behaviour);

  • позицию по отношению к другим (position in respect to others);

  • перспективу (perspective).

Необходимо рассматривать каждую из этих составляющих во взаимосвязи.

Генри Минцберг [9, с. 15]

Стратегия - это паттерн, или план, интегрирующий главные цели организации, ее политику и действия в некое согласованное целое.

Дж. Б. Куинн [11, с. 23]

Стратегия - это основное направление деятельности, она должна обеспечить осуществление миссии-главной цели организации - и достижение других ее целей.

Л.Е. Басовский [1, с. 85]

Стратегия означает выбор компанией пути развития, рынков, методов конкуренции и ведения бизнеса.

А.А. Томпсон, А. Дж. Стрикленд [13, с. 19]

Стратегия представляет собой детальный всесторонний комплексный план, предназначенный для того, чтобы обеспечить осуществление миссии организации и достижение её целей.

М.Х. Мескон, М.Альберт и Ф.Хедоури [10, с. 161]

Стратегия - это рассчитанная на перспективу система мер, обеспечивающая достижение конкретных намеченных организацией целей.

И. Н. Герчикова [4, с. 43]

Стратегия - это развернутый и всесторонний план, показывающий, как корпорация добьется выполнения своей миссии и целей.

Д. Хангер [15, с. 12]

Стратегия — это долгосрочное качественно определенное направление развития организации, касающееся сферы, средств и формы ее деятельности, системы взаимоотношений внутри

организации, а также позиции организации в окружающей среде, приводящее организацию к ее целям.

О.С.Виханский, А.И.Наумов [2, с. 220]

Таким образом, рассмотрев мнения различных авторов о сущности понятия «стратегия», можно выделить схожие взгляды и объединить их в следующие три группы:

1) стратегия как развернутый и всесторонний план действий организации. К этой группе можно отнести подходы к определению понятия «стратегия» таких авторов, как Д.Б. Куинн, М.Х. Мескон, М.Альберт, Ф. Хедоури, Д. Хангер;

2) стратегия как выбор определенного направления развития организации, методов конкуренции, а также ее позиции в окружающей среде. К данной группе относятся мнения о сущности понятия «стратегия» А.А. Томпсона, А. Дж. Стрикленда, О.С. Виханского;

3) стратегия как рассчитанная на долгосрочную перспективу система мер, обеспечивающая достижение намеченной главной цели организации - миссии, и других ее целей и задач. К этой группе можно отнести определения «стратегии» А. Чандлера, Л.Е.Басовского, И.Н.Герчиковой.

Таким образом, исходя из перечисленных подходов к пониманию сущности термина «стратегия» и обобщив изложенное, мы можем дать ему следующее определение: стратегия - это детальный всесторонний комплексный план, направленный на осуществление миссии и достижение долгосрочных целей и задач организации, а также показывающий общее направление развития организации, ее методы конкуренции и позиции в окружающей среде.

Одним из необходимых условий функционирования предприятия в настоящее время является разработка его стратегии развития. Чтобы разобраться в том, что представляет собой стратегия развития организации, рассмотрим разнообразие определений этого понятия, которое приводится разными авторами в экономической литературе (см. табл. 2).

Таблица 2 – Подходы к понятию «стратегия развития»

Определение

Автор

Стратегия развития – это работоспособные подходы к развитию составляющих деятельности субъекта (самого субъекта, а также условий, ресурсов, целей, мотивов, результатов, процедур и инструментов).

А. Шохов [17]

Стратегия развития - проактивный стиль управления, основанный на видении будущего образа фирмы и на ее динамических организационных способностях к обновлению, с учетом изменений внешней среды, своей бизнес - модели, обеспечивающей присвоение недоступных конкурентам экономических выгод.

В.С. Катькало [6, с. 304]

Стратегия развития - это совокупность рациональных приемов достижения долговременных целей в условиях нестабильности внешней среды.

А.П. Градов [5, с. 16]

Стратегия развития компании - это принятые ее высшим руководством направления или способы ее деятельности для достижения важного результата, имеющего долгосрочные последствия

М.И. Круглов [8, с. 105]

Стратегия развития – совокупность глобальных идей развития предприятия.

Э.А.Уткин [14, с. 59]

Стратегия развития - это совокупность ориентиров и ограничений, которые определяют направление развития фирмы в соответствии с поставленной целью.

Э.М.Коротков [7, с. 144]

Таким образом, в рамках рассмотренных взглядов данных ученых можно выделить два подхода к определению сущности понятия «стратегия развития».

Первый подход основан на схожести мнений таких авторов, как: А. Шохов, Э.А. Уткин и Э.М. Коротков, и свидетельствует о том, что стратегия развития представляет собой совокупность ориентиров, которые определяют направление развития фирмы, а также составляющих деятельности субъекта(условий, ресурсов, целей, мотивов, результатов, процедур и инструментов).

Второй подход базируется на общности взглядов В.С. Катькало, А.П. Градова и М.И. Круглова, и определяет стратегию развития как проактивный стиль управления, основанный на видении будущего образа фирмы и на ее динамических организационных способностях к обновлению, с учетом изменений внешней среды, своей бизнес - модели, обеспечивающей присвоение недоступных конкурентам экономических выгод.

Итак, обобщив все вышесказанное, понятию «стратегия развития» мы можем дать следующее определение: стратегия развития компании – это принятые высшим руководством направления развития фирмы и составляющих ее деятельности, основанные на видении будущего образа фирмы, учитывающие изменения внешней среды и свою бизнес-модель, которые должны обеспечить создание новых преимуществ компании в условиях жесткой конкуренции.

На разработку стратегии развития компании оказывают влияние многие факторы. Взаимодействие этих факторов носит специфический характер для каждой отрасли и компании и всегда изменяется во времени. К важнейшим из них можно отнести следующие [16, с. 54]:

- вид бизнеса и особенности отрасли, в которой работает предприятие;

- характер целей, которые ставит перед собой предприятие;

- ценности, которыми руководствуются при принятии решений высшие менеджеры;

- финансовые ресурсы и обязательства предприятия по уже принятым решениям;

- степень зависимости от среды;

- фактор времени.

Также, факторы разработки стратегии развития компании делят на следующие 3 группы [12, с. 43]:

Первая группа – это социальные, политические, юридические и гражданские факторы, которые являются законными, социально приемлемыми, и которые ограничивают действия организации.

Вторая группа факторов – это привлекательность отрасли и условия конкуренции в ней. Те или иные действия со стороны конкурирующих компаний, изменение прибыльности отрасли, появление новых технологических решений могут потребовать изменения стратегии. Поэтому необходимо тщательно изучать состояние отрасли и конкурентные условия в ней.

Третья группа факторов – это деловые возможности, которые открываются перед организацией и возникающие перед ней угрозы. Эта группа факторов является ключевой и требует стратегических действий. Стратегическое управление должна быть нацелена на использование открывающихся возможностей для роста (наступательные действия) и проведения необходимых преобразований для обеспечения защиты от внешних угроз (оборонительные действия).

Кроме того, следует постоянно следить за теми изменениями, которые происходят в сфере научных достижений и разработки новых технологий не только в той области, которая является сферой интересов компании, но и в смежных областях науки и технологий.

Наиболее подробную, лучшую, по мнению автора статьи, систему факторов, влияющих на разработку стратегии развития компании показывает следующая схема (см. рис. 1) [3, с. 18]:

Внешние факторы

 

Возможности предприятия и стоящие перед ним угрозы

Привлекательность отрасли; изменения в отрасли и в конкурентных условиях

Социальные, политические, юридические и гражданские факторы

 

 

Выявление и оценка альтернативных стратегий

Взаимосвязь внутренних и внешних факторов, их отношение к стратегии

Формирование стратегии, соответствующей общей ситуации

 

 

Стратегическая ситуация предприятия

 

 

Общие ценности и культура на предприятии

Личные амбиции, деловые и этические принципы главных руководителей

Сильные и слабые стороны предприятия, его конкурентные возможности

 

Внутренние факторы

Рисунок 1 – Факторы, влияющие на выбор стратегии развития

Таким образом, формирование стратегии развития предприятия представляет собой разработку долгосрочных планов эффективного управления возможностями и угрозами, возникающими в среде, с учетом сильных и слабых сторон компании.

Последовательность взаимосвязанных действий по стратегическому анализу, выбору и реализации стратегии составляет процесс стратегического управления (рис. 2) [16, с. 50].

 

1. Формирование видения

 

 

2. Стратегический анализ 2.1. Идентификация миссии и целей 2.2. Анализ внешней среды (выявление возможностей и угроз для предприятия) 2.3. Анализ внутренней среды (определение конкурентных преимуществ)

 

 

3. Стратегический выбор 3.1. Формирование стратегических альтернатив 3.2. Оценка стратегий 3.3. Выбор стратегии

 

 

4. Реализация стратегии 4.1. Составление бюджетов и планов 4.2. Проведение организационных изменений 4.3. Наблюдение и контроль

 

Рисунок 2 – Этапы процесса стратегического управления

Как видно из рисунка 2, процесс разработки стратегии является итеративным (циклическим). Так, определение и отбор стратегии может происходить на этапе анализа внешней среды, а оценка стратегии потребует дополнительного внешнего анализа. Кроме того, изменение стратегии приводит к необходимости мониторинга и ежегодной корректировки стратегических решений и планов.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Басовский Л.Е. Менеджмент: учебник. - М.: Инфра-М, 2007. — 240 с.

2. Виханский О. С., Наумов А. И. Менеджмент: учебник. - М.: Экономистъ, 2006. – 526 с.

3. Гатина Л.И. Стратегическое планирование развития предприятия: учебно-методическое пособие. - Казань: Издательство КНИТУ, 2012. – 144 с.

4. Герчикова И.Н. Менеджмент: учебник. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1995. – 200 с.

5. Градов А.П. Экономическая стратегия фирмы: учебное пособие. - СПб.: Специальная литература, 2003. – 959 с.

6. Катькало В.С. Эволюция теории стратегического управления. - СПб.: Изд-во «Высшая школа менеджмента», 2008. – 548 с.

7. Коротков Э. М. Концепция российского менеджмента: учебник. - М.: Дека, 2004. – 896 с.

8. Круглов М. И. Стратегическое управление компанией: учебник. - М.: Русская Деловая Литература, 1998. – 768 с.

9. Кэмпбел Д., Стоунхаус Дж., Хьюстон Б. Стратегический менеджмент: учебник / Пер. с англ. Н.И. Алмазовой.— М.: ООО «Издательство Проспект», 2003. — 337 с.

10. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента / Пер. с англ. – М.: Дело, 1995. – 504 с.

11. Минцберг Г., Куинн Дж. Б., Гошал С. Стратегический процесс: концепции, проблемы, решения. - СПб.: Питер, 2001. – 567 с.

12. Петров В.В. Стратегическое управление: учебное пособие. - Саратов: СГТУ, 2004. – 288 с.

13. Томпсон А.А., Стрикленд А. Дж. Стратегический менеджмент. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2012. – 576 с.

14. Уткин Э. А. Стратегическое планирование: учебник. - М.: ЭКМОС, 1998. – 440 с.

15. Хангер Д. Основы стратегического менеджмента: учебник. - М.: Юнити-Дана, 2012. – 320 с.

16. Шаймиева Э.Ш. Стратегический менеджмент: учебное пособие. - Казань: Познание, 2014. – 136 с.

17. Шохов А. Что такое стратегия развития? [Электронный ресурс]. –

Просмотров работы: 12409