ДЕКОРАТИВНЫЙ КАМЕНЬ ИЗ ЯИЧНЫХ ЛОТКОВ - Студенческий научный форум

VIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2016

ДЕКОРАТИВНЫЙ КАМЕНЬ ИЗ ЯИЧНЫХ ЛОТКОВ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Новое десятилетие уже успело отметиться на строительном рынке активным появлением большого количества необычных материалов и технологий. Инновации в области строительных и отделочных материалов изменили как сам процесс, так и общие тенденции в строительстве[1].

Искусственный камень известен с незапамятных времен: обычный кирпич и застывший известковый раствор – тоже искусственные камни. Но только в наши дни искусственный камень признали материалом №1 для отделки помещений и самодеятельного ландшафтного дизайна. Причина – используя современные материалы и технологии, можно сделать искусственный камень своими руками. По крайней мере, некоторые его разновидности, т.к. видов искусственного камня очень много.

А зачем? Природный камень – дорогой и, как это ни странно, капризный материал. Пиленый или колотый отделочный камень дешевле, хотя все-таки очень дорог. И дорога работа по нему: не плитка, каждый нужно примерять и подбирать по месту. И сильно нагружает стену или перекрытие – тяжел. Тонкими слоями не наколешь и не напилишь – расколется, хрупок. Искусственный камень по механическим свойствам и стойкости может превосходить дикий природный камень и уж точно не уступает ему даже изготовленный в домашних условиях. Вдобавок имеет важные преимущества:

- может изготавливаться тонкими плитками, что в несколько раз уменьшает вес объекта без потери прочности;

- при богатстве или уникальности колеров и фактур поверхности может быть изготовлен стандартной формы и размера в плане или фасонным точно по месту;

- может изготавливаться на месте применения, что исключает транспортировочный отход;

- может быть изготовлен неправильной формы, полностью имитируя бутовый камень, но заранее заданного размера и конфигурации.

На что он годен? Видов изделий из искусственного камня не счесть. Им облицовывают стены, внутренние и наружные, из него делают декоративные элементы для интерьера и мебели, кухонные мойки, подоконники, столешницы и мебель целиком[2].

Существует множество видов искусственных декоративных камней, такие как:

- Керамический;

- Гипсовый(цементно-песчаный);

- Бетонный армированный свободной формовки (монументальный);

- Полиэфирный с минеральным наполнителем горячего отверждения;

- Литой акриловый холодного отверждения;

- Жидкий искусственный; Но мы предлагаем совсем другой вид, это искусственный декоративный камень из бумаги, которая производится для упаковки яиц.

Почему именно из этой бумаги?

По нашему мнению, на данный момент рынок заполнился множеством облицовочных материалов, которые могут с легкостью заменить наш вариант, но есть одно но - это цены которые с самого первого взгляда на них сразу бросают в сомнение, а стоит ли вообще затевать ремонт у себя дома или где- либо.

Мы предлагаем оптимальный выход из этой ситуации – это декоративный камень из яичных лотков. Самым главным преимуществом данного вида материала является его цена, а это самый весомый аргумент на рынке материалов в наше время.

Данный материал очень легок, прост в использовании и очень эстетичен. И совсем не подумаешь, что данный декоративный камень сделан из бумаги для яичных лотков.

Необходимые материалы для изготовления нашего декоративного камня всегда есть под рукой и не является дефицитом. Если же изготавливать на большую аудиторию, то это не составит никаких проблем.Декоративные камни будут предлагаться на рынке строительных материалов в двух видах:

- готовые камни в нескольких видах форм;

- в кулях в виде готовой смеси.

Разница в цене будет незначительна.

Для изготовления материала понадобится:

- яичный лоток;

- клей ПВА;

- форма.

К примеру, на 400 - 450 декоративных камней потребуется 500 яичных лотков и 0,5 кг клея ПВА.

Себестоимость материала : Клей 0,5 кг = 14 руб.

1 лоток =2 руб.

Итоговая сумма : 500лотков ×2руб=1000руб.

Клей ПВА(0,5 кг) = 14 руб

Общая стоимость: 1014 руб

Стоимость одной упаковки декоративного кирпича :

плоск/угл

вес

м2/пог.м

(кг)

толщина

(мм)

высота

(мм)

длина

(мм)

кол-во в упак.

ширина

шва

(мм)

цена

(руб)

плоскостные

10

5-7

45

210

1 м2

(с учетом шва)

(110 шт)

10-12

Себестоимость=253,5

Окончательная стоимость=

400

Цена одного декоративного камня, в случае продажи поштучно, составляет 3 рубля 50 копеек.

Яичные лотки, возможно, закупать оптом, средняя цена одного лотка по

России от 2 рублей. Клей ПВА доступен в любом строительном и хозяйственном магазине. Формы будут изготовлены собственноручно из силикона, а при дальнейшем развитии заказы силиконовых форм будут производиться в специализированных компаниях.

Декоративный камень из яичных лотков будет являться самым оптимальным и экономичным вариантом для декорирования помещений , а также он полностью экологичен. Он прост в использовании и даже совсем не квалифицированный человек сможет с легкостью его разместить на любой поверхности.

Литература:

  1. Инновационные строительные материалы [Электронный ресурс] Режим доступа - http://www.trans-mix.ru/info2/innovacionnye-stroimaterialy.php

  2. Вопрос – ремонт.ру [Электронный ресурс] Режим доступа - http://vopros-remont.ru/obshhie-voprosy/iskusstvennyj-kamen/.

6

Просмотров работы: 3575