СЕМЕЙНЫЙ ТУРИЗМ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ - Студенческий научный форум

VIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2016

СЕМЕЙНЫЙ ТУРИЗМ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Макарова О.О. 1
1ННГАСУ, кафедра туризма
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Семейный туризм является достаточно новым видом путешествий. Он подразумевает совместные путешествия родителей и детей, поэтому может считаться не только формой отдыха, но и инструментом воспитания. По официальной формулировке Всемирной туристической организации, семейный туризм предполагает поездки с детьми до 11 лет, но на практике, он обычно не признает возрастных рамок. Для семейных поездок принято выбирать экологически чистые места, нешумные морские курорты, а также города с большими возможностями для детского отдыха. Семейный туризм может включать в себя целый ряд направлений – экскурсионные, культурно-познавательные, лечебно-оздоровительные, развлекательные поездки, путешествия с целью пляжного отдыха, а также разнообразные формы активных развлечений.

Данный вид туризма получил в Российской Федерации большую популярность. Семейный туризм - это прекрасная форма проведения совместного досуга, общения, которого семьи часто лишены в повседневной жизни. Безусловно, семейный туризм способствует укреплению семьи, развития кругозора ребенка, физического воспитания подрастающего поколения.

В Нижегородской области этот вид туризма пользуется достаточно большим спросом. В настоящее время люди стараются не уезжать далеко от дома и стремятся отдохнуть с детьми в своем регионе. В Нижегородской области большой выбор домов отдыха, пансионатов и турбаз, где можно отдохнуть всей семьей. Многие из них, готовят различные новогодние программы для детей и взрослых в новогодние каникулы.

Рассмотрим лучшие на наш взгляд варианты для семейного отдыха.

  1. Загородный Клуб "Ильдорф" расположен в Нижегородской области, поселок Ильино.

Территория - 6 га: смешанный лес и озеро Пурхма, ландшафтный дизайн.

К услугам гостей 49 комфортабельных номеров.

Питание организовано в ресторане по системе «шведский стол», летняя веранда, беседки для барбекю, возможно проведение банкетов, фуршетов, свадеб.

Для детей: детская площадка, детский клуб, услуги аниматоров.

Для любителей активного отдыха - прокат спортивного инвентаря, конные прогулки, квадроциклы, пейнтбол, бильярдный клуб, настольный теннис, бассейн с сауной и русские бани.

Награды: Призер конкурса «Международный кремлевский кулинарный кубок. Гостеприимство в русских традициях» (г. Москва), «Нижегородский знак качества» в номинации «Загородный отдых», Лидер нижегородской туриндустрии в категории «Лучший объект размещения»

  1. Семейный загородный клуб "Шавская долина" располагается в пойме реки Шава, Нижегородской области, Кстовский район. Рядом трехречье Шава-Кудыма-Волга, леса и луга. Возможны пешие, велосипедные, лыжные и автомобильные туры.

Для отдыхающих предоставляются 12 номеров в двухэтажном корпусе и 2 в отдельном коттедже. Отдельно стоящее здание столовой с каминным залом, трехразовое питание, возможны банкеты (до 50 гостей), комната для совещаний. Бар, открытая шашлычная, организация пикников.

К услугам гостей автостоянка, детская площадка, детская комната, работа аниматоров, развлекательный Х-трим комплекс, бильярд, баня с купелью, прокат спортинвентаря, спортивно-игровые площадки.

  1. Клубный отель "Акватория" расположен на побережье Горьковского моря, в хвойном бору, в семидесяти километрах от Нижнего Новгорода.

Тридцать три номера отеля оснащены сейфами и кондиционерами, в ванной комнате - полотенца и душевые принадлежности, фен, халаты и тапочки. Wi-Fi. Ресторан и бары.

Организация корпоративных мероприятий различного уровня, тимбилдинг, услуги аниматоров.

Для любителей активного отдыха - полеты на легком самолете и вертолете, конный двор, виндсерфинг, оборудованный пляж и водные развлечения, зимние виды спорта, баня, бильярд, теннисный корт, кайтинг и квадроциклы.

  1. Загородный отель "Чайка" расположился в нескольких десятках километрах от Нижнего Новгорода. В загородном отеле созданы все условия для корпоративного или семейного отдыха. На территории загородного отеля находятся два жилых корпуса: "Корабль", расположенный на берегу Оки и "Сосновый" находится в глубине соснового парка.

К услугам гостей:

-рестораны, лобби-бар, спорт-бар,

-боулинг, бассейн, бильярд,

-фитнес-центр, фитнес-клуб,

-прокат спортинвентаря,

-беседки, площадки для шашлыка и барбекю,

-конференц-залы,

- пляж, спортплощадки, прокат гидроциклов, лодок, водных лыж.

Для детей от 0 до 12 лет предлагаются интересные занятия по самым современным и востребованным методикам развития и детские фитнес-программы.

  1. Пансионат «Мечта» уже завоевала популярность и получила у отдыхающих почетное звание одной из лучшей базы отдыха Нижегородской области. Эти места прекрасно подходят для семейных выходных, детских каникул, встречи новогодних и рождественских праздников. На территории пансионата регулярно проводятся деловые семинары, конференции, корпоративные вечера, организуются спортивные мероприятия и дни здоровья.

Пансионат «Мечта» известен как один из лучших лечебно-оздоровительный комплексов, оснащенности которого могут позавидовать другие санатории Нижегородской области. Здесь есть все необходимое для поддержания красоты и хорошей физической формы: плавательный бассейн, спортивный зал, тренажерный зал, современный массажный комплекс Арман, настольный теннис. «Мечта» - база отдыха, которая приглашает отдохнуть на лоне природы в любое время года.

Таким образом, рассмотрев, лучшие пансионаты и клубные отели для семейного отдыха, можно сказать, что большинство комплексов готовы предложить комфортный отдых даже с грудными детьми. Базы отдыха могут предложить: специально разработанные программы для малышей до 3-х лет, специальное детское меню, услуги аниматоров, няни, игровые комнаты, площадки, аренда инвентаря и многое другое.

Просмотров работы: 794