АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ КОМПАНИИ ОАО «УФИМСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ» - Студенческий научный форум

VII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2015

АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ КОМПАНИИ ОАО «УФИМСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»

Бородина М.А., Насретдинова З.Т.
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
В качестве внешнего проявления финансовой устойчивости выступает показатель платежеспособности компании, рассматриваемый в качестве покрытия краткосрочных обязательств. Анализ проведен по материалам ОАО «УМКК», специализирующийся на производстве и реализации готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и других.

Таблица 1 - Анализ ликвидности баланса ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат»

Наименование показателя

Норматив-

ное значение

2012 г.

2013 г.

Отклонение, +/-

Коэффициент абсолютной ликвидности

> 0,2 – 0,5

0,0005

0,02

0,0195

Коэффициент промежуточной ликвидности

> 1

0,98

0,99

0,01

Коэффициент текущей ликвидности

> 2

4,47

4,09

-0,38

Коэффициент покрытия оборотных средств собственными источниками формирования

>0,1

0,78

0,76

-0,02

Коэффициент автономии или финансовой независимости

>= 5,0

0,33

0,34

0,01

По итогам анализа предприятие обладает достаточной финансовой устойчивостью. Коэффициент абсолютной ликвидности, отражающий уровень сальдо денежных средств, в пределах нормативного значения. Коэффициент текущей и промежуточной ликвидности достаточно высок. Финансовое положение Общества на конец отчетного периода характеризуется увеличением уровня ликвидности и платежеспособности.

Список литературы

1. Бакиева Ф. Механизм эффективного управления прибылью/Ф. Бакиева, З.Т. Насретдинова // Современные наукоемкие технологии, 2013. № 10-1-URL:http://elibrary.ru/query_results.asp.

2. Насретдинова З.Т. Финансовый контроль: учебное пособие /З.Т. Насретдинова; Уфа, 2013-173 с. .- URL:http://elibrary.ru/query_results.asp (дата обращения 02.02.15).

3. Насретдинова З.Т. Межотраслевой подход - основа адаптивно-целевого метода управления производством молока /З.Т. Насретдинова //Вестник Саратовского госагроуниверситета им. Н.И.Вавилова, 2012.- URL:http://elibrary.ru/query_results.asp (дата обращения 02.02.15).

Просмотров работы: 858