Обсуждение работы ФРУКТОЗА В ДИЕТЕ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2 ТИПА - Студенческий научный форум

VII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2015

Обсуждение работы ФРУКТОЗА В ДИЕТЕ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2 ТИПА

Павлова А.А. 1, Кощеева Л.В. 1, Вахитова Н.Р. 1
1Оренбургский государственный медицинский университет
  • Карманова Дарья Сергеевна 05.03.15 в 10:08 #
    Работа заслуживает одобрения. В работе представлен новый подход к известной актуальной проблеме диабета. Работа имеет практическое значение. Результаты работы могут быть использованы при корректировке диеты больных сахарным диабетом 2 типа.
  • Ковалева Фаима Фоатовна 05.03.15 в 10:17 #
    полученные данные в результате проведенной исследовательской работы могут являться исходными данными для дальнейшего исследования по теме "ФРУКТОЗА В ДИЕТЕ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2 ТИПА". Практическая значимость в назначении индивидуальных диет больных сахарным диабетом.
  • С прафилактической точки зрения эта работа имеет значимое значение не случайно что идет зависимость к питьевым сокам что приводит к риску развития у лиц после40 лет развития сахарного диабета 2 типа с ожирением. Авторы хорошо проработали данные по фруктозе и обзор их заслуживает только одобрение , кроме того видно использовали зарубежную литературу. Хорошо бы продолжить эту работу с точки подбора диеты и лечения больных. Полученные данные помогут лучше оценивать возможности тех или ины
  • Кириллова Виктория Николаевна 07.03.15 в 09:12 #
    Здравствуйте. интересная работа. Скажите лучше употреблять свежевыжатые соки?
  • Лучше употреблять свежевыжатые соки меньше фруктозы, больше поступает клетчатки которая усиливает перестальтику кишечника, связывает холестерол, соли тяжелых металлов особенно кто страдает ожирением и если есть в роду больные сахарным диабетом.
  • Ваша статья вызвала у меня интерес, так как люблю и часто употребляю соки. Всем хорошо известно, что они полезны, но исходя из Вашей работы можно сделать вывод, что не все так однозначно. Особенно для людей у которых есть родственники, страдающие сахарным диабетом.
  • Сахарный диабет 2 типа является широко распространённым заболеванием, соответственно, противоречивые данные, озвученные в статье, позволят пациентам с таким диагнозом самим принять решение: стоит ли в больших количествах потреблять продукты, содержащие фруктозу, или всё же ограничить. Кроме этого, материал публикации заставляет задуматься о вреде потребления соков в больших количествах
  • Лебедева Елена Николаевна 15.03.15 в 19:54 #
    Уважаемые авторы, выбор темы безусловно актуален, тк. сахарный диабет и ожирение являются самыми распространенными эндокринными заболеваниями. Остро стоит вопрос о веществах-сахарозаменителях в диете у таких больных. Часто специализированные диабетические продукты содержат именно фруктозу. Что все же рекомендуют авторы работы: ограничить или полностью исключить фруктозу? Или возможна другая альтернатива?
  • Работа представляет большой теоритический и практический интерес. Обобщены данные фундаментальных и прикладных исследований, как в медицинской науке России, так и за рубежом. Авторами проведены оригинальные экспериментальные исследования, результаты которых могут быть интерпретированы как врачами, так и научными работниками.
  • Вахитова Наиля Радиковна 17.03.15 в 17:11 #
    Отвечая на вопрос Павловой Маргариты, можем сказать, что употребляем в основном коммерческие соки, редко свежевыжатые из овощей и фруктов.
  • Вахитова Наиля Радиковна 17.03.15 в 17:21 #
    Ответ на вопрос Лебедевой Елены Николаевны Следуя полученным результатам, мы скорее рекомендуем ограничить потребление коммерческих соков, содержащих большое количество фруктозы, добавляемой как подсластитель и уделить внимание в рационе питания больных сахарным диабетом 2 типа и ожирением сокам свежевыжатым, особенно мало фруктозы в свежевыжатых соках из овощей.
  • Хрущева Оксана Александровна 17.03.15 в 20:59 #
    Здравствуйте! Спасибо за познавательную статью.В Вашей публикации изложены результаты исследований зарубежных ученых; скажите,пожалуйста,проводились ли подобные исследования в России и нашли ли они отражение в Вашей работе?
  • [email protected] 18.03.15 в 17:37 #
    Здравствуйте! Спасибо за информацию, которая отражена в статье. Скажите, пожалуйста, можно ли больным СД 2 типа употреблять мед, который содержит фруктозу?
  • большое количество подростков и студентов употребляет различные соки не задумываясь о том, что в коммерческие соки как усилитель сладости добавляется фруктоза из данной статьи видно, что во многих соках содержание фруктозы высокая. очень важно учитывать это особенно для людей в анамнезе семейного статуса которых есть люди страдающие сахарным диабетом 2 типа. Работа очень интересная, познавательная авторы хорошо владеют литературными данными о роли фруктозы в питании и заслуживают высокой оценки.
  • Кощеева Лидия Валерьевна 19.03.15 в 20:36 #
    Хрущева Оксана Александровна, Вы задали интересный вопрос. Действительно, ученые США, Японии и некоторых других зарубежных стран занимались такими исследованиями. Но в России, к сожалению, они не проводились.
  • Родионова Лена 20.03.15 в 08:04 #
    Молодцы, статья очень интересная и поучительная. Многие , кто прочитает эту статью,надеюсь, задумаются о своем здоровье, в том числе те, кто болеет сахарным диабетом
  • Иванова Дарья 20.03.15 в 13:45 #
    В наше время много людей страдают сахарным диабетом и ожирением, поэтому работа очень интересна как для людей, страдающих данными заболеваниями, так и для общего развития.
  • Волков Олег 20.03.15 в 19:09 #
    Спасибо за информацию, думаю ей найдется применение в диетологии и не только. В последнее время такие работы становятся наиболее актуальны.
  • Гирина Мила 22.03.15 в 08:17 #
    В работе затронут неоднозначный вопрос. Есть, за и против в применении фруктозы как подсластителя в диете больных страдающих сахарным диабетом и ожирением. Вопрос очень актуален и своевремен, т.к. данные заболевания в настоящее время практически приобретают масштаб эпидемии. Хотелось чтобы автор не остановился и продолжил свои исследования, и в плане современной литературы, и по возможности, расширил и углубил свои поиски в клинической практике.
  • Сахарный диабет - это одна из болезней цивилизации. Данная статья заслуживает одобрения, так как материал найдет свое применение в практической медицине. Прочитав ее, для себя нашел очень интересную и полезную информацию.
  • Мачнева Ирина 25.03.15 в 18:54 #
    Уважаемые авторы, спасибо за статью. Хороший литературный обзор, думаю, что данные пригодятся всем любителям различных соков, поскольку вопросы ожирения и сахарного диабета очень актуальны в данное время. Обязательно нужно продолжать научные исследования. Успехов!
  • Шостак Елена 26.03.15 в 10:49 #
    В статье затронута актуальная проблема, пациенты с сахарным диабетом молодеют. Скажите пожалуйста, могут ли овощные соки заменить фруктовые при таком заболевании?
  • Бережная Ольга 29.03.15 в 14:29 #
    Данная статья будет полезна не только врачам-эндокринологам, но и диетологам. Общеприняты и широко известны различные диеты на основе фруктов, различных соков и свёклы с большим содержанием фруктозы, которая в отличие от глюкозы не вызывает повышения содержания лептина в крови, что в конечном итоге приводит к повышению веса.
  • Рябцева Елена 30.03.15 в 21:51 #
    Хотелось бы поблагодарить авторов статьи за выбор темы исследований, так как помимо теоретического интереса, статья представляет большое практическое значение. Анализ продуктов, влияющих на уровень сахара - актуальная проблема как для людей, имеющих диагноз... так и для врачей и тем более отрадно, что этот вопрос заинтересовал БУДУЩИХ ДОКТОРОВ!
  • Власова Лена 31.03.15 в 08:42 #
    Спасибо авторам за такую действительно интересную и полезную работу, так как полученные знания можно применить как в будущей профессии,так и по вопросу сохранения собственного здоровья!)

Обсуждение работ закрыто!