ПОЖИЛЫЕ ПАРЫ И ИХ ПРОБЛЕМЫ, ИЛИ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ РЯДОМ В ЮНОСТИ И СТАРОСТИ, В ЗДОРОВЬЕ И БОЛЕЗНИ: ЭССЕ ПО ИТОГАМ ПРОСМОТРА ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА «ВДАЛИ ОТ НЕЕ» - Студенческий научный форум

VII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2015

ПОЖИЛЫЕ ПАРЫ И ИХ ПРОБЛЕМЫ, ИЛИ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ РЯДОМ В ЮНОСТИ И СТАРОСТИ, В ЗДОРОВЬЕ И БОЛЕЗНИ: ЭССЕ ПО ИТОГАМ ПРОСМОТРА ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА «ВДАЛИ ОТ НЕЕ»

Кузнецова Н.А. 1
1Филиал Южного федерального университета в г. Новошахтинске, Ростовская область, Россия
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Любовь и радость в жизни слишком часто кажутся нам недостижимой сказкой. Но каждый из нас способен любить, быть любимым и создать такие отношения в своей жизни. При слове любовь каждый из нас испытывает определенные чувства. Кто-то радость, кто-то печаль, но согласитесь, что каждый из нас в глубине души очень хочет быть любимым.

Любовь является не результатом судьбы или удачи, мы создаем ее и у каждого есть способности ее создать. Часто в семье люди напоминают двух обездоленных, которые просят любви, ничего не желая отдавать взамен. А другие предпочитают не любить, чтобы не испытывать боль, которая возникает при разлуке и потере. Любить — это самое естественное в мире состояние — любить себя, любить других, любить жизнь. Какими бы ни были обстоятельства, каким бы ни было положение в жизни, у каждого из нас есть способность любить и быть любимым.

«Любовь — это то, что объединяет и скрепляет все на свете, что позволяет всем и вся идти вперед во времени и быть самим собой — удивительным или самым обыкновенным» (Уильям Сароян).

С возрастом только может изменяться форма переживания и внешняя форма проявления этого чувства. Постоянной всегда остается только основа любви. Главные герои фильма Грант и Фиона на протяжении 40 лет поддерживали друг к другу тёплые чувства, да, пускай в их жизни присутствовали какие-то недомолвки или измены, но, на мой взгляд, они любили друг друга искренне.

Быть друг с другом в здоровье, в счастье, когда всё хорошо – может каждый из нас, но когда в семью неожиданно приходит болезнь одного из членов семьи, мир как будто меняется. Ты по-другому начинаешь воспринимать родного человека, он для тебя становиться другим, непонятным. Можно ли рассуждать о том, что если бросить в трудную минуту родного человека со своей болезнью это проявление слабости со стороны любящего человека. Такой вопрос стоял перед главным героем фильма Грантом. Когда большинство бы потеряли бы всякую надежду в излечении, Грант продолжал верить в выздоровлении своей супруги. Да, самое простое решение, бросить и уйти, отступить от некогда любимого тебе человека. Но главный герой, не смотря на проявления болезни, не отступал, ему было больно видеть как его жена с некогда, такой, же теплотой и нежностью общается с совершенно посторонним человеком. Может быть, в те минуты у Гранта могло появиться чувство отчаяния, пустоты, ревности. Видя то, как Фиона, постепенно влюбляется в другого мужчину, даже когда его забирают из больницы, она начинает болеть, жертвует своими чувствами и находит для неё этого больного, привозит в больницу. Жертвенность любящего человека, для него было важно, чтобы любимая была счастлива.

Я думаю, что только благодаря чувству любви они смогли всё стерпеть и выстоять. «Любить - это значит находить в счастье другого свое собственное счастье» (Готфрид Лейбниц)

3

Просмотров работы: 857