бЛЕСК! хорошо Предлагаем также ознакомится с нашей работой: Бондарь А.В., Строгий В.В., Гумовский А.Н. РАЗРАБОТКА АККУМУЛЯТОРНОЙ ЯЧЕЙКИ ПРЯМОГО ОКИСЛЕНИЯ СПИРТОВ ДЛЯ УСТРОЙСТВА КОНЪЮНКТИВАЛЬНОЙ МИКРОСКОПИИ // Материалы VII Международной студенческой электронной научной конференции «Студенческий научный форум» URL: www.scienceforum.ru/2015/1289/14953 (дата обращения: 18.02.2015). Спасибо.
В конце ноября 2011 года в Польше были зарегистрированы следы этой болезни. На ферме пало не мало свиней, хотя фермер утверждал, что все животные были поголовно вакцинированы. Значит ли это, что вакцина уже не эффективна?
Насчет вакцины. Нет, она все так же эффективна. Я слышала об этом случае.Предполагаю,что вакцина была неправильно осуществлена, либо была вакцинирована только часть животных,к примеру,только одно помещение с животными.Ведь не факт,что фермер говорит правду. Никто не захочет признавать,что это его ошибка.И нельзя забывать то, что, даже если самая лучшая вакцина была выполнена, но неверно или неточно, т.е. дозы применимой вакцины не соблюдались, то такая вакцина могла бы привести к падежу, который
Семен, здравствуйте.Спасибо!Хорошо,что вы это заметили.Да, иммунитет у них есть.Устойчивость поросят-сосунов связана с наличием у них коллострального иммунитета. Он передается им от иммунных свиноматок с молозивом. Устойчивость свиней к роже так же зависит от условий содержания и полноценности рациона кормления, что тоже немаловажно.
Здравствуйте.По материалам официальных отчетов ветеринарных служб РФ показано, что по наличию выявленных неблагополучных пунктов и уровню летальности рожа свиней занимает 7 место среди 14 наиболее распространенных инфекционных болезней свиней.
Сама лично свиней не держала и не вакцинировала, но при подготовке статьи натыкалась на отзывы врачей и владельцев.Для активного предупреждения заболевания в основном применяют живую вакцину из штамма ВР-2, депонированную вакцину из штамма Д. Ф. Конева и концентрированную гидроокисьалюминиевую формолвакцину.Пассивную вакцинопрофилактику выполняют противорожистой гипериммунной сывороткой,о которой я упомянула в своей статье.
Доброго времени суток. Прошу прошения, но я не увидел в вашей статье информацию о том каким образом передается это заболевание. Могли бы вы ответить мне на этот вопрос?
Здравствуйте. Эта болезнь может передаваться алиментарным, трансмиссивным, аэрогенным и контактным путем.Т.е. заражение может произойти через воду или корм, в которые попали выделения больного животного, может быть перенесено кровососущими насекомыми, микроб так же может попасть через открытые раны и порезы.
Два раза в год обязательно нужно вакцинировать,чтобы свиньи было защищены круглый год, не смотря на сезонность болезни(теплая/жаркая погода), о которой я упомянула в статье.Применяют вакцину с продолжительностью иммунитета 6 месяцев.Спустя 5 месяцев после проведения вакцинации (с момента ревакцинации)снова проводится вакцинация (вакцинация + ревакцинация) и так пока свинью не сдадут на мясо.
Помните, что иммунитет против рожи не пожизненный! И еще: необходимая эффективность иммунитета формируется только после ревакцинации (повторной прививки). Сохраняется иммунитет от 3-6 месяцев(смотря какая вакцина).Это так , для справки.
Познавательная статья и развернутые ответы на комментарии. Спасибо. Болезнь и правда опасная, но ведь можно и перепутать ее и с другими болезнями, ведь так? Тогда возникает вопрос: от чего же следует дифференцировать эту болезнь?
Спасибо Мария Вам.Согласна , клинические признаки достаточно распространенные.Дифференцируют от классической и африканской чумы свиней, пастереллеза, сальмонеллеза, листериоза, сибирской язвы, солнечного и теплового ударов.Классической чумой свиней, в отличие от рожи, заболевают свиньи всех возрастов и в любое время года(это яркое отличие этих двух болезней).Африканская чума свиней протекает всегда остро,отмечается 100%-ая гибель животных, так же в большей степени выражена картина геморрагическо
Людмила,когда бактерии рожи попадают в организм ,они вначале размножаются в местах первичной локализации(миндалины, солитарные фолликулы, места повреждения кожи),а далее вызывает нарастающую сенсибилизацию организма, то есть аллергию. Если же возбудитель рожи попадает в организм с высокой естественной резистентностью, то первичный процесс может ограничиться местной инфекцией, протекающей бессимптомно или со слабовыраженными клиническими признаками.
Елизавета, успех лечения свиней напрямую зависит от того, на какой стадии развития заболевания оказывается помощь животному.Благоприятный исход наблюдается в основном при лечении рожи у свиней в первые 12-15 часов, то есть при появлении высокой температуры, исчезновения аппетита, параличе двигательной активности животного. Хочу отметить, что пятна на коже появляются намного позже и лечение рожи у свиней уже не так эффективно.
Оксана, насколько я знаю болезнь могут передавать мухи-жигалки, которые питаются кровью больных животных.А насчет аэрогенного пути передачи:в случае хронического течения болезни бактерии находятся не только в пораженных тканях, но и выделяются во внешнюю среду.
Рожа свиней очень похожа на классическую чуму свиней , особенно появление красных пятен на кожном покрове, как в данном случае дифференцировать рожу свиней?
Марина,классической чумой свиней болеют свиньи всех возрастов и в любое время года,когда при роже поражается молодняк в жаркое время года.Так же ярким признаком является количество лейкоцитов в крови-при классической чуме наблюдают лейкопению,а при роже свиней лейкоцитоз.Что касается пятен, при классической чуме образуются точечные кровоизлияния ,которые в дальнейшем уже образуют пятна темно-багрового цвета.Эти пятна,в отличии от таковых при роже,не исчезают при надавливании.Окончательную диффер
Антон,ее получают на биофабриках путем гипериммунизации лошадей,крупного рогатого скота или свиней.Наиболее эффективной считается,конечно, сыворотка ,полученная в результате гипериммунизации свиней.
Алла,нет это не опасно. Животных ,применяемых для получения сывороток тщательно отбирают во избежании опасных последствий. Их завозят из санитарно благополучных по заразным заболеваниям районов.Все они клинически здоровы и упитаны.Животных выдерживают всегда в карантине 45 суток и ежедневно осматривают и проводят исследования.Так же при отборе животных-продуцентов учитывают их физиологические и иммуннобиологические показатели,что говорит о том,что животные имеют хороший иммунитет и выносливость.
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!