Обсуждение работы МОРФОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОРАСТА-НИЯ СЕМЯН МОНАРДЫ - Студенческий научный форум

VII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2015

Обсуждение работы МОРФОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОРАСТА-НИЯ СЕМЯН МОНАРДЫ

  • Наливайко Ирина Вячеславовна 15.02.15 в 20:28 #
    Студенты, коллеги и участники конференции! Начинает работать наша секция. Приглашаем к обсуждению работы "Морфофизиологические особенности прорастания семян Монарды".
  • Расскажите подробнее о самом растении, пожалуйста. Как его можно использовать, его родина, свойства?
  • Рания, скажите, какова актуальность Вашего исследования?
  • Здравствуйте Валентина Николаевна! Монарда - род растений семейства Яснотковые, включающий в себя 20 видов трав. Его родиной является Северная Америка. Растение было названо так в честь испанского ботаника Николаса Монардеса. Это корневищное растение с прямыми или ветвистыми стеблями до 150см высотой. Плод - орешек. Многие восхищаются разнообразной окраской и ароматом цветков, другие используют монарду в кулинарии как прянность. А некоторые лечат простуду, заваривая чай из листьев. Спасибо за во
  • Охотникова Виктория Александровна 18.02.15 в 14:54 #
    Здравствуйте Рания! Какова цель вашего исследования?
  • Здравствуйте Виктория Александровна! Целью нашего исследования было выяснение реакции растения, например монарды на температурный стресс и возможные пути его нивелирования за счет воздействия одного из компонентов аллелопатической системы – салициловой кислоты. Спасибо за вопрос!
  • Здравствуйте Айнур! Аллелопатия, то есть наука о взаимодействии растений с помощью химических веществ является составной частью современной экологии. Проблема этой дисциплины заключена в том, что существует несколько тысяч соединений, выделяемых растениями и множество вариантов их влияния на другие организмы. Исследования в этой области имеют важное теоретическое значение, поскольку позволят создать единую систему взаимоотношений в природе. Кроме теоретического, подобные исследования имеют и важ
  • что такое ингибиторы?
  • Здравствуйте,Рания!Интересная работа.Почему для изучения были выбраны именно эти параметры: энергия прорастания и всхожесть семян, длина и масса корневой системы 12-дневных проростков, длина и масса их побега?
  • Здравствуйте Екатерина! Ингибиторы - это вещества, главным образом тормозящие процессы роста и развития растений. Спасибо за вопрос!
  • Здравствуйте Анна! Для изучения были выбраны именно эти параметры, т.к они четко показывают нам биологические процессы протекающие в клетках.
  • Спасибо за вопрос!
  • Здравствуйте! Очень интересные результаты. Скажите пожалуйста планируете ли вы продолжать свои исследования?
  • Здравствуйте Екатерина! Да, продолжаю свои исследования в дипломной работе. Спасибо за вопрос!
  • Наливайко Ирина Вячеславовна 20.02.15 в 16:56 #
    Авторы статьи и участники конференции! Работа нашей секции будет осуществляться до 1 марта. Затем будут подведены итоги.
  • Здравствуйте, Рания! для дипломной работы как вы говорите, будете продолжать изучать семена именно этого растения, или будут еще какие-то другие растение для сравнения?
  • Рания, какие работы по стрессовым реакциям монарды вы знаете? Что до вашего изучения было известно, какие закономерности выявлены?
  • Скажите пожалуйста, в чем практическое значение вашей работы?
  • Здравствуйте, Рания! Что такое амилаза и протеиназа?
  • Здравствуйте, работа очень интересная! Скажите пожалуйста, а это растение неприхотливое? Вам сразу удалось пронаблюдать этапы прорастания и сделать опыты или были и неудачные попытки?
  • Здравствуйте Айнур! Для дипломной работы будут использованы также и семена Стевии и Черемши. Спасибо за вопрос!
  • Здравствуйте Татьяна! Семена высевают в ящики в конце января – начале февраля. Всходы появляются на 15-20-й день. Через 20-25 дней после появления всходов сеянцы пикируют на 3-4 см друг от друга. На плантацию рассаду высаживают в 60-65-дневном возрасте с 2-3 парами настоящих листьев. Монарда переносит легкие заморозки до -3-5°С. В южных районах посев можно проводить сразу в грунт. Семена заделывают на глубину 1-1,5 см. Взошедшие растения первые 30-45 дней растут очень медленно и быстро зарастают
  • Опыт проходил в три этапа. Первый этап – контроль. Здесь мы проверяли всхожесть семян в целом. Для этого подготовили чашки Петри, фильтровальную бумагу и семена. Фильтровальная бумага должна быть овальной формы, чтобы подходить для чашек Петри и разделять их на 2 части. Затем каждую такую подготовленную чашку смачивали дистиллированной водой. После чего на нее были выложены семена, которые выкладываются правильными рядами. Через некоторое время посмотрели всхожесть семян и выяснили, что Монарда
  • Здравствуйте Анастасия! Амилаза - это фермент расщепляющий крахмал до олигосахаридов. Протеиназа - способна расщеплять кератин, основной белок волос. Спасибо за вопрос!
  • Наливайко Ирина Вячеславовна 01.03.15 в 18:17 #
    Уважаемые студенты, коллеги и участники конференции! Спасибо за проявленную активность в работе секции. Сегодня мы завершаем обсуждение работ. Авторов статей прошу осуществить статистику участия и прислать мне на почту. Вручение сертификатов участников форума, награждение победителей будет планируется на пленарном заседании Дня науки в Академии.

Обсуждение работ закрыто!