РАЗРАБОТКА ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НА СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. - Студенческий научный форум

VII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2015

РАЗРАБОТКА ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НА СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Аббазова Р.А. 1, Абрамова О.Ф. 1
1Волжский политехнический институт (филиал) Волгоградского государственного технического университета
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Малый бизнес становиться всё более популярным в России. Практически каждый человек задумывается о материальной независимости, поэтому на сегодня актуальным решением является создание собственного бизнеса. Широко распространено в этой области организация предприятий семейного типа. Например, такой подход актуален в области спортивно-оздоровительной деятельности, т.к. это направление отличается повышенной востребованностью среди населения, а многочисленного управляющего персонала не требует. Но далеко не все организаторы бизнеса прибегают к использованию современных технологий для улучшения качества и повышения производительности, а порой и вовсе отказываются от использования компьютеров, т.к. это влечет дополнительные расходы.

В результате анализа информационных систем для фитнес-клуба были выявлены основные причины, из-за которых организаторы семейного бизнеса обходят стороной автоматизацию[1]. В результате данного анализа можно сделать следующие выводы. Если рассматривать средний уровень подготовки предположительных пользователей автоматизированных систем для спортивно-оздоровительных комплексов, то с уверенностью можно сказать, что большинство ИС отличаются повышенной сложностью. В результате чего потребуются дополнительное время на обучение персонала и, соответственно, лишние затраты. Применительно к малым предприятиям семейного бизнеса это весомый негативный аргумент, т.к. большинство членов семей, участвующих в деятельности фирмы, не являются уверенными пользователями ПК.

Каждая из рассмотренных ИС распространяется только в платном варианте. Внедрение данных программ обойдется в среднем от 50 до 90 тысяч. Что так же не добавляет им привлекательности в глазах управляющих небольших спортивно-оздоровительных центров.

Большинство из рассмотренных ИС обладают стандартным, безликим, можно даже сказать, скучным интерфейсом. Программные комплексы практически не обладают инструментами для управления и адаптации интерфейса под конкретного пользователя, хранения и вывода дополнительной графической информации, как о клиенте, так и о деятельности организации.

Основываясь на вышеизложенных фактах, можно сформулировать цель данной работы: разработка автоматизированной системы для малого предприятия, оказывающего населению комплекс спортивно-оздоровительных услуг. Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих исследовательских задач:

  1. анализ существующих АС для спортивно-оздоровительных комплексов;

  2. исследование и анализ основных бизнес-процессов организации и формирование требований на разработку автоматизированной системы для малого предприятия, оказывающего населению комплекс спортивно-оздоровительных услуг;

  3. проектирование и разработка автоматизированной системы для малого предприятия, оказывающего населению комплекс спортивно-оздоровительных услуг.

Список литературы:

  1. Аббазова Р.А., Абрамова О.Ф. Проблемы автоматизации узкоспециализированных малых предприятий // Материалы Всероссийской научно-практической конференции, г. Кемерово, 16-17 октября 2014 г.; Кузбас. гос. техн. ун-т им. Т.Ф. Горбачева. – Кемерово, 2014. – 3-4 с.

  2. Целигорова Е.Н. Современные информационные технологии и их использование для исследования систем автоматического управления //Инженерный вестник Дона. 2010. №3. С. 140-144.

  3. Новожилова Н.В., Алякина Л.А. Вопросы проектирования информационных систем //Вестник Чувашского университета. 2011. №1. С. 432-438.

Просмотров работы: 1445